Операция РЫБАЧИЙ: Хроники лейтенанта мотострелкового подразделения внедорожных войск

Чудесно вышло!

Погода шепчет-купи пальто, зарплата шепчет-итак тепло…

- Папа, а кто такие алкоголики ?
- Вон видишь 4 березы. Вот, а алкоголику кажется что их 8. Понял ?
- Понял, папа. Только там 2 березы...

СПЕЦОПЕРАЦИЯ «МАЯК»

Вот он - момент истины.

Мы ждали отлива чтобы выдвинуться. Кто-то бинтовал ноги пищевой пленкой. Кто-то заливал в боевые машины дополнительное топливо. Кто-то не мог застегнуть дождевик и бегал в панике. Все были на нервах, в волнении. А сержант Гаврилидзе, образец спокойствия и рассудительности, аккуратно чистил зубы.
Наконец – начался ОТЛИВ. Мы тоже отлили и выдвинулись в путь.

Через несколько минут командиры остановили группу и сказали всем построиться – для группового ФОТО. Ведь может это последнее фото в полном боевом составе!!!

Мы двинулись дальше.

Во время одной из остановок я незаметно сфотографировал ничего не подозревающего Генерала.

Напряжение и драматизм буквально висели в воздухе. Тучи сгущались. Мы не знали, что нас ждет впереди.

Преодолевая различные преграды в виде рек, луж, подъемов и спусков мы достигли одной из ключевых точек маршрута – песчанной отмели, по которой можно было проехать только во время отлива.

Сержант Гаврилидзе тут же продемонстрировал всем свое мастерство передвижения по песчаной местности.

Ваш же покорный слуга, будучи укомплектованным дорожным комплектом резины, разумно решил на песке не вые..живаться. Дабы не напрягать лишний раз бойцов поднимать мой мотоцикл ))))

Где-то вздуется бурливо
Окиян, подымет вой,
Хлынет на берег пустой,
Расплеснется в шумном беге,
И очутятся на бреге,
В чешуе, как жар горя,
Три одноклуббника и я…

А что, похожи ?

А потом опять мы штурмовали реки…

А вокруг были чудесной красоты пейзажи…

А в этом месте мы внезапно выяснили, что рядовому Дайсону пришла пора менять масло в боевой машине )))

Еще чуть-чуть – и мы у цели.
Непонятно почему, но на двери МАЯКа были приклеены наклейки из Владивостока (говорят, там КРАСИВО!). Наверное туристы…

Командование накрыло нам стол, на нем появились чай, кофе и закуски. Из багажника Ведровера разливали Кубай.

Главное ФОТО всей экспедиции

Вася доволен достигнутым результатом

С приветом всем братушкам южных регионов! СЕВЕР ВЗЯТ!!!

Фото маяка с мотами надо в шапку сайта я считаю. Красивое и символическое.

Чет подумал, тогда сайт надо будет по 90' развернуть.
Тогда Васю.

Последнее редактирование:
Вов, круто!!!
Но все же Гаврилидзе, он гр-н, а не сержант))))

Володя. А сотрудники Мяучи, знают чем заниматеся их руководство в рабочее время? )))

Конечно нет их задача в это время правильно мяукать )))))

Во-первых: пишите правильно название бренда MEUCCI {меУччи}
Во-вторых: я просто размещаю ранее сделанные заготовки, когда есть свободная минутка
В-третьих: не флудите в теме. Сейчас Админам на вас буду жаловаться
:mocking::mocking::mocking::mocking::mocking:

И в-четвертых: окончания истории быстро не ждите !!!!
:bye::bye::bye::bye::bye::bye::bye:

Пральна, Володь! Интрига должна быть всегда!!! Я вон уже третью неделю всех мариную))

есть шанс повторить судьбу Акселя Роуза,
он тоже любил "маринады":mocking::mocking::mocking:

Володь, спасибо за отчет, ржачно))))))
Жги дальше!

Вов, круто!!!
Но все же Гаврилидзе, он гр-н, а не сержант))))

Скоро третий час пойдёт как голову ломаю,спасайте!!!!!!!!!!!!
гр-н это:
грузин
гражданин
гренадин
граммофон
графоман
гремлин
иное?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!

Браво!
Очень здоровский отчет!

