Потребовали МВУ в Амстердаме

Имя
Дмитрий
BMW
  1. R 1200 GS
Для информации.

Забронировал авто в аэропорту Амстердама, Europcar. При оформлении потребовали Международное водительское удостоверение объясняя это тем, что не могут прочитать слова "Водительское удостоверение" - остальное дублировано латиницей.

Поехал в итоге на такси.

Неделей ранее в Мюнхене тот же Europcar выдал машину без всякого МВУ. Полгода назад в Амстердаме тоже брал машину без проблем, но в HERTZ.

Бывает. Лечится сменой прокатной конторы.

Europcar в Барсе не однократно выдавал машину без МФУ, видать в Амстере курнули многовато, бывает))))

Написал скандальную телегу в Европкар. Как отпишутся - сообщу!

В ноябре прошлого года брал машину в самом городе, в Enterprise возле вокзала. МВУ не требовали.

Январь 2015 Sixt Барселона, февраль 2015 Europcar Мюнхен обходились без МВУ. Амстер город контрастов ))

Август 2014 , Бавария , Мюнхен .... Без МВУ.... 2 недели, Ауди 4 ....Наши права , кредитка ... Тоже Евроркар.

Европкар каждые 1,5-2 месяца беру машину Испания, Италия. Правильно Костя говорит, сменил бы компанию. У меня так в Америке было. Одна компания не дала, рядом дала. Местная полиция когда остановила, сделала круглые глаза и сказала, не видите откуда я? Раз по французски написано, значит международные. Других не имеем. Отпустили

Sent from my iPhone using Tapatalk

Обсуждали тему много раз. в 99% случаях никто международные не спрашивает. Но по закону они нужны в российских правах срок выдачи и срок действия написано только по русски.
Вот с Австрией у нас межправительственное соглашение о взаимном признании внутренних ВУ :)

пс. в 2010г приятеля остановили полицаи в Германии, за отсутствие МВУ заставили вызвать эвакуатор и ехать обратно в прокатную контору :(
Я знаю только один такой случай, но товарищу было неприятно.
п.с.с. с тех пор всегда вожу и МВУ тоже, хоть ни разу и не спросили. Получение занимает 30мин.

Последнее редактирование:
В некоторых странах, при отсутствии МВО, в случае какой-либо проблемы, могут расценить как управление ТС (транспортным средством) без ВО (водительского удостоверения) со всеми вытекающими.
П.С. Получил МВО за 33 минуты)))

Sve će biti dobro!!!

Решил тоже сделать на всякий случай,завтра в обед поеду получать!

чето за полчаса вы както быстро получаете, там же медсправка нужна, из-за которой теперь приходится побегать по всяким диспансерам...

чето за полчаса вы както быстро получаете, там же медсправка нужна, из-за которой теперь приходится побегать по всяким диспансерам...

У нас не требуют.
Ведь МВУ это всего лишь перевод национального водительского удостоверения.

Sve će biti dobro!!!

У меня действующая справка,прошлым летом права менял... А так да,на справку потратил пол дня,на права 30 мин.( по записи через госуслуги)

Назад
Сверху Снизу