По износу шин?

Имя
Алексей
BMW
  1. R 1200 RT
Всем привет! Братцы, подскажите, имею Мешлин Роуд 4 на Гусе, обратил внимание, что износ покрышек получился какой-то странный, крупные ламели немного вывернулись, износ по середине допустим. Предположение, что произошло из-за небольшой восьмерки на заду, на Ильменском сказали по восьмерке, что все в пределах нормы. Не знаю, передаст ли это фотография:

Эфект "чешуи"? Тогда сразу на свалку!

Мотоцикл?))))

Меня причина интересует.

Залез быстренько в интернет, тож ничего не нашел.

Это когда одна ламель выше другой по уровню (общему уровню резины).
Так случается с колёсиком когда про...ваешь давление. Стоит на полуспущенном колесе проехать 100 км, и вот тебе здрасьте, резинка хочет на мусорку...
От стиля езды много зависит. Я бывает "играюсь" на дороге, чтобы подтереть боковые стороны на резине.
Меняю уже третье заднее колесо за два сезона. Первое убил потому что не закладывал "до подножек", боялся. В итоге профиль резины стал "трапецевидным", т.е. с ярко выраженной полкой посредине колеса. Второе на 5-й тыще. Не заметил что подспустило. Вылечил перекачиванием почти в 5 атм. и таким "специальным" закладыванием до подножек. Но хватило не надолго. С третьим колесом борюсь тыщ 10. Протектор еще есть, профиль как яичко, без чешуи, но пошли микротрещины, которые вылечил залив герметик в колесо. Однако, менять уже и это надо.
Резина, про которую я говорю была вся Метзеллер Марафон 880.

- - - Добавлено - - -

Залез быстренько в интернет, тож ничего не нашел.

Проведи рукой по колесу в одну, а потом в другую сторону. Цепляешься в одну из сторон? Вот - чешуя!

А индекс нагрузки и скорости соответствует?

Ни как не отражается. Просто начинай думать о замене колёсика.

eda396bd7f6b52fd71de9d2868a6d77e.jpg

У меня такое же)))

у роад есть такая щляпа.....не заморачивайся....я катаю пока не вылезет корд)))))))

У меня тоже самое. 'Задиры' очень высокие. Посмотреть вложение 30990Износ боковин, после Альпийских перевалов, очень сильный. Резина на боковинах мягкая.
P.s на фоне глушителя видно

Отправлено из моего iPhone .

Последнее редактирование:
У меня тоже самое! Похоже это какая то шляпа именно модели 4GT. Поставил на RT новую резину,сьездил с +1 и полной загрузкой в Грузию ,не откручивал особо,ехал спокойно. Внешне износ совсем небольшой, как новая,но вся в этих задирах.
По ощущениям держак вроде норм остался!

P.S в Мотокопани увидел гуся с наклейкой на кофре "Плюшка" на такой же резине,подошел специально посмотреть, те же задиры!

Последнее редактирование:
Да держать резина будет и с "полочкой" и "чешуёй". Если пробег резины не превышает 5-6 тысяч, то заморачиваться рано. Но! Если после 6 тысяч км, тут надо думать о ее замене. Хотя я знаю многих, которые до корда стирают и не парятся.
Обратите еще внимание на езду при боковом ветре. Хочется или нет, если боковой ветер сопровождает тебя более 200 км, то резина съедается с одной стороны. И вот такая "чешуя" может быть односторонней.
Как-то пришлось ехать 600 км при боковом левом ветре. Мало того что я уже подумал про себя, что меня искривило путешествием, так еще и резина имела ярко выраженную полку на правой стороне.

Назад
Сверху Снизу