СПЕЦОПЕРАЦИЯ «МАЯК»
Вот он - момент истины.
Мы ждали отлива чтобы выдвинуться. Кто-то бинтовал ноги пищевой пленкой. Кто-то заливал в боевые машины дополнительное топливо. Кто-то не мог застегнуть дождевик и бегал в панике. Все были на нервах, в волнении. А сержант Гаврилидзе, образец спокойствия и рассудительности, аккуратно чистил зубы.
Наконец – начался ОТЛИВ. Мы тоже отлили и выдвинулись в путь.
Через несколько минут командиры остановили группу и сказали всем построиться – для группового ФОТО. Ведь может это последнее фото в полном боевом составе!!!
Мы двинулись дальше.
Во время одной из остановок я незаметно сфотографировал ничего не подозревающего Генерала.
Напряжение и драматизм буквально висели в воздухе. Тучи сгущались. Мы не знали, что нас ждет впереди.
Преодолевая различные преграды в виде рек, луж, подъемов и спусков мы достигли одной из ключевых точек маршрута – песчанной отмели, по которой можно было проехать только во время отлива.
Сержант Гаврилидзе тут же продемонстрировал всем свое мастерство передвижения по песчаной местности.
Ваш же покорный слуга, будучи укомплектованным дорожным комплектом резины, разумно решил на песке не вые..живаться. Дабы не напрягать лишний раз бойцов поднимать мой мотоцикл ))))
Где-то вздуется бурливо
Окиян, подымет вой,
Хлынет на берег пустой,
Расплеснется в шумном беге,
И очутятся на бреге,
В чешуе, как жар горя,
Три одноклуббника и я…
А что, похожи ?
А потом опять мы штурмовали реки…
А вокруг были чудесной красоты пейзажи…
А в этом месте мы внезапно выяснили, что рядовому Дайсону пришла пора менять масло в боевой машине )))
Еще чуть-чуть – и мы у цели.
Непонятно почему, но на двери МАЯКа были приклеены наклейки из Владивостока (говорят, там КРАСИВО!). Наверное туристы…
Командование накрыло нам стол, на нем появились чай, кофе и закуски. Из багажника Ведровера разливали Кубай.
Главное ФОТО всей экспедиции
Вася доволен достигнутым результатом
С приветом всем братушкам южных регионов! СЕВЕР ВЗЯТ!!!