- Имя
- ВиктОр
- BMW
- K 1300 S
имею опыт))) не делай подвал и не съемную опалубку)
Друг ты обижаешь российского производителя(((( Я домокомплекты только и рубал в Словакию и Польшу из клееного бруса и оцилиндровки и к качеству претензий особо не было.Бояться не надо.
1. Нужно определиться с составом грунтов и уровнем грунтовых вод. Это для определения какие затраты последуют в случае желания подземного этажа.
2. Определиться с проектом.
3. В наших условиях для постоянного проживания придется остановиться не на деревянной доме, российское производство качественных домов не производит. Хотя для жизни это прекрасно со всех сторон.
4. Для сокращения эксплуатационных затрат в будующем целесообразно выбрать технологию с устройством не съемной опалубки, это возведение стен с применением полистирольный блоков с заливкой их бетоном.
Долго писать, могу пояснить по телефону или при встрече.
Сергей Палыч, подвал дело от геологии зависящее. Родители и их друзья строили два дома на 70 сотках: у моих подвал полноценный ни разу не тек, зато куча технических помещений, ибо вода глубоко очень, а у соседей полуподвал и тот весь в воде.
Зато они на колодце сэкономили, по сравнению с нами))
Из личного опыта могу сказать - если уровень грунтовых вод высокий, то просто не надо искушать судьбу на предмет подвальных помещений))). Вниз строить почти в 2 раза дороже чем вверх или вширь, а если всё таки "потечёт", то это практически не лечится. Для постоянного проживания я бы строил из "тёплой керамики" + облицовка хорошим кирпичём или из пеноблока (газобетона) + облицовка кирпичём. Я в таком и живу уже 12 лет. И не надо под декоративную штукатурку.... не для нашего это климата!
А почему такой страх перед подвалами то?)) Подвал так то нужная вещь.
Мне лично? Если по мне то подвал я бы использовал например под сауну.Кончено вложенные деньги в него не оправдают хранение банок но все равно куда то их нужно убирать)))Для хранения хлама он не удобен .Тут спору нет .Но например для обустройства того же *мозга* дома он необходим - поставить котел или бойлер ,для всяких датчиков,счетчиков и тд.
Мне лично? Если по мне то подвал я бы использовал например под сауну.Кончено вложенные деньги в него не оправдают хранение банок но все равно куда то их нужно убирать)))Для хранения хлама он не удобен .Тут спору нет .Но например для обустройства того же *мозга* дома он необходим - поставить котел или бойлер ,для всяких датчиков,счетчиков и тд.
Нет, вот тут я уже не согласен.Все управлением скажем так домашним бытом должно находится в доме.Участок тут не причем .В жизни все бывает и никто не застрахован от замыкания,всяких прорывов отопления и воды.Такие вещи должны быть максимально доступны что бы очень быстро все отключить и перекрыть.Тем более если дом строится для постоянного проживания.Зависит от площади участка. Отдельный гараж и "технический узел" с проходом из дома удобнее.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?