https://youtu.be/dhnr46-ZVjwДля этого необходимо иметь проводной дистанционный пульт для магнитолы пионер или подбирать резисторы нужного номинала. Пионеровский пульт в принципе и есть набор сопротивлений...
Я купил мотоцикл уже с магнитолой Пионер, которая работала от штатного пульта мотоцикла. Но магнитолу решил поменять, так как она не имела ни юсб-разъема ни слота для карты памяти, мне неудобно только диски юзать. Выбор пал на Алпайн. Естественно смотрел, чтоб в нём был вход для дистанционного управления. В Алпайне хорошо придумано - есть два провода - обучаемые входы, которые могут подключаться соответственно к двум штатным блокам кнопок руля авто. Мне же нужен только один.
Ну так вот. Как всё было сделано с Пионером. Мотоциклетный пульт устроен очень просто - с каждой кнопки выходит провод (чистый минус). Эти негативы и были припаены к соответствующим кнопкам на пионеровском пульте. Тот в свою очередь подключен к магнитоле. Мне же легко было подключить провод от пионеровского пульта к обучаемому проводу Альпайна и обучить его.
Кстати кнопка ВС работает в штатном режиме, так как провод от нее идет свой, и мы его не трогаем...
Так что тебе нужно искать пионеровский пульт или информацию, какие сопротивления нужны для имитации работы этого пульта.
Почему номинал резисторов с долями, это результат замера тестером или нужны именно такие?
Если так, то здесь нужно знать технологию изготовления резисторов.
Их изготавливают на конвеере и точность номинала сопротивления в определенных пределах.
Далее машина замеряет каждый резистор.
Если сопротивление меньше допуска, то такой резистор отсортировывают в одну кучку, если больше, то в другую.
Поэтому резистор 12 Ом при измерении может оказаться 12.3 Ом.
Есть высокоточные компоненты, но они значительно дороже.
после 10 Ом/кОм так и будет в магазине, до 10 десятые без проблем)Для тех, кто пойдет в магазин резисторы покупать, номиналы будут
4
8
12
16
24
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?