Нужен совет по моторному маслу!!

Респект за ответ!!

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Обслуживают Ильмени. Надеюсь льют не левое...

Вот так... И не убедился однозначно с выбором масла.
А правды нет...
Что кастрол, что мотюль-одна нефть, на как мне лично понра то, что прочел: В Кастрол выше культура производства)))
И потом: Кастрол делает "спешл фо К-серию", по такой же самой цене.

так какое мало на слух лучше то?

Из автомобильных(их многие льют) мне лучше звучит Eneos,иногда продается как Idemitsu-это торговая марка,как я понимаю,не производитель. 2сезона на моте отъездил на Motul 7100 20/50-ну неплохое ),к тому же с Мотюл у мну давняя любовь. В этом сезоне хочу попробовать Мотоrex boxer -есть на моторе вибрация плавающая-то есть то нет,даже тему тут заводил. Может поможет ))
А мотюл 300sv competition кстати пахнет как духи))) оно на пальмовом масле

На ильменском кстати не один кастроль,на складе ныкают моторекс)))

Второй год на Моторексе ...........полет нормальный.

Вопрос к тем кто заливает Кастрол: какую вязкость льете в K1200S? По мануалу везде пишет 5W40, мне на ильменском льют почему то 10W50?? Кто может поояснить??

В КС лью Мотюль 300V. Кастролу давно доверия нет

Sent from my K1300S

Не переживай, особой разницы нет. На лето нормально, Автодом тоже его льёт.

я перелез в своё время на Мотюль 300V 15W50, главное чтобы не палёный был
передачки выбивать перестало, мотор ощутимо веселее заработал после кастрола
правда этот мотюль угорал быстрее

Углубился глубоко в корни по моторному маслу, видел результаты лабораторных испытаний разных масел, общался с тех. Специалистами разных производителей. Сделал вывод для себя- буду продолжать лить Castrol!!! Спасибо медераторам тему можно закрывать!!!

Правда, можно закрыть? УРА, Спасибо!))))))
Воспользовался бы поиском, нарыл бы штук пять тем про масло))))

В КС лью Мотюль 300V. Кастролу давно доверия нет

Sent from my K1300S

+10500!!
Тоже ушёл!
И мот и машины перевёл на Мотюль в железных канистрах. "ВЕЩЬ"
Раньше ток Кастрол лил,брал у дилеров с подполья.

В машину лил мобил(на гарантии) и мотюль (послегарантийный), проехал 190тыс. и проблем не знал.После официального кастрола на новой машине на 70 тыс перебрал движок. Не буду утверждать, что это 100% из-зи масла, но больше кастрол не лью..... и другим не советую. В мотоцикл лью 7100, про угар ни разу не слышал.

купил мотик 1300 и тоже мучался с вопросом оставлять ли кастрол или лить мотюль. Почитал и решил использовать мотюль. Ну не верю я что мотюль будет хуже чем кастрол учитывая что все масла практически одинаковые между собой. Кстати после замены коробка стала как-то нежнее включаться.

Motul 300v льешь? Или 7100?

7100 5в40. 300в не лью т.к. это масло более быстро разлагаемое.