Нет, все же Васо Гаврилидзе именно гр-н. Никак иначе!!!

Отлично!
Просто даже супер-отлично!
Планка отчетов поднялась на очень большую высоту! Ну, примерно, с маяк

Дабы не повторять судьбу "маринованного" Акселя Роуза, ПРОДОЛЖУ

Дорога назад.

Вобщем выехали мы в сторону базы. Я зацепился за Генералом, валим на все деньги, аж слышно как Туранс ХР плачет…. Броды, спуски, подъемы - все проходим примерно в два раза быстрее – фартатер-то известен)))

Но вот Андро-Кубайский решил передохнуть, ну и мы с ним. И на привале заодно предложил ребятам поменять масло в его мотоцикле. А масло-то у него было не простое, а водяное!!!

Сначала все без исключения участвовали в замене масла. Кто-то физически, кто-то морально, а кто-то материально (экипаж Ведровера предоставил новое масло и соляру для промыва)

Но потом, как это водится произошло разделение общества на умных и красивых.

Полковник Веточки принес Кубай.

И многих из нас прибило к травке зеленой и прочему мху.

Гражданин Максим сначала не хотел фотографироваться

Но потом согласился на пару фото для сайта знакомств. (вторую не покажу)

Мимо проносились велосипедисты. Наверное этап Tour de l'Arctique

А «мы» все меняли масло

Как только неполадка была устранена, мы двинулись дальше.

Ну а дальше был продубас до базы, где я все еще держался за ускоряющимся Генералом, а мой Туранс ХР уже не плакал, а рыдал навзрыд.
Потом - быстрые сборы и выезд со спец. агентом Якличем в сторону Мурманска. Разведгруппа, хуле.

Погода шептала что-то мерзкое… Но нам, чем хуже – тем лучше.

Вдоль дороги росли волосатые цветы….

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

Вернулись в Мурманск около полуночи. Для сугреву поехали с Якличем в РедПаб, взяли на двоих графинчик водки и по два пива. Развезло в хлам))))))) Приехали в отель – посмотрели на Макса с забининтованной рукой и легли спать в 3:00 ночи.

День 5.
Или как делать ЖЖ с бодуна, не выспавшись, по трассе Мурманск-Вологда-Москва.

Подъем в 7:00 утра. Как это водится в день окончания операции погода наладилась.

Мы слегка помятые. Завтрак на заправке, потом шиномонтаж - Якличу в колесо попала вражеская пуля. В 9:00 выдвинулись из Мурманска в южном направлении – обеспечивать безопасный проход для основной группы войск.

Пересекаем линию Заполярного фронта.

Что представляет из себя дорога между Медвежьегорском и Вологдой – можете спросить ГР-НА Гаврилидзе – у него там кофр отлетел )))). Это вам не М1))))) Местами – хорошая дорога, другими местами – участки с чудесным грейдером, где мы валили в ночи в стойке, и участки состоящие из бесконечных ям с небольшим добавлением асфальта. Впрчем для ЖЖ – в самый раз.

Закатываем солнце на Вологодском фронте

Через пару минут после этого агент Яклич предложил мне прогнать сон имитацией кулачного боя. Я не знал, что за плечами Яклича годы занятий в боксерском клубе Динамо. Имитации не получилось….. Но спать перехотел )))

Выкатываем солнеце на фронте Ярославском.

В районе Ярославля мы уже устаривали с Якличем кулачные бои на сфетофорах прямо не слезая с мотоциклов, приводя в недоумение остальных участников дорожного движения.

Добрались до Переславля. На текущий момент пройдено 1722 км.

Я оставил агента Яклича дежурить на секретной базе Tao-Lee-Tsy что находится недалеко от Переславля, а сам двинул в сторону объекта Lobnya. К 9 утра на одометре суточного пробега у меня было 1920 км. В 10:30 я был в своем Ген Штабе в парадной форме и добросовестно нес службу до вечера.

Воф, клевски изложил! С таким креативным боссом Мяучи будут процветать

АНАЛИТИКА

При помощи спутникового сопровождения я составил схемы передвижения наших войск во время передвижения в районе полуостровов Средний и Рыбачий

точка 37 – базовый лагерь
точка 17 - маяк

Места наибольшего скопления точек – остановки/преодоление препятствий