Поделитесь мнением

Дим, 50 за всё!:yes: за полный пакет опций! и никакие не олигархи, а простые мирные жители!:bye:
давненько кто-то через хохляндию не ездил:bye2:

А если завтра придумают таксу "раздвинуть булки" )))) ?
Через хохляндию езжу достаточно регулярно, частенько попадаю в длинный хвост перед границей.
Парадигма, абсолютно такая же как в других странах, аккуратненько объезжаешь очередь, паркуешься рядом со второй-третьей машиной, снимаешь шлем и делаешь какие нибудь обычные действия (разминаешь спину, поправляешь багаж, протираешь лицо влажными салфетками итдитп...)
Заводишь беседу с автомобилистами, обычно они начинают проскокажретскокапрет и менее чем через минуту тебе люди САМИ предлагают проехать вперед них.
ЗЫ. На многих границах пограничник сам тебя приглашает, им лишняя тусня перед шлагбаумом не нужна)))

Если хохлы начинают клянчить денег, для этих целей вожу с собой какую нибудь мелкую сувенирку типа флажков, значков или наклеек...кстати и с гайцами эта хрень сильно помогает. В той же Белке, с ее жесткой сеткой наказаний и отсутствием коррупции, за наклейку и пятьминутпоболтать, бесплатно уезжал от каких то безумных штрафов под 200 баксов в сберкассу)))
Причем особой популярностью на территории бывшего СССР пользуется наклейка с логотипом клуба и текстом "Денег у нас нет, боли мы не боимся и времени у нас до хрена")))

ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО НА ЛЮДЯХ И СЕБЕ!!!

А если завтра придумают таксу "раздвинуть булки" )))) ?
Через хохляндию езжу достаточно регулярно, частенько попадаю в длинный хвост перед границей.
Парадигма, абсолютно такая же как в других странах, аккуратненько объезжаешь очередь, паркуешься рядом со второй-третьей машиной, снимаешь шлем и делаешь какие нибудь обычные действия (разминаешь спину, поправляешь багаж, протираешь лицо влажными салфетками итдитп...)
Заводишь беседу с автомобилистами, обычно они начинают проскокажретскокапрет и менее чем через минуту тебе люди САМИ предлагают проехать вперед них.
ЗЫ. На многих границах пограничник сам тебя приглашает, им лишняя тусня перед шлагбаумом не нужна)))

Если хохлы начинают клянчить денег, для этих целей вожу с собой какую нибудь мелкую сувенирку типа флажков, значков или наклеек...кстати и с гайцами эта хрень сильно помогает. В той же Белке, с ее жесткой сеткой наказаний и отсутствием коррупции, за наклейку и пятьминутпоболтать, бесплатно уезжал от каких то безумных штрафов под 200 баксов в сберкассу)))
Причем особой популярностью на территории бывшего СССР пользуется наклейка с логотипом клуба и текстом "Денег у нас нет, боли мы не боимся и времени у нас до хрена")))

ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО НА ЛЮДЯХ И СЕБЕ!!!

Вот елки, я то думал, что пропускать мотоцикл без очереди это закон, ан нет нужно еще владение искусством обольщения и навыки встраивания в очередь... пусть меня научат :smile:

Вот елки, я то думал, что пропускать мотоцикл без очереди это закон
Нет такого закона. Просто на некоторых погранпунктах есть более лояльные пограничники.
Причём, даже у нас на российско-финской границе, на одном из трёх постов, с нашей стороны, мотоциклистов почти всегда ставят в общую очередь. А на остальных двух, всегда сами машут, типа что встал, давай быстрее вперёд проезжай. Вот так-то.
Да и финны, с другой стороны, иногда бывают встают в позу. Четыре года назад, летом, на финском посту в сторону Лаппеенранты, лично был завёрнут обратно и сопровождён финским погранцом в конец очереди. А очередь была часа на два, не меньше. На мой утвердительный ответ, что мотоциклистам можно без очереди и что я никуда не поеду, погранец стал лапать кобуру и довольно невежливо потребовал поехать в конец очереди, да ещё и следом на авто ехал за мной, гад. :)

Каюсь, давал денег хохлам по 500р за мот, но была очередь, дождь и было поздно:pardon:

Дим, где взять такую каклейку? Взял бы сразу десяток:cool:

Просто Не надо ездить через хохляндию.
И поповоду того, что в Белоруссии нет коррупции, очень насмешили.

Вот елки, я то думал, что пропускать мотоцикл без очереди это закон, ан нет нужно еще владение искусством обольщения и навыки встраивания в очередь... пусть меня научат :smile:

Это не закон, а добрая воля автомобилистов....ну типа у них кандей и крыша)))
Чтоб не было лишних проблем с погранцами, вставай третьим-четвертым и получится что тебя пропустили ЛЮДИ, а не пограничники. Дружелюбный настрой, вежливость и улыбка, гораздо позитивнее 1000 рублей )))
Между Румынией и Вегрией, в прошлом году врубились в очередь километра на три, между машин зазора сантиметров по 50 максимум...ни по венгерски, ни по румынки не разговаривали, минут за 20 со всеми договорились))) "Улыбайтесь господа, улыбайтесь"(с)))

Просто Не надо ездить через хохляндию.
И поповоду того, что в Белоруссии нет коррупции, очень насмешили.

