Первый дальняк в планах до Хорватии на июль 2017 г.

Спасибо за фотки! Уверен, что не ошибся направлением)

Агонь, заедем еще в хорватию.

отмечусь в теме. в том году проехали от москвы до... псков, латвия, литва, польша, чехия, австрия, хорватия, черногория и назад.. сербия, словакия, польша, белорусия. рассказать могу много, но убегаю в гараж, смотреть на новоприобретенного гс)

сделали фильм, постараюсь дать ссылку на ютуб.

п.с. ездил на хаябусе) с гусями...ад!

Давай рассказывай)

В Европу первый раз поехал в 1993 г. Тогда небыло шенгена, гарминов, евро. Маршрут - все столицы стран и максимум красивых
мест. 13000 тыс. км за 31 день. Нашлепал визы всех стран и все получилось. По такой схеме ездил и далее каждый год, но все
мимо Хорватии. В 2008 г. выяснилось, что был везде и ехать больше некуда . И тогда "пришлось" ехать в Хорватию. Но то что я там
увидел заставило меня туда ездить еще 4 года подряд. Страна сильно зацепила. Там есть все: чистейшее море, горы, пещеры, фьерды,
сосны и пальмы, развалины и старинные городки, бесчисленное множество красивых островов, Плитвица. В Истрии стоял в городке Медвея.
Там есть хороший мелкогалечный пляжик (см. фото) . Через дорогу от пляжа симпатичный кемпинг. Оттуда ездил в Пореч, через тоннель
Учка, с заездом в г. Мотовун, про который писал Глеб. Жилье (апартаменты) всегда бронировал через adriatic.hr. Посмотреть вложение 60792
Еще как вариант рассмотри базу в г. Омиш. Там хороший пляж, много ресторанчиков. Оттуда можно доехать до г. Макарска, там на пароме перебраться на остров Хвар, проехать через весь остров до г. Хвар, где взять прокатную моторную лодку и обойти Полклендские острова. Для аренды лодок с моторами до 10 л.с. судоходные права в Хорватии не требуются. Можно и переночевать в кемпинге Виру. Он на противоположной от г. Хвар стороне острова. Еще можно сгонять в Дубровник, сьездить в горы по каньену реки Цетина, сплавать
на кораблике по фьерду Крк, сгонять в горы в древний городок Супетар, прокатиться по полуострову Пелешац с заездом в ресторан "Капитанова Куча", посмотреть г. Мостар в Боснии и Герцеговине, спуститься в огромную частную пещеру, полазить по Римским развалинам и т.д.

Последнее редактирование:
Друзья, накидал маршрут примерный туда (выделено синим цветом) и назад (серым) Загреб - Будапешт - Люблин - Брест - Минск - Москва. Интересно посмотреть именно красивые места (водопады и т.д.) , городов и так много будет, да и видел я уже много старинных европейских городов, а вто именно красивых дорог, водопадов и гор хотелось бы увидеть. Конечно же интересуют винные погребки и обязательно море на несколько дней. Может что-то подскажите.

Самую интересную часть с дорогами ты срезал: Австрия, Доломиты, Италия. Если хочешь могу подкинуть gpx файлов с крутыми маршрутами в этих странах

Конечно хочу. leXxXx@mail.ru
Я читал об этих дорогах, но не уверен , что по времени смогу их осилить.
Боюсь по итогу мото пробег получить).

Если не трудно, закиньте и мне в личку интересные дорожки. Планирую в начале июля в Альпы катнуть, может что нибуть новенького подскажете. Заранее спс.

пиши почту, отправлю

Ктонибудь удобный редактор gpx файлов нашел?

Gpsies еще более убогий чем тайртревел

Ребят, ещё посоветуйте, пожалуйста, планирую составить для себя некий Хелп -лист, чтобы а случае сложностей можно было бы за помощью к проверенным людям обратиться. Некий хелп-лист есть на mototravel, но насколько можно на него рассчитывать?
Да, и если кто-то готов будет помощь оказать на моём пути, если , не дай Бог , понадобиться, буду рад контактам здесь или в ЛС. Спасибо!

Мой телефон в профиле.

До Хорватии добрались. Если интересно , вот наш живой дневник https://www.instagram.com/p/BV9ZChugUZR/
Завтра едем в сторону Венгрии. Огромная благодпрность Глебу за теплый прием и совместные покатушки.

напишите плз пару строк про маршрут. планирую в начале августа махнуть в те края на 2 недели

В инстагремме все очень подробно описано. Если какие-то конкретные вопросы есть , задавай.