Первый мини-дальняк: пара вопросов.

MDn

Имя
Дмитрий
BMW
  1. R 1200 GS
Для того чтобы прочувствовать Гуся, недавно купленного у Дайсона, прокатился вчера-позавчера по маршруту Москва-Тула-Орел-Курск-Белгород-Воронеж-Москва. Сразу возникли вопросы:
1. Вопрос, первый и самый волнующий. Что это за резиновая трубка на фотографии? Так оказалось, что в Москве я ее не замечал, а в дороге она привлекла к себе внимание. Может отвод газов картерных?
Ride_18.04-19.04.jpg

2. Гусь жестко после 160 начинает вибрировать, особенно на подножках. Снижается ли вибронагруженность прорезиненными подножками? После 700км в один присест тело продолжало вибрировать до вечера. Может еще есть способы?
3. Костюм Ралли 3. Куртка всем очень нравится, а вот штаны кажутся очень широкими - защита коленей гуляет сама по себе - есть подозрения, что при падении она уедет куда-нибудь в бок. Кто-нибудь нашел способ поправить эту ситуацию или у меня одного ноги худые?
И да, может нужны кому-то штаны 48-го размера - новой расцветки синие? Расстраивают. Видели 2-3 поездки (из них 2 по городу).
4. Заправка топливом. Заметил, что если заливать самому "под горлышко", то борт.комп начинает врать с оставшейся дистанцией. Сколько у вас гуси пролетают на одной заправке при скорости 140-160 км.ч?

В целом мотик очень понравился. По плохой дороге позволяет ехать куда бодрее автомобилей одноименной марки. В частности за счет удобной рулежки ;)
Спасибо Диме Дайсону за проставки руля - очень круто. Населенные пункты можно на 80-100км/ч спокойно проезжать стоя, давая отдых спине.
На двух-сотнях спидометр врет ровно на 10 км/ч :) - лететь можно, но как-то шумно-ветренно, да и дребежжит все ;)

Хотелось бы научиться разбираться в тех.части - может есть кто-то кто может лекцию устроить? В дальней дороге не хочется совсем нубом быть.

Worldoftanks везде)))) это про "нуба"

поздравляю, легендарный мот, одна наклейка на кофре чего стоит! Про вибрацию... Посмеялся))) про ралли, не твой размер.

Последнее редактирование:
Оптимист.
И куда ты на нем собрался?

В четверг планирую двинуть на западную Украину - там эндуро-тур по Карпатам предстоит :)
В тоне как-то чувствуется подвох.

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

поздравляю, легендарный мот, одна наклейка на кофре чего стоит! Про вибрацию... Посмеялся))) про ралли, не твой размер.

Наклейки на кофре (не те, что клубные, а экспедиционные) чувствую нужно снять. А то как медали незаслуженно ношу.
Хотя, с другой стороны, гусь то там бывал - я ж их не на себе ношу ;)

О!!! "Утопленичек" всплыл)))
Резинки на подножки поставил, вроде покомфортнее. Хотя возможно и плацебо)))

Всё будет ХаРашО!!!

О!!! "Утопленичек" всплыл)))
Резинки на подножки поставил, вроде покомфортнее. Хотя возможно и плацебо)))

Всё будет ХаРашО!!!
Уважаемый, Вы вот шутите, а я волноваться начинаю....

Не сцы)))
Гусь птица водоплавающая)))

Всё будет ХаРашО!!!

Не волнуйся:) Шутят здесь так.Если что смотри и читай про поездку на Рыбачий.Смотри фото-видеоотчеты;)

Прокатись на 1150 и поймешь что такое вибратор и его производые - вибромассажер, вибро, массажер вибро и т.д. :) трубка скорее всего дренаж из бака иль его вентиляция.. спидометры врут все.. я и на авто езжу с нафигатором дабы быть точным в разговоре с гайцами..

вибрациииии....хорошая штукенция)))))

Утопленников не было на Рыбачьем!
Был мот который хапнул много воды в воздухозаборник-отделались легким испугом.
Димкин мот моему дал огромную фору в той поездке и выиграл, а мой до сих пор хворает:)
Димка умелый наездник!
В моте не сомневайся, не подведет!

Через эту трубку сливается бензин при переливе.

Вот что за люди, чуть что,сразу "утопленник"))))
В лужу я упал, ничего страшного, ни мот ни я не пострадали))

Дим, поздравляю с первым дальнобоем)
1) Трубка для слива "лишнего" бензина и выхода паров.
2) Вибрации есть, он них не уйдешь, а я вот прокатился на КТМ 990.... вот где вибрации)))) Резиновые накладки практически не помогут, разница минимальна. Дело в обуви, в легких ботиночках будет сильнее. В кроссовых ботах не так критично.
3) Просто размер не твой
4) при такой скорости запас хода 200-230км. При скорости 90-100 запас хода вырастает до 330км.

4) при такой скорости запас хода 200-230км. При скорости 90-100 запас хода вырастает до 330км.

При скорости 90-100 запас хода 420-430км доказано узбекистаном, при скорости 200км/ч - запас бака 1 час ))))

2. Гусь жестко после 160 начинает вибрировать, особенно на подножках. Снижается ли вибронагруженность прорезиненными подножками? После 700км в один присест тело продолжало вибрировать до вечера. Может еще есть способы?
3. защита коленей гуляет сама по себе - есть подозрения, что при падении она уедет куда-нибудь в бок. Кто-нибудь нашел способ поправить эту ситуацию или у меня одного ноги худые?

4. Заправка топливом. Заметил, что если заливать самому "под горлышко", то борт.комп начинает врать с оставшейся дистанцией. Сколько у вас гуси пролетают на одной заправке при скорости 140-160 км.ч?
2. А вот мой не вибрирует. Хоть 160, хоть 200. Ехали в том году долго с приятелем, так вот у него тоже проблемы после 140-150. Если я правильно понял, имеется ввиду болтанка руля? Если о ней речь, то это спицованые колеса с их балансировкой и, похоже, резина.

3. у меня тоже ноги тощие и этот момент меня смущал. В итоге обратился в ателье и мне вшили по паре лямок на липучке на каждое колено. По бокам входят внутрь и опоясывают вставленную защиту, а сзади петля и липучка. Таким образом получается, что штанина свободна, а защита плотнейше прилегает к колену. Я, вобщем, доволен результатом.

4. эта хрень тоже постоянно напрягает, но, увы. Врет.

Назад
Сверху Снизу