В белорусии не сильно деньгами светите и прочей атрибутикой. Завернут так, что потом никто помочь не сможет. Ни тебе российских адвокатов ни призумпции невиновности.

Это не закон, а добрая воля автомобилистов...."Улыбайтесь господа, улыбайтесь"(с)))
понятно, я слышал о некой конвенции термозависимых))) опять обманули редиски... Но понятийно то это работает! Иначе атомобилисты бы дружно, с особой любовью посылали бы всех халявщиков нафиг :)

Езжу через Суджу, после ухожу на Сумы или на Харьков (в зависимости куда ехать),а последне время ухожу чуть выше, еду через Глуховскую таможню.Если очередь ,улыбляюсь,разговариваю и автомобилисты всегда пропускают,страховку по Украине делаю в основном дома, перед отъездом,но можно и на границе,время занимает не много ,а булки размять завсегда приятственно.Денюжки не даю,если начинают придераться,открой здесь,покажи тут,спокойно показываю ,на второй минуте интерес пропадает и всё возвращается на свои места.Так что улыбайтесь,проявляйте такт и спокойствие.

Последнее редактирование:
Через Глухов ездил пару раз. Утром нет никого.
Ну и улыбаться))))
68836303_baldmonkey.gif

Это не закон, а добрая воля автомобилистов....ну типа у них кандей и крыша)))
Чтоб не было лишних проблем с погранцами, вставай третьим-четвертым и получится что тебя пропустили ЛЮДИ, а не пограничники. Дружелюбный настрой, вежливость и улыбка, гораздо позитивнее 1000 рублей )))
Между Румынией и Вегрией, в прошлом году врубились в очередь километра на три, между машин зазора сантиметров по 50 максимум...ни по венгерски, ни по румынки не разговаривали, минут за 20 со всеми договорились))) "Улыбайтесь господа, улыбайтесь"(с)))
Добрый день ! Согласен, сейчас на вещи надо смотреть ширше, а к людям- мяхше! Вежливость наше главное оружие.

Зимой ехал через Макшаны во Львив и далее в Карпаты. Настроение отличное. Улыбаюсь всем и всему. Принципиально простоял в очереди часа 3, никому ничего не платил. Подъезжаю к украинской стороне. Они видят мои номера и приглашают, улыбаясь, меня в свою будку. Там поклацав пальцами по клаве тетенька мне заявляет, улыбаясь, что моей машины в базе нет, надо заполнить декларации формата а4, потом досмотр машины ну и т.д. Улыбаясь, тетя протягивает мне 3 декларации. Надо заметить, что я на четверть хохол. Я понимаю ее игру и принимаю ее. Улыбаясь ей в ответ, я говорю - дайте мне четыре декларации. Она округлив все на своем лице ошалело спрашивает, ЗАЧЕМ???? Нас двое взрослых и двое детей, говорю ей я. И тяну, улыбаясь, у нее со стола четвертую декларацию. Она говорит, что достаточно трех, но я, улыбаясь, требую четвертую. Она перестает улыбаться. В глазах появляеться знакомая тоска по деньгам. Добил я ее просьбой выдать мне ручку, для заполнения этих бумажек. После этой просьбы она и говорит - черт с тобой, дай что-нибудь на кофе и проваливай. Резко поворачиваясь к машине, спрашиваю ее - 500 рублей хватит? Она не успев хлопнуть глазами, отвечает - да. Идя уже к машине, слышу в догонку: "Вообще-то у нас тариф на это......". Но я делая вид, что не слышу ее, иду, улыбаясь, к машине, беру 500 рублей и возвращаясь и улыбаясь, даю ей деньги. Она грустно оформляет мои документы и мы тепло прощаемся. "Жадный москаль" - подумала тетя. "Неопытная дура" - подумал я и полетел по вдрызг разбитой украинской дороге навстечу приключениям.

ситуация была примерно такая, за исключением того, что подъехали к таможне вторыми, но как обычно в пересменку))) отдохнули, поели, досмотр машины в специально отведенном месте, пришлось пару сумок вытащить из багажника. потом будка, намеки на денежку, потом декларации, потом предложение их заполнить за вознаграждение, второй отказ, 5 минут на заполнение и поехали, а обратно уже пролетели за 20 минут с условным осмотром машины.
По разному всегда бывает.
не знаю нзвание таможенного поста в сторону иматры, но не суть, РФ-Финка, наша таможня одни девушки, досмотр 30 секунд, болтовни несколько минут, финская таможня, два таможенника и одна овчарка, 5 минут на все... быстрее только через белоруссию))))

Главное хорошее настроение и улыбка!

В белорусии не сильно деньгами светите и прочей атрибутикой. Завернут так, что потом никто помочь не сможет. Ни тебе российских адвокатов ни призумпции невиновности.

У Меня один раз белорусский таможенник целых триста рублей выклянчивал на какой-то экологический сбор. гаишник за превышение скорости в поселке на 30 км.
Естественно, все аккуратно.

Ну у нас если видят российские номера да на трассе-возьмут и не побрезгуют)))

Ну у нас если видят российские номера да на трассе-возьмут и не побрезгуют)))

А мне вот запомнился случай, когда я с вопросом куда дальше ехать? к гаишнику подъехал в Могилеве! Меня под кирпич пропустили да и еще по рации сказали чтобы не трогали так как там везде ремонт дорог шел!

Назад
Сверху Снизу