Планы 2016

На красоты плато Устюрт посмотреть кто-нибудь едет в конце мая? Присоединился бы.

По моим прикидкам на Устюрте будем с 1 по 3 мая, присоединяйтесь.

я тоже наплониррровал в сочи на форррмулу . но сначала ннадо бросить пить и жжену.

Последнее редактирование:

Из текста по ссылке:
"Международные пункты пропуска на кыргызско-узбекском участке госграницы для иностранных граждан третьих стран функционируют в штатном режиме."

Ограничения только для местных.
Пока по крайней мере.

Отправлено из ADа

Не знаю уместно ли здесь дублировать информацию из планирования маршрутов - если что заранее извиняюсь...
Предлагаю вашему вниманию ЭтноЭкоМото прохват в Республику Коми
https://bmwmotorradclub.ru/showthread.php/21150-Коми-вӧр-туй-7-13-июля
Хочу лишь отметить, что это некоммерческое мероприятие, которое имеет основной целью показать нашу Республику как самобытный, богатый национальной культурой край https://www.youtube.com/watch?v=DT8aCcNEg2o

Я то же в Устюрт планирую на майские , но буду там 5 -го, ибо у дочери день рождения 2-го, выехать раньше третьего не получится.

Ещё, кто знает подскажите по Мангистау\Устюрту.
Интересует хватит ли запаса хода около 500 км (16л бак +7л канистра), чтобы перемещаться там боле менее комфортно?
Или еще канистрами тариться ?
Заправка по дороге в Бекет -Ата ближайшая в Жанозене ?
Буду благодарен.

Должно норм, даже может канистру держать полной, но не использовать. Главное, в Бейнеу заправиться. Потом в Шетпе не пропустить заправку. А в городах на Мангистау бенз есть.

Спасибо.В Бейнеу собираюсь ночевать, ну и заправлюсь соответственно.

Там сразу при въезде с правой стороны гостишка чистенькая двухэтажная. А заправка получше - когда на Шетпе уже едешь, слева будет. С Шетпе можно рвануть направо сразу в Форт Шевченко. Через перевал нормальная дорога. Вот это увидишь , как приз Посмотреть вложение 45812

Я планирую как раз налево Жанозен, далее Бекет- Ата и прочее, а затем уже Актау -Форд Шевченко и на Ростов.

Отлично. Т.к. по степи валить обратно до Шетпе - неинтересно, то как вариант рассмтри на обратной дороге после Форт Шевченко -Таучик-Жынгылды-Шайыр-Шетпе. . Там перевал Жынгылды-Шайыр совсем нормальный, я наугад ехал и не надеялся, что так хорошо и красочно. От Шайыр до Шетпе слева и будет эта Ширкала - ЛевГора и еще один красивый чинок. Правда, если вокруг Бекет-Ата поездить, то чинками не удивить.

Два раза был. Опять туда захотелось. Может уже на жипе с семьей. Обалденные места.

Спасибо. Буду иметь ввиду.

И может кто подскажет по гостинцам :в Астрахани и Актау, чтобы мот нормально на ночь оставить можно было?