...вчера заказал первые в своей жизни очечи....................)))))
Так как нужна была только диагностика, то воспользовался наводкой такого же "слепца"))) А именно -салон Очкарик...)
15 минут тестов на японском оборудовании и результат 0,75.
Диагностика вошла в стоимость очков - мелочь, а приятно.
Ещё раз всем спасибо за Участие - я Вас лЮ!))))))))))))))))
...да.. док сказала, что если бабки жгут ляжку, то в известных клиниках могут поменять мои хрусталики на те, которые выковыряли из Арни в битве за планету Земля))))))))))))
Цена таких "очечей" от 200000руб до ..... ну столько у меня нету))))))
"Пресбиопия обычно развивается между 40 и 50 годами: вам все сложнее удается прочитать мелкий шрифт, и вы становитесь зависимыми от очков для чтения. Даже если ранее вы страдали от близорукости или дальнозоркости, у вас все равно разовьется пресбиопия и понадобятся бифокальные очки или несколько пар очков.
Имплантация мультифокальных искусственных хрусталиков, также известных как мультифокальные внутриглазные искусственные хрусталики, является безопасной, точной и проверенной процедурой коррекции пресбиопии. В основе операции лежит замена хрусталика глаза на искусственный. Процедура рефракционной замены хрусталика (RLE) уже проверена и испытана на протяжении десятилетий в хирургии катаракты.
Мультифокальные искусственные хрусталики являются усовершенствованными искусственными линзами, имеющими несколько точек фокусировки, которые таким образом обеспечивают четкость зрения на различных расстояниях без необходимости использования очков. Эти хорошо переносимые искусственные хрусталики могут находиться в глазу постоянно и оставаться незаметными"(С)