Нужен дизель генератор 50-60 кВт

• Автор темы User_60
  • Дата начала

А тема с газовыми генераторами в общем и с индустриальной серией в частности пока вообще мало кому знакома.
Люди по старинке ставят дизеля и маются потом с солярой, запуском зимой и проч.

С газом все проще, газ есть в трубе всегда, газ чистый, на газу генератор легко заводится в мороз, чистый выхлоп, дешевле эксплуатация.
В тех же штатах 80% резервных и постоянных генераторов работают на газу. До России прогресс дошел не так давно и еще не широко распространен.

Полностью согласен. (но в случае с ЦОДами мне кажется что они (проектировщики) бы поставили газголдер при общем бюджете ЦОДа он будет стоить 0,0005%, а они еще те перестраховщики)
Но в штатах в основном работают на сжиженном.

Последнее редактирование:

Ну ЦОД не ферма, на ферме все попроще, главное чтобы зимой животинки не остались без тепла и корма)))

Штаты очень широко газифицированная страна, поэтому для резервной генерации в основном как раз магистральный газ используют. Хотя и газгольдеры не забывают))

Не соглашусь, газовая индустриальная тема давно существует, дизеля индустриальные идут в основном на севера где на начальных стадиях работ нет газа, потом если появляется газ попутный и его параметры позволяют работать двигателям то ставят газовые моторы, таким способом погасили основную массу факелов по всей стране. Газовый запуск, скажем невозможен если индустриальный мотор холодный в принципе, поэтому моторы всегда стоят на подогреве с температурой не менее 45-50 градусов, не знаю как запуск организован на малых моторах которые "легко заводятся", но наверняка они также подогреваются. На попутном газу очень много производств начиная от цветов, овощей и прочего, тк реально очень выгодно запитывать от газа и вырабатывать на нем электроэнергию. На моей памяти есть один заказчик, который в Челябинской области запустил завод на 3 мВт в острове, без протяжки сети и еще так работал 6 лет пока очень серьезно расширился.

Что бы от магистральной трубы запитаться ( средняя полоса) наверное нужен проект и согласование с газовиками?

Ну речь была скорее о резервных генераторах, а не для постоянной выработки электроэнергии.
Я уже молчу про частные дома, а поселки, магазины, больницы, административные здания, они же в подавляющем большинстве на дизелях. Единственная тема где это понятно - АЗС, танк с соляркой под ногами))
Газовый генератор для запуска в мороз разумеется тоже греется, пока находится в режиме готовности. Подогрев тенами картера и АКБ от электросети.

- - - Добавлено - - -

Да, разумеется.

В том же Челябинске знакомый поставил на производство газовый генератор ( мощность не знаю, габаритами с 40футовый контейнер) для увеличения мощности, т.к. не хватало и больше энергетики не давали. И да, кстати бешеная экономия по стоимости шла.

Наши выпускают такой на 1мВт, две 500-ки в контейнере стоят модулем, забавная штука, страшно подходить)))))

на большие мощности лучше брать газотурбинные. кроме электроэнергии еще и тепло отбирать для отопления. КПД хороший получается.