Приветствую, форумчане!Приехали на позитиве, решили набросать маленький рассказик про то, как покатались по Коста-Рике, что-то всё руки не доходили это сделать...
С чего всё началось...
Ехать в еще одни джунгли мне не хотелось. Объездив до того почти всю ЮВА, я устала от тропиков, джунглей и местных трущобок. Но мой МЧ уговорил меня, что это будет незабываемо и как-то по-особенному, да и март-это всегда серость, грязь, авитаминоз (впрочем, как и ноябрь для меня сейчас), а в городе особенно сложно коротать дни до лета в такой период.
С билетами жутко повезло, потому эта статья расходов далась легко, да и ребята дали наводочку где и когда взять подешевле. Коста-Рика меня удивила…Может, потому, что ожидания были совсем иными. Каюсь, но предполагала увидеть ту же самую ЮВА – Тай, Камбоджу, Индонезию, Вьетнам, короче всё до боли знакомое и изьезженное ну только на фоне испанского языка и красивых костариканок, а тут оказалось что нет - страна стоит особняком…
Мы вообще долго думали, куда именно рвануть-Перу, Мексика, Панама…и в последний момент выбор пал именно на эту крохотную страну.
Правда, во многом, благодаря тому, что были суперские скидки на тур (наша группа была первой и цены были ниже, но при этом организация была на высоте, в этом мы потом не раз убеждались, встречая других туристов-байкеров и проводя вечера за бутылочкой местного пива). А вообще у нас подобралась дружная компашка из 8 человек, нам не было скучно.
Днем-байк, а вечерами- пиво-музыка-релакс, в Сан-Хосе и Хако есть отличные «спорт-бары» с потрясающими девченками и еще много чем! (кстати, азиатки отдыхают и ни в какое сравнение!) Мы оба любители красоты и она здесь есть в избытке во всех отношениях))).
Криминала не встретили вообще, даже в Сан-Хосе-столице. Удивляет уровень образованности местного населения –все знают язык и вообще как-то сильно чувствуются колониальные корни и, кстати, один из участников группы на себе проверил и уровень местных клиник, повредив ногу.
В один из вечеров просто тупо отмокали в горячих вулканических источниках – это тема вообще после тяжелых покатушек! Я не рискнула лезть на канопи (типа полеты на тросах по джунглям) изза своего малого веса, боясь «зависнуть» на верхотуре и потом очень пожалела! Народ даже на рафтинг выбирался. Говорят, там есть весьма продвинутый уровень. Очень впечатлила долина Ороси и местечко де Дотта. С погодой повезло-не было дождей, было тепло, куртку только в горах по вечерам накидывали…
В общем, славная страна и славно покатались!! И осталось желание вернуться сюда!