Нужен дизель генератор 50-60 кВт

• Автор темы User_60
  • Дата начала
U

User_60

Guest
Может кто занимается. Нужен для стройки дизель генератор 50-60 кВт в кожухе. Запутался в интернете, какой выбрать.

Одназначно к гришане!

вы там держитесь! здоровья вам и удачи!

Саня, ты уже старичок в этой компании и не знаешь что парень с ником Grigor занимается генераторами. Правда не уверен что дизельными. В прошлом году только на дровах были)))

В Энергоспецтехнике у меня скидка до 30%, в зависимости от оборудования. Дай более подробные вводные и я в понедельник узнаю, что есть в наличии и по какой цене.
Есть ещё Чикаго пневматикс, но они ещё те издюки!

В Энергоспецтехнике у меня скидка до 30%, в зависимости от оборудования. Дай более подробные вводные и я в понедельник узнаю, что есть в наличии и по какой цене.
Есть ещё Чикаго пневматикс, но они ещё те издюки!

На такой генератор ни кто не даст скидку 30%, это не дрель и не пассатижи.

По теме, Саш, у меня в основном газовые генераторы, так что если есть газ уже на участке, вариант могу предложить хороший, после окончания стройки можно мой генератор оставить в качестве резервного на объекте.
Дизель тоже могу предложить, но при офигенном качестве ценник у американцев не очень конкурентен, поэтому дизеля мы практически не возим.
Могу на след неделе узнать наличие и ближайшие поставки у своих дилеров, помимо мощности нужно знать бюджет и желаемого производителя, т.к. Китай, Россия и Европа будут отличаться ценником в разы, при одинаковой мощности.
Ну или как Дэн предложил, на стройку можно взять в аренду.
Кстати если нужно, могу сделать предложение по мобильным мачтам освещения.

Последнее редактирование:
с точки зрения клиента
аренда в Москве от 2000 р/сутки, нормально работают японские низкоборотные дизеля, еще использую ивеко
техобслуживание раз в месяц
с китайскими намучился, обслуживание каждые 200-300 моточасов, жрут много и ресурс реально 5-6 тыс часов

На такой генератор ни кто не даст скидку 30%, это не дрель и не пассатижи.

По теме, Саш, у меня в основном газовые генераторы, так что если есть газ уже на участке, вариант могу предложить хороший, после окончания стройки можно мой генератор оставить в качестве резервного на объекте.
Дизель тоже могу предложить, но при офигенном качестве ценник у американцев не очень конкурентен, поэтому дизеля мы практически не возим.
Могу на след неделе узнать наличие и ближайшие поставки у своих дилеров, помимо мощности нужно знать бюджет и желаемого производителя, т.к. Китай, Россия и Европа будут отличаться ценником в разы, при одинаковой мощности.
Ну или как Дэн предложил, на стройку можно взять в аренду.
Кстати если нужно, могу сделать предложение по мобильным мачтам освещения.

Гриш, спасибо. Стройка в чистом поле, газа тоже пока нет. По аренде пробил и подумал, может купить .
Китайцев почему то боюсь.
Европейские сильно дороже.
Не нашёл живых отзывов по нашим станциям- делают что то приличное или нет.

Гриш, спасибо. Стройка в чистом поле, газа тоже пока нет. По аренде пробил и подумал, может купить .
Китайцев почему то боюсь.
Европейские сильно дороже.
Не нашёл живых отзывов по нашим станциям- делают что то приличное или нет.

Саш, всё узнаю, напишу.

А что строите?

Ферма с конечным циклом на фыходе. Пока 20 га+

Ферма с конечным циклом на фыходе. Пока 20 га+

Тогда тем более нужно подумать о резервном электропитании.
Прикидывали мощность основных потребителей?

Тогда тем более нужно подумать о резервном электропитании.
Прикидывали мощность основных потребителей?

Там по первой группе электричество подводим. Будет газ. Гриш , кинь сайт почитать про газовые генераторы

Там по первой группе электричество подводим. Будет газ. Гриш , кинь сайт почитать про газовые генераторы

Производитель www.generac.com

Наш сайт www.stpower.ru

Как вариант можно сделать так:
мои генераторы двухтопливные, т.е. работают и на природном и на сжиженном газе.
Пока нет природного, на период стройки можно взять в аренду газгольдер и запитать от него газовый генератор.
По окончании строительства, как будет подведен газ к объекту, переподключить к магистрали, а газгольдер вернуть арендодателю.

Чисто для общего развития: электричество дешевле получать от газовых генераторов или от сбытовой компании?

Чисто для общего развития: электричество дешевле получать от газовых генераторов или от сбытовой компании?
Огромное количество компаний запитывает производства от газовых поршневых генераторов, речь идет о многих мегаваттах, 5, 10 и выше, 3 года назад был большой проект на Урале на поставку 94 мегаватт для Русской Медной компании. И таких производств очень много, заводы, карьеры, небольшие производства и тд. Выгодно, гораздо дешевле чем сеть, точно при больших мощностях. Не могу сказать про небольшие установки. Вероятно менее выгодней из за стоимости обслуживания.

Производитель www.generac.com

Наш сайт www.stpower.ru

Как вариант можно сделать так:
мои генераторы двухтопливные, т.е. работают и на природном и на сжиженном газе.
Пока нет природного, на период стройки можно взять в аренду газгольдер и запитать от него газовый генератор.
По окончании строительства, как будет подведен газ к объекту, переподключить к магистрали, а газгольдер вернуть арендодателю.

А зачем возвращать газголдер. Потребитель первой категории. Надо убедить заказчика в необходимо ты оного (по сравнению со всей системой газголдер на 5-10 кубов не те деньги и он уже будет в системе не надо закладывать монтаж демонтаж), вдруг газа не будет.

Последнее редактирование:
На сжиженном газе однозначно нет, сетевое электричество дешевле.
А вот если на природном газе, то дешевле. Насколько дешевле? По разному, зависит от мощности генератора, потребляемой мощности и т.д.

- - - Добавлено - - -

А зачем возвращать газголдер. Потребитель первой категории. Надо убедить заказчика в необходимо ты оного (по сравнению со всей системой газголдер на 5-10 кубов не те деньги и он уже будет в системе не надо закладывать монтаж демонтаж), вдруг газа не будет.

Отвечу вопросом на вопрос: а зачем он нужен? Эксплуатация на сжиженном газе дороже чем на природном. Планируется подведение сетевого электричества.
В газгольдере просто нет необходимости.

На сжиженном газе однозначно нет, сетевое электричество дешевле.
А вот если на природном газе, то дешевле. Насколько дешевле? По разному, зависит от мощности генератора, потребляемой мощности и т.д.

- - - Добавлено - - -

Отвечу вопросом на вопрос: а зачем он нужен? Эксплуатация на сжиженном газе дороже чем на природном. Планируется подведение сетевого электричества.
В газгольдере просто нет необходимости.

Исходя из поставленной задачи по мощности потребителя, в принципе не нужен.
Но первая категория бывает разная в ней еще могут присутствовать потребители особой категории которые ни при каких условия отключать нельзя (понадобятся ИБП).
Но исходя из опыта я еще не на одном ЦОДе (где приходилось участвовать) не видел где были установлены генераторы питающиеся от магистрального газа (хотя газ на объект был подведен), 99% ставят дизельгенераторы (я еще не сталкивался с газогенераторами на ЦОДах, хотя возможно где-то есть).
Вообще если объект частный решать заказчику. если государственный то гос.экспертиза. Еще придется в Ростехнадзор идти согласовывать.
Дело за проектным решением!

Дорогу осилит идущий.

Назад
Сверху Снизу