Когда счетчик обнуляется - ты начинаешь использовать резерв (3-4 литра).
После "ноля" ты сможешь проехать примерно 20-40 км. Я максимум ездил 15. Был на измене.
У БМВ двойная защита "от дураков"
Выскажу свои догадки (возможно я не прав):
Расчет компьютером остатка топлива идет, как я понимаю, по корреляции со скоростью движения. Т.е. если ты наполнил бак и стабильно валишь 180 км/ч ("гусь" при этом жрет более 9 литров на 100 км) то комп покажет тебе "RANGE 50 км" когда у тебя в баке будет 4,5-5 литров. Натурально, если ты после этого сбросишь скорость до 80 км/ч (расход около 4л/100км), то ты вместо 50 км проедешь вдвое дольше.
У меня был прецедент в Польше, когда RANGE показывал 3 км, а вошло в бак 18,5. На полутора литрах явно можно было бы проехать больше.
Range становится в таком виде -----
И ты едешь на свой страх и риск.
Но не забывайте что так как бак не шар, а имеет сложную форму, в нем всегда будет какой-то объем топлива, который вы не можете использовать.
Тем более там остается мусор, попадающий в бензин. Высасывать его - убивать топливный фильтр.
Я бы не рискнул ехать до полного высыхания! Насосу сразу ППЦ придет!
Немцы этой своей котовасией с резервом как раз и стремились избежать варианта с обсыханием!
обычно болты и гайкиЕмае! Какой нЭжный этот ваш Гусь))
А при обсыхании прям 100% пипец насосу будет? Есть опыт такой, или теория?
И почему? Потому что мусор засосет или воздух?
Емае! Какой нЭжный этот ваш Гусь))
А при обсыхании прям 100% пипец насосу будет? Есть опыт такой, или теория?
И почему? Потому что мусор засосет или воздух?
Наблюдение однако:
Так получилось что сегодня спустил весь RANGE до нуля и после этого проехал еще 25 км в спокойном режиме. Заправился и влезло 17,68 л.
Вот...
Вчера докатил до RANGE=5км . Влезло 17.64л . Но я лил "под крышечку" по джиперски..поэтому результат у нас одинаковый наверно. Один хрен бак мелкий((( придется на "дикий" дальняк брать канистры.
Когда счетчик обнуляется - ты начинаешь использовать резерв (3-4 литра).
После "ноля" ты сможешь проехать примерно 20-40 км. Я максимум ездил 15. Был на измене.
Резерв начинает использоваться, когда загорается желтый треугольник, с счетчиком оставшихся км ничего общего не имеет.Когда счетчик обнуляется - ты начинаешь использовать резерв (3-4 литра).
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?