Нужна ли доверенность на мотоцикл при пересечении границы (Польша-Белоруссия) ?

Имя
Вячеслав
BMW
  1. K 1600 GT
  2. R 1200 RT
  3. R 1200 RT LC
Мотоцикл
  1. Harley-Davidson
Просветите в данном вопросе ,так как на днях планирую помочь перегнать мотик своего знакомого из Испании в Россию. Вот и возник вопрос ,какие вообще необходимы доки ,с учетом того ,что мотик он "забыл" там года три назад.(не было возможности приехать обратно).

Заранее всем спасибо.

Обязательно!! причем нотариально заверенная с правом выезда за границу!!! Грин карту на мотик не забудь

Спасибо Василий.......,но я планирую только въезжать или на въезд то-же нужна доверка?
Грин карту наверное в России проще купить и с ней улететь.

Не надо ни какой доверки, если мот на российских номерах ( доверенность в россии отменили, в европе тем паче), и если ты едешь на нем своим ходом. Страховку европа + беларусь, и непосредственно документы на сам мот.
Разве понадобиться ТО, если моту уже 3 года, и то уже на нашей территории.

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Катаю туда и братно как на машине так и на моте, все зарегестрировано на других лиц. Ни каких глупостей про доверенность не упоминалось ни на белорусской таможне, ни на польской...

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Слав так ты, если мне не изменяет память в начале мая катал в чехию...

Последнее редактирование:
Николай спасибо за совет. Сидел минут 30 "ваял " доверенность(правда не понимал зачем,но волновали сильно только белорусы).
Не успел правда сделать грин карту ,вот и хотел узнать .......в Испании можно-ли будет оформить грин карту ,которая была бы действительна и в Белке?

ps
В Европу гоняли в мае........так точно !!!!

У меня как заканчивается страховка в европе, а такие случаи были, из за трудности перевода я делаю страховку на ближайший месяц, на евросоюз, а белорусскую прям на таможне перед контролем, там моно и евро и доллар и рубль, время занимает 5 минут. Или загугли, там тоже моно застраховаться, страховка придет на маил, останется только распечатать. Я так делал на здоровье, на транспорт думаю тоже делают.
Будешь ехать через чехию, заезжай в вары, я пока тут и тоже из Малаховки),. Одичал уже... Тел в личке...

Последнее редактирование:
на границе ни чего не просят!

только СТС и страховка

Вообчем местные (испанские) иншурансы не делают грин карты для мотиков с российскими номерами.
Попробую купить онлайн.
ps

Буду в Праге , обязательно пересечемся.

Лучше в Варах, а то я с гипсом на ноге. Заезжай...

Проскочил сегодня Прагу. Тошню в Брест.

Спасибо ..... уже дома ......