Посоветуйте наилучший маршрут. (СПБ - Португалия)

Да я и не знаю)))
Просто я тя ссылка такая длинная, как будто ты 17 витков вокруг земного шара сделал[emoji23]

Quidquid erit, rubicundum est!

Ребят, а лучше покататься через Бельгию и Францию или через Германию и Францию?

А проехал до Гибралтара (там тебе визу дадут на месте и бесплатно) через Варшаву, Берлин на Мийо, Каркассон и Барселону, далее в Картахену, Гранаду-Альгамбру и Ронду с Севильей. С Гибралтара на Кадис (оч красиво), далее через Фаро и Лагуш к Кабо да Рока и на Синтра. С Синтра вернулся на Лиссабон, оттуда на Порто и через Корунию ( башня Геркулеса), на Бильбао к Гугенхайму. И назад через Альпы обратно к Берлину. 16 дней, 12600. Ехал каждый день. Жена тож нормально отсидела. Очень понравилось. Ехать там легко. Была бы еще неделя - ехал бы на Мон-Сен-Мишель и далее по атлантическому побережью. Да, даже в начале мая в Андалузии было оч жарко. Летом ехать точно не советую-сваришься вкрутую.

http://www.bmwclub.ru/index.php?gallery/albums/ispanija-portugalija-gibraltar.30783/

Последнее редактирование:
Утвердил для себя маршрут :
Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Копенгаген - Любек - Мюнхен - Берн - Барселона - Мадрид - Бум Фестиваль

Если кто будет в этих городах с 2 по 8 число, то можно увидеться :)

Не-не, через Берн не надо. Через Швейцарию оч долго и винетка дорогая. Фигач на Мюльхауз и далее по Франции. Да и на пароме не надо - через ПНР своим ходом (на Варшаву-Потсдам) быстрее и дешевле на порядок.

Едь по Франции вдоль баскайского побережья -- там красиво и вкусно.
В Польше дороги сделали к футболу какому-то, так что, проще там ехать, чем крюки выписывать через север. Можно дунуть в сторону Штутгарта по автобанам Польши и Германии, а там через юг Франции в Испанию.
Барселона хз зачем нужна, там одни туристы, как и Мадрид -- столица как столица. Если куда ехать в Испании, могу подсказать.

После Boom, в Алгарве отмокнуть не плохо. Praya de Pescadores в Альбуфейра

что-то давно ничего не слышно в теме!

Boom fest ещё не закончился.Потом отходняки какое-то время:boredom:

Ребят, а лучше покататься через Бельгию и Францию или через Германию и Францию?

Проехал Францию по северному и западному и южному периметру. Красивая страна. Но от французов тошнит. Единственная страна, где меня не пустили в кэмпинг ночью под предлогом, что всё занято. Два раза чуть не снесли на хайвэе. Хуже только в Бельгии. ИМХО, понятно, но теперь ни ногой. Стараюсь минимизировать пребывание.

Назад
Сверху Снизу