Передние тормозные диски?

Имя
Сергей
BMW
  1. K 1300 S
Всем привет!
Обнаружил стук передних тормозных дисков.
При езде по бездорожью либо на неровностях раздается металлический стук. Проверил все переднюю подвеску стук идет именно от тормозных дисков, пошевилил их руками они болтаются и при этом брякают на своих втулках в местах крепления причем больших усилий прилагать не надо.
Кто сталкивался с такой проблемой, как это лечится???

Все сталкиваются с такой проблемой. Решить её можно только установкой не плавающих дисков.

На 1200 и 1300 они одинаковые?

От 1200 на 1300 подойдут??

поищи на мото.ру статейку о ремонте заднего диска к1200лт, сдается мне, что твою проблему можно решить таким же образом

К ста, сегодня услышал такой опыт: Болтики, которые крепят диск, смазывают силиконовым герметиком. Стук сразу пропадает.

Судя по симптомам, это нормально.. вот когда начнет пропадать тормоз и будет бить в рукоятку, тогда пора ставить свечи дискам и искать новые.. на то это и бемеве, что бы греметь, шуметь и почти ездить )) он живой если громыхает...:ireful:

А как поведет себя этот герметик, при торможении с 200 когда диск ночью светится от нагрева

На сколько я понял, вопрос был о передних дисках!
И причина шума дисков скорее всего в волнообразных шайбах позиция номер 5 (смотри картинку по ссылке)
http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=0549&mospid=51714&btnr=34_1184&hg=34&fg=11
Они довольно часто ломаются и улетают и диск живет своей жизнью.

Последнее редактирование:
Советую заехать в сервис, у меня подобный стук оказался от накрывшегося подшипника, звук один в один как от диска и слышен был только под нагрузкой...

Последнее редактирование: