Паром Баку - Актау

Имя
Олег
BMW
  1. R 1200 GS Adv
Планирую в конце мая выдвинутся в сторону Памира, но не хочется ехать через Саратов, а в Астрахани смущает мошка. Вот и родилась идея совместить приятное с полезным и махнуть привычным маршрутом через Грузию и Азербайджан далее паромом в Актау. Интернет даёт какую то абстрактную картину про провоз авто, а про мотоциклы вообще тишина. Телефоны порта Алят молчат.
Поделитесь пожалуйста опытом и знаниями про Паром Баку - Актау.

Еду кстати один, буду рад попутчикам.

если мне не изменяет память. то мы с Хулиганом, Димку-Хельги в Баку туда грузили . только вроде не паром а корабль шел ,ибо Димка за проезд устроился на него юнгой.
надо телефон Хельги найти

есть "наш человек в Баку", запросил, получу ответ - отпишусь

А почему в Актау? Может, в Туркменбаши - бывший Красноводск? В советское время дважды плавал оттуда в Баку (с мотоциклом, естественно) - паром был ежесуточно, 11 часов ходу (с вечера на утро). Наверняка и сейчас ходит.
А если действительно нужен Актау, то навряд ли: не слышал, чтобы раньше такой до Баку был, с чего бы ему сейчас появиться? Хотя, всяко может быть: если посмотреть в Гугл-Мэп - соответствующий причал в Актау имеется...

Юрий, привет,
при все уважении - надо говорить - "ходил".
в морском же государстве живете ))

Огромное спасибо - буду ждать.

- - - Добавлено - - -

А почему в Актау? Может, в Туркменбаши - бывший Красноводск? В советское время дважды плавал оттуда в Баку (с мотоциклом, естественно) - паром был ежесуточно, 11 часов ходу (с вечера на утро). Наверняка и сейчас ходит.
А если действительно нужен Актау, то навряд ли: не слышал, чтобы раньше такой до Баку был, с чего бы ему сейчас появиться? Хотя, всяко может быть: если посмотреть в Гугл-Мэп - соответствующий причал в Актау имеется...

В Туркмению визу практически невозможно получить.

если мне не изменяет память. то мы с Хулиганом, Димку-Хельги в Баку туда грузили . только вроде не паром а корабль шел ,ибо Димка за проезд устроился на него юнгой.
надо телефон Хельги найти
Димка плыл в Туркмению.

капитан дальнего плавания все-таки ходит ))

информация из Баку:
компания, осуществляющая эти перевозки, недавно перебазировалась из Баку в порт Альат, это 70 км от столицы.
жесткого расписания нет, по мере накопления груза.
пока эл.почты, сайта нет, объясняют недавним переездом, удалось выяснить только номер телефона диспетчера: +994 125 443013.
диспетчер даже по стоимости перевозки ничего сказать не смог,
но заверил, что русский язык не забыли еще, при обращении нужную информацию сообщат.

чем смог.

да, товарищ мой в случае затруднений готов подключиться, будет нужда - обращайтесь, состыкую вас.
только он не байкер ни разу, нЭ солидно, слЮшай, джигиту на двух колесах ))
но мужик надежный

Последнее редактирование:
капитан дальнего плавания все-таки ходит ))

информация из Баку:
компания, осуществляющая эти перевозки, недавно перебазировалась из Баку в порт Альат, это 70 км от столицы.
жесткого расписания нет, по мере накопления груза.
пока эл.почты, сайта нет, объясняют недавним переездом, удалось выяснить только номер телефона диспетчера: +994 125 443013.
диспетчер даже по стоимости перевозки ничего сказать не смог,
но заверил, что русский язык не забыли еще, при обращении нужную информацию сообщат.

чем смог.

да, товарищ мой в случае затруднений готов подключиться, будет нужда - обращайтесь, состыкую вас.
только он не байкер ни разу, нЭ солидно, слЮшай, джигиту на двух колесах ))
но мужик надежный

Большое Спасибо. Время ещё есть - подождём.

а в Астрахани смущает мошка. .
За одну ночь она тебя не съест))))

- - - Добавлено - - -

На этом пароме можете встрять на неделю, ждать пока он технику и грузы наберет. Четкого расписания нету

За одну ночь она тебя не съест))))

- - - Добавлено - - -

На этом пароме можете встрять на неделю, ждать пока он технику и грузы наберет. Четкого расписания нету
За одну ночь не съест, но понадкусывает прилично))
От мошки берите с собой экстракт гвоздики.

Во вторник узнаем, можно ли получить визу в Туркмению.

Назад
Сверху Снизу