Поговорим про моторезину???

Не знаю, чем всем нравится анакее 3 , мне никак не заходит , не нравится держак в дождь и в холодное время года . Для себя сделал вывод, что лучше брать или дорожную или офроуд резину , универсальности нормальной нет. Когда кончится анакее 3 , куплю для дорог мишку 5 ( 4 очень нравилась, думаю пятая не хуже ) , а для грязи мишлен анакее вилд .

Бери вайлд и не ипи мозг. Скоро в леса и поля)

Какой мотоцикл, какой размер? Это про наличие. Для модели из профиля она доступна

Из этих трёх самая тихая пирелли гт 2

Расскажите тёмному человеку, который не сталкивался с проблемой повреждения резины в России.
Например, еду я так до Владивостока через всю Россию и у меня пробилась/ повредилась/ поламалась резина. Запасного балона у меня нет. Где мне искать резину? Где посмотреть список дилеров БМВ мотоциклов в России ( на официальном сайте надо почтовый инд. вводить )?

Нигде, Таня
Просить кого-то, чтобы из ближайшего крупного города, где есть в наличии, отправили транспортной.
В крупных городах вроде Новосибирска можно найти еще нужные размеры в наличии, а после особо не найдешь ничего. Дилеры BMW тоже не очень помогут. По этому маршруту BMW Motorrad есть только в Казани, Екатеринбурге и в Красноярске, а дальше - только Владивосток. И не факт что в том же Красноярске будет нужное колесо. Так что либо к знакомым обращаться, либо в интернете искать локальных торговцев, может у кого будет что в наличии.
В 2014м мы 2 дня в Улан-Удэ куковали, пока колесо на маршрутке из Иркутска ехало, единственное в наличии нужного размера и то, Shinko голимое То же самое в 2016, в Кемерово с трудом нашли баллон Анаки 3 задорого.

Спасибо за ответ!
Я так поняла, что местных торговцев резиной редко встретишь по маршруту?

Даже если кто и есть, гусиных размеров нет в наличии обычно.
Короче, лучше запастись ремкомплектами и хорошим компрессором

Последнее редактирование:
Интересует мнение по резине. На RT стоят родные шины Мишка Пилот 4, мот дилерский, в эксплуатации с 2017 года ( резина соответственно 2016 г.в.). Пробег на этих шинах 5000 км. ( Резина не снималась, не менялась, балансировка заводская, видимого износа, трещин, проколов, порезов нет). Вопрос: Как вы думаете, возможна ли дальнейшая эксплуатация этих шин? Снять и выкинуть - рука не поднимается)

7 лет в этом году будет, думаю что хоть и износа нет, но уже достаточно дубовой стала, держак может не оправдать ожиданий в каком-то моменте.
Как у нас говорят - кроилово ведет к попадалову.
Я бы поменял, спокойствие о здоровье дороже.

А я б быстренько укатал её и после этого уже поменял.
Хорошая идея, быстро укатывать дубовую старую резину по весеннему холодному мокрому и грязному асфальту

Да ни хрена ей не будет. Моторевюшники вроде даже тест делали, катали старую резину на треке. После первого круга - пофиг, шла как новая.

Значит Риту на трек надо

Если езда ровная и спокойная, то мона докатать. Если езда агресивная то возможны нюансы)

Сегодня ради интереса попробовал надавливать пальцами на протектор шины - мягкая и даже очень, на Гусе Бридж при покупке стоял, вот там точно пластик. В гараже +18С

Ездить и не переживать.
Переживать в одном случае - если кошелек давит. В таком случае купить новую резину с новым гусем!

Последнее редактирование:
То есть когда большинство укатывает почти лысую резину в конце сезона по осеннему, мокрому, холодному асфальту со словами: ну вот, сейчас эту укатаю, а по весне новую поставлю- это нормально?)))
Ничего с ней не будет по весне. не тот возраст. Я понимаю ещё 10+ , а так- ни о чём... Пару поездок по весне и как раз можно будет сменить. Мозги в голове важнее))) Можно с на новой резине с охрененными сцепными свойствами по весне расстроиться))) Если в голове пусто))

именно поэтому в октябре я, скрепя сердце, сменил таки старую упоротую резину на гусе на нормальный комплект, чтобы не расстроиться во время финальной поездки на Рыбинку
хотя честно жаба душила ппц

тут реально, каждому свое, я предпочитаю менять на свежую, когда начинаю сомневаться в качестве старой и в том, что она не подведет
и голова, хоть полная, хоть пустая, против законов физики не всегда поможет

в целом, если резя мягкая наощупь и нет трещин и полочки, можно и кататься