Подскажите где взять точку эл.питания R1200GSA

Имя
Анатолий
BMW
  1. R 1200 GS Adv
Добрый день! Подскажите где подключится, точку питания оборудования?
Оборудование - регистратор.
Цель: эл.питание на точке должно появляться после включения зажигания на моте.(по питанию активация записи)
Мот: R1200GSA LC
Заранее спасибо за ответы!

АКБ - реле, управляемое с разъема доп.света/навигатора

АКБ - реле, управляемое с разъема доп.света/навигатора

А реле можно по такой схеме запитать, взяв сигнал с любой подходящей точки сигнала. Главное что электроника мотоцикла не будет чувствовать подключения и спокойно будет засыпать.
https://bmwmotorradclub.ru/showthread.php/6086-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-R1200GSA?p=346184&viewfull=1#post346184

- - - Добавлено - - -

Зачем мудрить, когда там фишек килограмм для доп оборудования?

Ты не мудри, ты пальцем покажи. ;)

Добрый день! Подскажите где подключится, точку питания оборудования?
Оборудование - регистратор.
Цель: эл.питание на точке должно появляться после включения зажигания на моте.(по питанию активация записи)
Мот: R1200GSA LC
Заранее спасибо за ответы!

возьми с прикуривателя штатного. после выкл зажигания он 30 секунд и отключается

Ты не мудри, ты пальцем покажи. ;)

У меня не гусь, к сожалению, пальцем ткнуть не могу )) на фыре, под правым пластиком есть разьем, у меня на нем висит usb розетка и диодный свет (питание появляется при вкл зажигания, выключается через 10 сек после выключения зажигания) без всяких реле и т.д. )

А прикуриватель заснет если на нем будет висеть регистратор?

думаю наверно нет. отключение то подтрерждается на навигаторе

- - - Добавлено - - -

Не заснёт. У меня не засыпает даже если просто переходник на юсб воткнут

так это получается, что если чтото висит в потреблении на прикуривателе то при выключении зажигания - не выключается прикуриватель???

Не заснёт. У меня не засыпает даже если просто переходник на юсб воткнут

Так не должно быть.
Засыпает всегда - даже когда вставлена БMBшная зарядка старого образца без каншины.

По теме - самое простое (и проверенное мною на регистраторе) это врезаться к питанию навигатора.

Выше дал проверенную схему при использовании которой прикуриватель будет засыпать.
Есть другой вариант, использовать продвинутые твердотельные блоки реле/предохранителей которые могут включать нагрузку по сигналам кан линии, но это дорогое решение...

так это получается, что если чтото висит в потреблении на прикуривателе то при выключении зажигания - не выключается прикуриватель???

Нет такого. Для того и создана вся эта схема - чтобы отключались все линии потребления после выключения зажигания.

Так не должно быть.
Засыпает всегда - даже когда вставлена БMBшная зарядка старого образца без каншины.

Засыпает, да. Но может засыпать до 15 минут после выключения зажигания (если есть потребитель). Для регистратора не вариант, кмк.

У меня так: при наличии пассивного потребителя - засыпает через 30 сек; при наличии активного подключения, например, зарядное устройство - НЕ засыпает. НО есть особенности. Когда зарядник меняет режим зарядки (допустим переходит в поддерживающий режим), то мозги мотика это воспринимают как некий сигнал и отключают розетку.
Поэтому, я бы подключил регистратор именно к цепи розетки.

Под пауком есть специальный разъём для навигатора. На нем Питание пропадает после отключения зажигания

. iPhone .

Последнее редактирование:
В субботу поставил регистратор на R 1200 GS LC, запитался от прикуривателя в разрыв цепи.
Прикуриватель отключается от питания приблизительно около 1-2 минут я не засекал. Где то на форуме писали сколько времени проходит после выключения мото до снятия напряжения с цепи прикуривателя.
Посмотреть вложение 73573
на фото место если кому интересно)))
без усилителей лобового стекла не рекомендую туда ставить, на скорости будет задевать за регистратор. ветровик зтехник пришлось помучатся и стереть эмблему она как раз попадала в объектив)

Последнее редактирование:
Нет такого. Для того и создана вся эта схема - чтобы отключались все линии потребления после выключения зажигания.

тока есть одно но : потребитель висит, зажигание включить , не заводить , зажигание выключить. Все пат. По крайней мере на моем (возможно он думает что зарядник повесили и не вырубает, а может глюк конкретно моего)

Назад
Сверху Снизу