Предназначение штатных инструментов

Имя
Юрий
BMW
  1. R 1150 R
Разбираюсь с новым конем. Посмотрел штатный инструмент и поставил он меня в тупик :pardon: Паре желяк я так и не понял предназначение. В мануале нет описания. Уж на что с машинами 15 лет ковыряюсь, но тут озадачился. Лопатка, штырек, пластмассовая насадка. :) Нет у кого-нибудь описания или ссылки, чтобы просветить мою темную голову?

Разбираюсь с новым конем. Посмотрел штатный инструмент и поставил он меня в тупик :pardon: Паре желяк я так и не понял предназначение. В мануале нет описания. Уж на что с машинами 15 лет ковыряюсь, но тут озадачился. Лопатка, штырек, пластмассовая насадка. :) Нет у кого-нибудь описания или ссылки, чтобы просветить мою темную голову?

может предыдущая хозяйка "набор для одиноких девачек" забыла? )))))))

зы.

все так страшно, или можно в общий доступ фотки непонятных штуковин

Последнее редактирование:
Насадка, это по всей видимости для откручивания крышки для заливки масла.

:) да, нет. Схема расположения инструментов совпадает с содержимым. Осталось найти целевое использование оных...

вот эти инструменты я имел в виду

Средний использую как удлинитель баллонного ключа ))))

Верхний - удлинитель отвертки.
Средний - удлинитель балонника и ключа для регулировки амортизатора.
Внизу - скобка для вытаскивания свечных колпачков.

Большое человеческое спасибо за информацию!

А еще, если память не изменяет, при снятом пассажирском сидении, установив скобу в отверстии крышки бардачка, можно его закрыть штатным ключом на замок.

ЗИП для воздушного GS 07 г.в.

Уважаемые Соклубники, решил поднять небольшую тему, навеянную приобретением мота 07 гв (воздушного гуся, не эдвенчера) без какого-то либо бортового инструмента. Долгими зимними вечерами, "ковыряя" мот, озадачился вопросом - какой комплект ЗИПа минимально необходим в дороге для устранения неполадок своими силами? Конечно-же речь не идёт о проведении планового ТО в походных условиях, замене сцепления, тормозной жидкости и т.д.и т.п. Поэтому прошу поделиться своими мыслями, кто чего и сколько с собой "возит" ЗИПА для ремонта этого класса машин?

-ключ 55 - 60 для шлицевой гайки
-ключи рожковые 14/17, 13/15, 8/10
-выколотка
-головки Torx 25, 30, 40, 45, 50 / по шестигранник на 10
-головки 10, 13, 15, 22 / по квадрат 3/8 "
-удлиннитель дл.120 на 3/8 ", муфта, карданчик, головка под вороток, вороток
-отвёртка крест/шлиц
-ключи Torx 25, 30, 40, 45, 50
-ключи под вн.шестигранник 3, 4, 5, 8
Посмотреть вложение 47632

в фотографию не вошли:
-свечной на 14
-съёмник катушки зажигания
-съёмник пробки маслозаливного отв.
-комплект для ремонта проколов ( жгутики, клей, 3-и балончика, адаптер для подкл.балончика, инструмент для установки жгутиков )

у меня с собой наборчик торксов типа такого
13-528W_L.jpg

только в моем еще трещетка есть маленькая (размер коробки с пачку сигарет) + лизерман + разводной ключ
больше возить смысла не вижу )))

У меня так:

Посмотреть вложение 47659

Несессер)) с шестигранниками и торксами, а также ключ для масл.фильтра (в нем вставлены изолента и насадка для откручивания оси переднего колеса) помещаются под седлом, остальное в сумочку на раме (велосипедную)).
На фото не хватает насадки для заливной пробки масла, она у меня в кофре живет постоянно. Недавно обточил торец отвертки под масляную пробку, теперь отдельно насадку не буду возить).
Кроме того что на фото, еще в дорогу беру ремкомплект шин, насос, литрушку масла, мультитул, пластиковые стяжки, скотч, и если сильно далеко - запас свечей.

З.Ы. Фотку кстати в прошлом году сделал, чтоб каждый раз не вспоминать что нужно собрать)), удобно).
Такой комплект только на дальняк беру. По городу только комплект жгутиков для шин и мультитул с минимальным набором насадок.

Назад
Сверху Снизу