Постановка мотика на учет

10 дней можно без осаго с даты дкп

Женя , позвони мне, все расскажу.

Женя, позвони Сенкевичу и не парь себе мозг.

Если в 10 дневный срок не поставить на учёт, то выпишут штраф, но! это административное нарушение длится 90 дней в течение которых тебя должны оштрафовать. Поэтому если прошло 100 дней с даты ДКП, то штрафа не будет

Хватит советовать, вы не знаете всех нюансов !

пофиг на штраф, выпишут и выпишут ... один фиг дешевле, чем на эвакуаторе туда-сюда возить )

Чтоб не было штрафа за нарушение срока постановки на учёт делаем акт приема передачи техники сегодняшним/вчерашним/позавчерашним днём относительно дня постановки. Не смогут оштрафовать так как 10 дне ещё не прошли. «Владею мопедом второй день»
10 дней с момента получения техники, потому смотрим в акт, а договор купли-продажи может быть и за четыре месяца до её получения.

Есть у меня пара раритетов (машина и мот), езжу на них по 3-4 раза в год, переписывая дату дкп перед выездом. На учет не ставлю, осаго не делаю.

Спасибо за ответы! ДКП без даты пока, но предусмотрительно оставлено место для его распечатки. По ОСАГО поняла.
Сообщения объединены:

Так, видимо тоже можно, но это не наш вариант

ПТС тоже переписываешь ?)

нет на них птс. раритеты. номера черные.

Но, если есть св-во о регистрации, то что мешает возить его и ДКП?

1. Если нет ПТС , тогда возможно передвижение с СТС и договором (до первого умного сотрудника ГАИ).
  2. Если состоялась сделка, есть СТС, должен быть ДКП и ПТС с внесенными туда изменениями.

1. И что же мне скажет умный сотрудник?))) (стс у меня тоже нет кстати, в 1965м их как бы не было)
  2. да? в 2,1,1 так и написано: "ДКП и ПТС"??)))) (щас ПТС электронные будут их как с собой возить?))))))

На дороге будешь прикалываться! Сотрудник тебе все расскажет и объяснит.

так уж не первый год "прикалываюсь"))) И сотрудники не раз останавливали)
Нет тут никаких нарушений.

Ну и слава богу, главное береги себя.
В наших законах всегда есть лазейки и не все их (законы) знают. Так что если держаться уверенным, при разговоре с сотрудником, то это может прокатить, но если он знает больше, то вряд ли.

Выяснила! В моем случает, так как мот младше 3-х лет и диагностическая карта не нужна, я делаю страховку и с полным пакетом документов еду оформляться в ГАИ. А вот если больше 3-х лет, то опять же, немного не совсем законная схема, но покупка этой карты очень облегчает процесс.

только сегодня "продлил" новую

Успел продлить до необходимости ДК. Вот думаю а нужна она в будущем?