Первый опыт поездки в Европу. Хотим добраться до Италии. Нужен совет опытных людей!

1 день: если выезд в 3 утра - приедите на границу в самую очередь к 15:00, максимум к 16:00 в самую очередь. Выспитесь перед поездкой и стартуйте в 8 утра.\
2 день тоже самое - не стоит выезжать рано утром, темно еще, а поляндии можно и лося встретить.

11 день Генуа - Мюнхен - обязательно проедьте через перевал Стельвио

Я точно не проеду отрезок в 1105 км за 12 часов. Валить 160-170 я не хочу. Буду ехать 110-120. Средняя скорость на маршруте тогда с учетом остановок 75-80 км в час. Поэтому 15 часов. 3+15=18.
2 день там вообще 1300 км. светает сейчас в 6 утра. в августе светать будет 6-30 заход в 20-30 - это 14 часов всего. а мне в дороге быть 16 часов. Я поэтому и хочу утром выехать и 2 часа темноты на свежак потерпеть. Зато приехать засветло.

Перевал записал. Буду обязательно туда держать ориентир.

Спасибо большое за советы!

Большое всем спасибо за комментарии.

9-10 день (13-14): Поездка по Корсике около 350 км. на 10 день возврат в Бастию в паромом до Генуи. Есть в 11 часов паром до Генуи. Там ночлег
Вопрос хватит ли 2 дня на корсику. Или лучше 3 дня посвятить??

На Корсику лучше заложить три дня. В Аяччо можно не заезжать - смотреть там нечего, а вот Бонифачо и Корте обязательно! Билет на паром лучше купить заранее в интернете. Паром от Ливорно идет 4 часа (каюта не нужна).

12 день (16.08): Мюнхен Шопинг ) Жене надо купить сумочку))

Сумочек в Италии будет достаточно :) The Mall недалеко от Флоренции :)

И да! Стельвио пас не пропустите!
Посмотреть вложение 37137

9-10 день (13-14): Поездка по Корсике около 350 км. на 10 день возврат в Бастию в паромом до Генуи. Есть в 11 часов паром до Генуи. Там ночлег

На Корсику лучше заложить три дня. В Аяччо можно не заезжать - смотреть там нечего, а вот Бонифачо и Корте обязательно! Билет на паром лучше купить заранее в интернете. Паром от Ливорно идет 4 часа (каюта не нужна).

Сумочек в Италии будет достаточно :) The Mall недалеко от Флоренции :)

И да! Стельвио пас не пропустите!

Спасибо большое!

в этом деле главное не ссццать)))) все будет нормуль))))))

Пытаюсь пересобрать маршрут. Получилось вот так.

1 день (5.08): Москва - Б. Подляска (1105 км.) - здесь в принципе все просто. 5.08 в 3 утра выезд - приезд в районе 18-ти

2 день (6,08): Удине через Варшаву и Брно (1305 км) как предложил Deamon. Но у меня опасение, что большой пробег. Могу не справиться. - Максимум ездил 900 км и по России за день. Если рано встрану в районе 3-х утра то приедем к 20-ти часам примерно. Если не будет сложностей по дороге.

3 день (7.08): Удине - Венеция 135 км. (приехать утром - снять отель на 1 день - нагулятся, а на след. утро поехать дальше во флоренцию.

4 день (8.08): Венеция-Флоренция 261 км 1 день смотрим гуляем

5 день (9.08): Флоренция-Сиена через Форте-деи-Марми - друзья живут. Заехать в гости. 285 км.

6-7(10-11.08): База Сиена - поездить по разными предместьям типа Монтепульчиано, Монтальчино, Арецо, озеро Тразимено все пределах 100 км.

8 день (12.08): Сиена-Ливорно-Бастия(корсика) паромом из Ливорны. По совету Алексанра и Юлии решил посетить Корсику.

11 день (15.08): Генуя - Мюнхен через Альпы. Ради Альп очень хочется их пересечь в районе озера Гарда- Тренто- Инсбрук. 680 км

13 день(17-08): Мюнхен - Прага 390 км Перед сложным следующим днем в Праге отдохнуть, посмотреть город.

14 день (19-08) Прага - Б. Подляска 840 км Говорят сложно ехать будет.. много фур и нас. пунктов. ДОлго и муторно.

15 день (19-08) Б. Подляска - Минск 400 км. Погулять в Минске - Жена не была ни разу + уже точно устану и сразу ехать 1100 км не хочется.

16 день (20.08) Минск-Москва 700 км.

Итого 6850 км. Все равно 430 в день.

21,08 на работу :(

Понял, что у меня засада по времени с визами. Позновато задумался. Ищу варианты сделать побыстрее. Завра буду подавать наверное.

Про трос интересно. как такой дивайс сделать? Или можно где прикупить? Не понял как можно шлемы тросом к мотоциклу приковать :) Дырки сверлить что ли в них)) Или хватит через застежку просунуть.

Очень жду комментариев.
Спасибо что помогаете.
Жена больше с тобой наверное не поедет,если будешь стремиться выполнить этот план))))))

Пытаюсь пересобрать маршрут. Получилось вот так.

1 день (5.08): Москва - Б. Подляска (1105 км.) - здесь в принципе все просто. 5.08 в 3 утра выезд - приезд в районе 18-ти
2 день (6,08): Удине через Варшаву и Брно (1305 км) как предложил Deamon. Но у меня опасение, что большой пробег. Могу не справиться. - Максимум ездил 900 км и по России за день. Если рано встрану в районе 3-х утра то приедем к 20-ти часам примерно. Если не будет сложностей по дороге.

