Переходник для диагностического разъема OBDII 10 pin схема?

BMW
  1. F 800 ST
Всем доброго времени суток.
Использует ли кто-нибудь сабж?
Интересно вот собственно что данный переходник служит просто "окультуренным" переводом проводов с фишки 16 pin на 10 pin или там есть какая - нибудь "хитрость" спрятанная внутри?
Объясню опасения. На одном из форумов (правда про авто BMW) прочитал, что при посадке переходника в разъем там что-то замыкается и тем самым присоединяет шину OBDII вот я и предположил, что с мотами такая же петрушка.

У меня есть 2 шнурка
1. МастерКИТ

2. Какой-то noname, но где-то вычитал, что это кабель группы VAG (ауди, Фолльц и т.д.)

Считать мот 800ST не удалось обоими, НО для проверки криворукости я просил знакомого приехать на машине и второй шнурок ее прекрасно считал. Вот поэтому и закралась мысль, что в переходнике есть какой-нибудь секрет и мое соединение проводами напрямую от 16 pin разъема в диагностический не канает.

Кстати если не жалко скиньте ссылки на свои шнурки, которые железно пашут с вашими мотами. Попробую их в российских магазинах поискать. А то мот стоит на приколе, а сезон стремительно уходит. А если кто заказывал переходник на Алиэкспрессе киньте ссылку на продавца, а то там вариантов миллион по совершенно разным ценам не хотелось бы получить не рабочий после месяца ожидания.
Всем спасибо заранее.

Если найдется схема переходника буду благодарен.

Конечно используем!

Вот этот комплект работает с диагностикой (Rheingold. ISTA/D) отлично.
Адаптер K+D CAN, китайский переходник ICOM-D

Адаптер немного не по-людски работает, надо его вручную переводить в соответствующий режим при включении в течение 50 секунд. Но это единственный минус, в остальном только плюсы.
Если охота программированием заниматься, типа дооснащения опциями, то нужно что-то посерьёзнее, китайский icom A2 и родной icom-d или icom-d next адаптер. И софт другой.

Последнее редактирование:
Если охота программированием заниматься, типа дооснащения опциями, то нужно что-то посерьёзнее, китайский icom A2 и родной icom-d или icom-d next адаптер. И софт другой.

Там их столько этих вариантов, что в пору запутаться что из них работает, а что нет. Ну и цены от 19 т.р. до 70 т.р. правда с защищенными ноутбуками последние сразу. Ссылки на рабочий комплект нет случайно? А то люди берут, а оказывается комплект какой-то одноразовый. Т.е.е после смены толи ПО толи еще чего - отказывается работать.

Конечно используем!

Вот этот комплект работает с диагностикой (Rheingold. ISTA/D) отлично.
Адаптер K+D CAN, китайский переходник ICOM-D

Адаптер немного не по-людски работает, надо его вручную переводить в соответствующий режим при включении в течение 50 секунд. Но это единственный минус, в остальном только плюсы.

Отлично, спасибо. Буду приобретать. Тут же сразу вопрос эти кабели бывают вроде на зеленой и белой плате. Какую брать в чем у них отличие?
Ну и еще вопросик. А вот собственно переходник никто не видел в России (а еще лучше в Москве, я сам из Тулы) что бы купить подороже, но быстрее.

И еще если можно ссылку на тему с этой ручной настройкой предварительной или в 2х словах в чем состоит.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу