3 августа.
С утра поблагодарил давних хороших друзей Володю и Танюшку за помощь и домашний уют! Все по работе и своим насущным делам расходятся, а я дальше выдвигаюсь. Но! В дороге вспоминаю про время отведённое на отпуск, ведь промелькнула вчера мысль - не торопиться! Не то чтобы совсем, просто умерить свой пыл в отношении доехать до Якутии. Как торопыжка доеду до туда, даже "бзднуть" не успею, надо поспешно будет возвращаться и наращивать, наращивать темп домой, ничего не замечая вокруг. С такими мыслями и выдвинулся я к выезду из города.
Внезапно на заправке при выезде встречаю Сашку (Абаканец, Кемерово), чёт поговорили и он мне вещает: "Хочешь покажу тебе короткую дорогу до Кемерово, с пустым трафиком движения???".
Я говорю: "Давай!".
После принятого совместно принятого соглашения, у нас на лбу - ЯРКО КРАСНЫМИ БУКВАМИ загорается надпись: "МЫ ЛЮБИМ - ЭНДУРО!!!". И из 18 ти километров пути через ГОРОД! Мы прём какими то около окольными путями по навигатору (мать йих етить!!!), которые 12 из них, мы прошли в стойке на ногах, местами перебирая ногами, лазая где то под мостами, пересекая порою асфальт......., в целом - всё было чудно :joke:, порой мне не понятно, но, всё таки - здоровО!
Выбрались на асфальт, потолкались в Новосибирской суете (это, вот далеко не Московские пробки) и покатился я не известно до селе мне дорожкой на Кемерово.
P.S.: Это из моих заметок в тот день:
"День как день, но с некими перестановками. Начались они с утра.
Почти выехал из Новосиба, заправил мопет, отправляю видео моста, подъезжает Сашка (Абаканец) и говорит: Я знаю короткую дорогу на Кемерово.....
И тут понеслась.... Он смело тыкает в навигатор пальцем и сразу на лбах у нас, загараеться красными буквами надпись: «Мы любим Эндуро!».
Разворачиваю я мотак в обратную сторону, в сторону Гусинского шоссе и валим мы с ним по таким (извеняюсь) еб...ям, что из пройденных 18 км пути, 12 из них в стойке по гравийке, песку, какой то пересечёнке...... Етить - колотить!!!
Юноши и девушки! Не верьте навигаторам и тем кто знает короткую дорогу, МНЕ в том числе (я её тоже знаю
)".
День как день, выдался не заурядный, он как начался с «эндуро», так и продолжился. Не доезжая до вывески (стелы) Кемерово, в пузо уж очень больно укусила меня какая то зараза. Я покружившись исполнил танец без бубна, вытряхнул «скотинку», оказалась - оса.
Похоже с неё всё и началось :joke:.
Заехал в город, позвонил Шему (в очередной раз хотел, мечтал приобрести заветную тарелку с одноимённого города). По НАводке Шема, заехал в универмаг, тарелочку (Кемерово) всё таки прикупил! Попутно на мотик привесил колокольчик из Кузбасса и вальнул дальше.
Видимо от сюда и начались не забываемые впечатления и ощущения бытия моего в дороге :joke:
.
Покушал на выезде в кафешке и перепутав чуток поворот, укатил в Анжеро - Судженск, там заметил парикмахерскую, в которой за 100 рублей!!!, мне сделали стрижку дедушки Ленина, напрочь удалили мешающий моему движению умные волосы, оставив только - кость.
Оно конечно хорошо, если бы не некие недоразумения.
Потому как, далее я двигался вроде бы и знакомыми мне названиями (по карте), лишь только в понимании моём о дороге на Мариинск, какая то не стыковочка происходит. Ведь, после Кемерово, через красивый перевальчик я должен был лихо докатить до Мариинска, а там на Ачинск и - алга! Ан нет. Врубаюсь в ЯЯ, по пути начинаю фоткать полотно дороги, останавливаюсь и тут же малолитражка тормозит, мужик из окна спрашивает: "Ты что? заблудился?".
Я, такой: " Нет! От чего бы? По карте же еду".
Он: "За каким..... хреном?".
Я: "Ну, по любоваться просторами хочу, с людьми хорошими пообщаться. Вы не из этих будете? (пауза...) Вот, видите и с Вами познакомился. А, мне на Мариинск куда???".
Он: (чуть в ступор) Верно ты едешь. Но, тут то зачем?
Я ему: Раньше ведь дорога была, а сейчас всё, швах.
Он (такой): Раньше да, была, пока нефте перерабатывающий завод не водрузили. Сейчас - так.
Вот пообщались спонтанно, я по фоткал, попрощались и каждый из нас поехал в своём направлении.
Проезжая населённый пункт ЯЯ, понял я, что я - не я.
Почему? Дык, просто всё. Потеряться можно где угодно, только не в нашей стране!
Вновь в дороге встречаю Ново Троицк, отдупляюсь жене, что кружусь возле дома родного и она "охотно" верит.
Конечно же Я - не Я, на тот период времени, говорило ей за меня, что так оно и есть.:joke:
Не думал, не гадал, что так скоро к вечеру, выберусь всё таки к Ачинску, думки думались, что в лесу заночую и всё. И что? Да, ничего! Было же, не в первой, ведь ничего в этом страшного нет, подумаешь.....
Так и выполз к Мариинску с другой стороны, уже за Ж.Д. переездом к мосту через реку и пошёл в нужном (опять) направлении.
Вскоре перед Ачинском, меня уже (долгое время) поджидали Володя с Галкой. На въезде в город встретили меня, чему я был дико удивлён и не сказано рад встрече!
Они сразу спросили: "Ты на БП в Ачинск или к нам, в сторону Хакасии?".
К этому времени я осознал, никуда не торопился и последовал их предложению, проехать ещё 70 - 80 км в сторону дома.
P.S.: И ни чуточку не пожалел об этом!!!!!
- - - Добавлено - - -
Спасибо парни и милые девушки, что не торопите события, подгоняя в написании! Времени маленько не хватает разобраться в фотках с фотика и телепона. Спасибо!