Ад какой. "Отдых" очень стойких людей.

Понял, что у меня засада по времени с визами. Позновато задумался. Ищу варианты сделать побыстрее. Завра буду подавать наверное.

Визу за 3-5 дней делают.

Про трос интересно. как такой дивайс сделать? Или можно где прикупить? Не понял как можно шлемы тросом к мотоциклу приковать :) Дырки сверлить что ли в них)) Или хватит через застежку просунуть.

В шлеме уже есть большая дырка, для визора.
Если конечно шлем нормальный - с защитой челюсти, но маловероятно, что в такую поездку кто-то поедет в открытом.

upd. кстати друзья в Италии - ничего интересного не говорят про август там? Помню как адвокат из Флоренции мне год назад говорила "я сейчас попробовала найти, где кофе выпить - мало кто работает, долго пришлось искать..."

Последнее редактирование:
Очень не рекомендую ездить по Польше в темное время.

Именно из-за высокой вероятности появления животных на дороге: жизнь дороже. Лучше в Италии ночью отмахать недостающие км.

Спасибо за комментарии! Брони все сделал..все с оплатой на месте и с бесплатной отменой
Корсика вышла дороговато отель в Бонифачо уже один остался на мои даты. Может в кемпинге остановиться?

Панамерыч, спасибо за совет - дождусь как светать начнет и тронусь.

Про трос понял. Сам не догадался видимо заработался)))

Мы с дочкой в начале июля выехали из Москвы в 6 утра, полдороги пилили по дождю и в 21-30 заселились в готель в 100 км ЗА ВАРШАВОЙ... (на скутере) Не забывай, первый день самый ходовой, потом сложнее ехать быстрее

В суботу выехал в 5 или 6 и в 16 был на границе и простоял 3 часа, а хотел до варшавы доехать, белорусы сыкуны в бресте тащутся 40км/ч
В воскресенье не стал спешить и выехал в 11 из под бреста но доехал только до брно к 24, в Варшаве из за ремонта кружил 2 часа а потом еще и около Брно заблудился.
Завис на 2 дня в Брно и покатался тут до Праги и Кутны-горы, а завтро рвану в Линьяно, погода жуть то ливень то жара в течении дня.
Потом из линьяно до гарды и через мюнхен и берлин в Москву

В суботу выехал в 5 или 6 и в 16 был на границе и простоял 3 часа, а хотел до варшавы доехать, белорусы сыкуны в бресте тащутся 40км/ч
В воскресенье не стал спешить и выехал в 11 из под бреста но доехал только до брно к 24, в Варшаве из за ремонта кружил 2 часа а потом еще и около Брно заблудился.
Завис на 2 дня в Брно и покатался тут до Праги и Кутны-горы, а завтро рвану в Линьяно, погода жуть то ливень то жара в течении дня.
Потом из линьяно до гарды и через мюнхен и берлин в Москву
Так ты это, смелый, странно что сам 160 не ехал, еще по Финляндии или Норвегии 160 поезди)))

Последнее редактирование:
Прошу прощения у ТС, но задам вопрос, чтобы не плодить новую тему:
Путешествуя по Европе на моте какой оптимальный пробег в день, чтобы не уставать и успевать обозревать достопримечательности?
Заранее спасибо.
Еще раз прошу прощения.

Смотря где ехать))))) по Норвегии иной раз и 200 не проедишь))))

Путешествуя по Европе на моте какой оптимальный пробег в день, чтобы не уставать и успевать обозревать достопримечательности?
Заранее спасибо.
Еще раз прошу прощения.

Тут все слишком индивидуально, но если хочешь хоть что то в городе посмотреть, селиться надо в обед... Сколько ты проедешь от завтрака до обеда, то же слишком индивидуально, от Мюнхена до Гарды можно и за три-четыре часа спокойной езды по автобану доехать, а можно все восемь дубасить по серпантинам...

Заранее спасибо.
Еще раз прошу прощения.
Мне кажется это два разных вопроса))))))))))
1.Сколько нужно прокатиться,чтобы накататься?
2.Сколько и чего смотреть,чтобы насмотреться?

Спасибо большое. Задумывал Германию, Италию. Понял, что главный принцип, это до обеда переезд, после обеда - посещение, прогулки, осмотры.

Заранее спасибо.
Еще раз прошу прощения.

У меня как-то получалопось по Испании, что 150км я проходил за день (приезжал в темноте, искал отель).
Просто интересный маршрут был, кривые/бесплатные дорожки, интересная новая местность, холмистый морской берег.
В Альпах/Доломитах примерно так-же.

В Альпах получалось по 200-250 км, по автострадам 1300.

При поездке в Европу, главное до нее добраться, поэтому первые пару дней самые ездовые, далее проще.

Промежуточный отчет о сборах:

1.Добавил один день к поездке. Руководство ругалось, но разрешило. :)

2.На визы подали в Итальянский визовый центр: Три дня и все готово. Очень просто и быстро. Виза мульти на полгода. При том что паспорт супруги видал Шенген только 1 раз, и то на 4 дня)

3. Навик обслужил Саша (RTuERkaM) все просто супер. Спасибо ему большое!

4. Куплены 2 памелки у Дмитрия (Deamon) очень надеюсь помогут нашим 5-м точками.

5. Наконец-то установил ветровое стекло от GSA и спинку на центральный кофр. Большое спасибо Константину Тюленеву. BMW Motorrad Независимость

Старт 5.08 в 5 утра по советам опытных путешественников.

Назад
Сверху Снизу