Обсудим подготовку в Иорданию.

Все посмотрим не переживайте. Настройтесь просто на поездку. В процессе будем корректировать маршрут.

Жестко, очень жестко по времени.... берите еще неделю отпуска и получите ни чем не сравнимое удовольствие от поездки...либо как вариант, заменить Иорданию Ливаном, оставив ее на следующий раз.
Турцию, достаточно сложно проходить быстро, по горам особо не разгонишься, а на прямках можно некисло влететь на конские штрафы.

Жалко, что хохлы паром Стамбул-Одесса отменили, реально на обратном пути очень сильно выручал. Есть слухи, что с мая запустят вновь. Он очень удобно уходил в пятницу из Стамбула, в субботу в обед в Одессе, прострел до сумерек, ночевка и в воскресенье к полудню в Москве....в понедельник на работу))) Клево было...следите, может и запустят www.ukrferry.com
или тут http://www.caledonia.com.ua/index.asp

Последнее редактирование:
ну а сколько финансов на одно мото лицо?

В среднем по этим странам 50-70 баксов в день, еда, жилье и легкий культур-мультур укладываются. Сильно вышибает турецкий бензин и сирийский карнет

50-70 звучит привлекательно :smile:

Времени нужно закладывать больше, форс точно будет...
Вообщем я ЗА :bye:

хороший ценник какой! абсолютно человеческий)

Да, перегоны недетские получаются....
Я в Волгограде присоединюсь
Я, кстати на стамбульский паром рассчитывал - хреново что его отменили. До сих пор живы воспоминания о переходе в Одессу на полной возвращавшихся с турецких заработков девчонок " Северной Пальмире"

Последнее редактирование:
Костя еще помониторим. может паром появится . По п перегонам тоже будем смотреть. В общем как пойдет

Цены на бензин за литр

Грузия - 1 доллар
Турция - 3 доллара
Сирия - 1 доллар
Иордания 0.8 доллара

Въезд в Сирию
80 долл - карнет
25 долл - виза
30 долл - страховка
12 долл - ВЫЕЗД (с человека)

В Иорданию, для тех кто СОБИРАЕТСЯ посетить свободную экономическую зону АКАБА виза БЕСПЛАТНАЯ
Страховка от 12 долларов, в зависимости от срока, минимум на 7 дней

Ливан, страховка не требуется, виза на три дня - бесплатно.
Баальбек - снос башни)))

ЗЫ. Кстати, билет до Дамаска не сильно дорог, так что +1 вполне могут прилететь на самую интересную и мажорскую часть маршрута.

Да нормально на авто, единственная заковырка может быть только в Сирии, если машина дизельная, берут еще бабла)))

и меня в багажник:smile::smile::smile:
хоть тушкой, хоть чучелом, а бензин 50\50

таааак с этого места поподробнее)))..
- какой общий пробег планируется?
- сколько дней?
- стоимость парома для авто?
- у меня овощЪ на равне с мотами идти нереально, наверное это всем напряг.
это первая череда вопросов))
ваще конечно интересно, хотя авто жалко)) кой-чо уже прикидывали на майские, но так ничего и не решили пока)