U
Как упоминал Коля(egor02), небольшой группой едем в Узбекию через Туркмению, давно хочется посмотреть(может и еще кого-нибудь заитересует) вот на это:
Скажите, каким маршрутом вы двигаетесь?
Почти полторы тысячи километров без бензина? Здесь, наверное, бензовоз нужен, на худой конец-пикап.Не любой а конкретно Х5 3,0TD Владельцы приглашаются к обсуждению поездки.
Мне кажется что хива это 1 день, бухара один день самарканд один день ! (с) тысяча извинений
Причем, день без езды))) (там и за два все не увидешь)) )
Ну и как вы заправлялись там?В тех пикулях куда вы собираетесь, относительно нормальный бензин есть только по большим городам, да и то не всегда, на перегонах только "бэнзын" и "дызел". Бензин марки АИ-80, заправок мало, иногда приходится заправляться натурально "от Василия Алибабаевича" из канистр сомнительного содержания. Это Узбекистан - хороших машин мало (100% таможенные пошлины) соответственно мало и хорошего бензина. С бензином более менее хорошо только в радиусе 50 км от Ташкента, остальное - как повезет. Никаким октан-корректором из бутылочки его качество не улучшить. В лучшем случае потеряете процентов 30 мощности. Ходил там на "Дрозде" - он очень сильно удивлялся, но там потеря части мощности не так актуальна как на гусе... Есть опыт захода как через Шымкент, так и через Бейнеу.
Вадим организуй банду 650-ок)))). Тебе , при желании тусануть в Сталинграде, можно выехать раньше дня на два.Я только за, да и в Сталинграде я бы пару дней побродил по памятным местам))) (экскурсовод тоже надо). А в Узбекистане, в Бухаре, Самарканде, надо брать гостишку на пару дней, и один день точно без мотиков бродить...гид был бы большим подспорьем.
А может так вернуться?))А может по такому маршруту:
Атырау-Макат- байганин - Актюбинск (Актобе)- Хромтау - карабутак – Арал - байканур- кызылорда- шимкент далее Ташкент
Есть асфальт но и драйва тож полно...
Интересно покататься по дну аральского моря и увидеть центр управления полетами.. но правда из далека.. что б попасть на территорию нужен большой знакомый дядя, с большими пагонами
Может найдем дядю с погонами чтоб проехать на байконур поглядеть?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?