Переделка пульта магнитолы, вопросики...

Имя
Влад
BMW
  1. K 1200 LT
Итак имеем голову пионер и хочется через джек управлять функциями с помощью родного пульта. Да есть видео есть статьи, где пульт перепаивают но там лишают функцию кнопки BC. Т.к. LT у меня рестайл, то естественно хочется жмакать ее и получать информацию от бортового. Кто имел опыт переделки или посоветует может куда обратиться??? Или может схема есть электрическая???

Привет. Модель PIONEERa? Есть функция возможности управления со штатного ДУ мото? Мож в комплекте есть пульт ДУ?

Привет. Модель DEX-X5800BT. Этого вопроса не понял: Есть функция возможности управления со штатного ДУ мото?
Есть вход джек в магнитоле для пульта, пульт работает по резисторному принципу, переделка есть в инете но мне надо оставить возможность управления бортовым.
В комплекте пульта нет, я хочу родной переделать:)))

Для этого необходимо иметь проводной дистанционный пульт для магнитолы пионер или подбирать резисторы нужного номинала. Пионеровский пульт в принципе и есть набор сопротивлений...
Я купил мотоцикл уже с магнитолой Пионер, которая работала от штатного пульта мотоцикла. Но магнитолу решил поменять, так как она не имела ни юсб-разъема ни слота для карты памяти, мне неудобно только диски юзать. Выбор пал на Алпайн. Естественно смотрел, чтоб в нём был вход для дистанционного управления. В Алпайне хорошо придумано - есть два провода - обучаемые входы, которые могут подключаться соответственно к двум штатным блокам кнопок руля авто. Мне же нужен только один.
Ну так вот. Как всё было сделано с Пионером. Мотоциклетный пульт устроен очень просто - с каждой кнопки выходит провод (чистый минус). Эти негативы и были припаены к соответствующим кнопкам на пионеровском пульте. Тот в свою очередь подключен к магнитоле. Мне же легко было подключить провод от пионеровского пульта к обучаемому проводу Альпайна и обучить его.
Кстати кнопка ВС работает в штатном режиме, так как провод от нее идет свой, и мы его не трогаем...
Так что тебе нужно искать пионеровский пульт или информацию, какие сопротивления нужны для имитации работы этого пульта.

Для этого необходимо иметь проводной дистанционный пульт для магнитолы пионер или подбирать резисторы нужного номинала. Пионеровский пульт в принципе и есть набор сопротивлений...
Я купил мотоцикл уже с магнитолой Пионер, которая работала от штатного пульта мотоцикла. Но магнитолу решил поменять, так как она не имела ни юсб-разъема ни слота для карты памяти, мне неудобно только диски юзать. Выбор пал на Алпайн. Естественно смотрел, чтоб в нём был вход для дистанционного управления. В Алпайне хорошо придумано - есть два провода - обучаемые входы, которые могут подключаться соответственно к двум штатным блокам кнопок руля авто. Мне же нужен только один.
Ну так вот. Как всё было сделано с Пионером. Мотоциклетный пульт устроен очень просто - с каждой кнопки выходит провод (чистый минус). Эти негативы и были припаены к соответствующим кнопкам на пионеровском пульте. Тот в свою очередь подключен к магнитоле. Мне же легко было подключить провод от пионеровского пульта к обучаемому проводу Альпайна и обучить его.
Кстати кнопка ВС работает в штатном режиме, так как провод от нее идет свой, и мы его не трогаем...
Так что тебе нужно искать пионеровский пульт или информацию, какие сопротивления нужны для имитации работы этого пульта.
https://youtu.be/dhnr46-ZVjw
Магнитола пионерка такая же, делал примерно как на видео. Кнопка BC работает штатно.

Я ставил Соньку. С переходником сам сначала пробывал, хер там. Нашёл электрика, он в курсе всех тем. Делал на многие бмв.
Сам он заранее сделал переходник, я к нему подъехал, и на улице за 20 минут все воткнули. Работает как часы. Цена вопроса, не помню. Но очень демократично. Может рубля полтора. Надо подбирать с разным сопротивлением детальки, Других вариантов там нет.
Контакт поищу. Было года два назад.

Разобрался сам. И сам все изваял.
Переделка родного пульта BMW K 1200LT на 6 кнопок. После замены родной магнитолы на Pioneer 5800BT возник вопрос о переделки родного пульта. Для переделки понадобится 5 резисторов, паяльник, термоусадка, джек 3.5 и пару, двойку, тройку пенного. Я остановился только на этих функциях, мне их хватает да и пульт внутри не надо переделывать, сохранив родной герметик.Посмотреть вложение 58516

Почему номинал резисторов с долями, это результат замера тестером или нужны именно такие?
Если так, то здесь нужно знать технологию изготовления резисторов.
Их изготавливают на конвеере и точность номинала сопротивления в определенных пределах.
Далее машина замеряет каждый резистор.
Если сопротивление меньше допуска, то такой резистор отсортировывают в одну кучку, если больше, то в другую.
Поэтому резистор 12 Ом при измерении может оказаться 12.3 Ом.
Есть высокоточные компоненты, но они значительно дороже.

Я поставил именно такие и все работает

Последнее редактирование:
Я покупал на митинском рынке, дробные номиналы есть в продаже. Будет ли работать с округленными не знаю.

Приветствую! Поменял родную голову на Pioneer 280, и по совету Ltshnik переделал штатный пульт. Все работает! Огромное спасибо!

Назад
Сверху Снизу