По объему инфы по маслу с форума можно уже писать многотомный труд )))
Одно можно сказать определенно:каких то реальных серьезных отличий и косяков от разных производителей не замечено. Все чисто ощущения и все имхо. Главное -насколько масло "левое" или "правое" )) то есть в идеале надо понимать кто конкретно и откуда его сюда поставляет. А далее-топовые линейки масел практически все хороши.
Я как старый механик и по совместительству музыкант ( был грешен) руководствуюсь двумя сомнительными личными ощущениями-как звучит мотор(слушать без шлема) и насколько оно масляное после пробега до замены-когда растираешь его между пальцами,насколько пальцы разогреваются )))))шаманство короче,смешно,да ))))
А правды нет...Вот так... И не убедился однозначно с выбором масла.
По объему инфы по маслу с форума можно уже писать многотомный труд )))
Одно можно сказать определенно:каких то реальных серьезных отличий и косяков от разных производителей не замечено. Все чисто ощущения и все имхо. Главное -насколько масло "левое" или "правое" )) то есть в идеале надо понимать кто конкретно и откуда его сюда поставляет. А далее-топовые линейки масел практически все хороши.
Я как старый механик и по совместительству музыкант ( был грешен) руководствуюсь двумя сомнительными личными ощущениями-как звучит мотор(слушать без шлема) и насколько оно масляное после пробега до замены-когда растираешь его между пальцами,насколько пальцы разогреваются )))))шаманство короче,смешно,да ))))
так какое мало на слух лучше то?
Я понял одно- Кастрол лучше пахнет, а мотюль красивее!!!
Вопрос к тем кто заливает Кастрол: какую вязкость льете в K1200S? По мануалу везде пишет 5W40, мне на ильменском льют почему то 10W50?? Кто может поояснить??
Вопрос к тем кто заливает Кастрол: какую вязкость льете в K1200S? По мануалу везде пишет 5W40, мне на ильменском льют почему то 10W50?? Кто может поояснить??
В КС лью Мотюль 300V. Кастролу давно доверия нет
Sent from my K1300S
купил мотик 1300 и тоже мучался с вопросом оставлять ли кастрол или лить мотюль. Почитал и решил использовать мотюль. Ну не верю я что мотюль будет хуже чем кастрол учитывая что все масла практически одинаковые между собой. Кстати после замены коробка стала как-то нежнее включаться.
7100 5в40. 300в не лью т.к. это масло более быстро разлагаемое.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?