Помогите с диагностикой

Я про 800ку...
Поделюсь как поменяю.

. SM-J510FN .

При холодном запуске первую секунду может так же греметь натяжитель ГРМ, у меня подобная беда случалась, при запуске трещетка первую секунду, потом норм,все вылечилось заменой этого узла. Эту пробоему на форуме не раз проговаривали.

Апнём-ка темку...

Я про 800ку...
Поделюсь как поменяю.

. SM-J510FN .

Ну что-то нового случилось ? или нет ?

Дальше...

В силу некой природно-врождённой лени естественно, я сразу не побежал покупать новое сцепление. Узнал все номера, цены и затаился. Заодно повнимательнее прислушался/присмотрелся к мотику.
Выявил одно "но", хотел бы спросить "а как у всех" ?

"НО" заключается в следующем: приходим к моту, он холодный, отстоялся давно уже, на центральной подножке. Смотрим уровень масла - чуть выше (в два раза) нормы при этом оно (само масло) прозрачное, чистое, без пузырьков.
Заводим мот, прогреваем до второй пимпочки на дисплее. Глушим.
Смотрим уровень, уровень уже на 2-4-5 мм выше максимума и всё в пузырьках. То бишь пенится оно...

Вот как меня прям озадачило сие. Пенится-то оно только в бачке ? или вообще всё по объёму ?
Может из-за пенности-то и буксует сцепа ?
Может из-за пенности-то и мотор помрёт того гляди ?

Срочно бежать за новым и другим или дождаться планового ТО (через 4ткм) и там уже перейти на другое масло и уже с ним посмотреть на поведение сцепы ?

Неужели ни у кого нет мнений по сему поводу ?
Или все сидят просто с тапка и видят только новые темы ?

что значит в два раза выше нормы?
допускаю что описано не совсем корректно, но в любом случае уровень масла нужно привести в норму.
Если уровень масла в норме и в нем есть пузырьки- ничего страшного.
если уровень не в норме, и в нем пузыри- все равно на работу сцепы влиять не будет.
если в масле -пена- с ней нужно разбираться отдельно(ОЖ в картер/топливо)
если масло не паленое и меняется вовремя- ничего мотору и сцеплению не будет.
да, эксперименты с маслом при буксующем сцеплении, кмк, успехом не завершатся.

в общем не суть всё...
Сменил масло и... И ничего не изменилось Ну может чуть-чуть передачи помягче включаются на мотюле ))
Замена сцепы...:bad:

не трахай себе моск) покупай пакет дисков) если увидишь при разборке что и на корзине износ критический - ее тоже докупишь.
будешь осматривать корзину, помни что она уже поработавшая и следы износа наверняка будут- но это далеко не показатель что ее нужно менять.
можешь ее тут выложить чтобы колективным умом оценить возможность дальнейшего использования.

Ну как же без этой национальной забавы ? )))

Я именно так уже и поступил. Будем вскрывать и посмотреть.

В общем и целом ситуация такая.
Куплены были феродо-диски, по каталогу Vesrah, 01-9009.
В комплекте все 8 дисков.
Разобрано сцепление, диски встали как родные, отличия были, в каких-то выемках по внешнему диаметру с торцевой части, что в общем-то не существенно.
К сожалению именно в момент разбора корзины мне пришлось отлучится и вернулся я только когда уже заканчивали устанавливать крышку.
Со слов тех кто видел эту корзину - сказали что лучше поменять по возможности, выработка присутствует, но не критичная. Стальки были без следов деформации.
Итого, по факту.
Сейчас сцепление работает идеально. Никаких пробуксовок. Я доволен.
Посмотрим теперь как себя вести будет и на сколько его хватит.
К следующей замене, корзину точно надо будет менять, если делать "хорошо".

Что ещё сказать. Из-за того что чертов ISnext подвёл и вместо обещанных дней вёз в два раза дольше, на момент разбора не было ни новых болтов, ни новой прокладки.
Пришлось рискнуть и поставить и старую прокладку (она кстати металическая, а новая оригинальна пришла бумажная) и старые болты. Болты алюминиевые и конечно риск обломить был. Но, прямые руки и чуть-чуть аккуратности и всё получилось.
Второй день - полёт норм, ни подтёков ни отпотеваний по крышке. Но тем не менее, со следующей заменой масла махну и прокладку и болты наверное.

И ещё хотел отметить - ушёл грохот в 1-2 секунду при пуске ! Т.е. всё-таки у меня сцепление грохотало а не цепь ГРМ.

Всем участвовавшим спасибо и ровных дорог !