Норвегия 2014

[G]

Имя
Сергей
BMW
  1. R 1200 GS
После долгих приятных мучений был рожден такой вот план, частично честно спи*женый у одноклубников spech и Sergey GS :smile: и тур.операторов)))

Примерная картинка маршрута(у кого не забанен вокнтакт), примерная потому что Гугл не прокалывает сейчас через перевали в силу их закрытия.
E54Gq9O6q0k.

07.06 Riga 920km
08.06 Riga – паром (Stockholm) 200km
09.06 Oslo 540km
10.06 Eidfjord Fjell 310km
11.06 Tau 280km
12.06 Haugesund 137km
13.06 Flam 300km
14.06 Briksdalsbre/Lom 275km
15.06 Alesund 215km
16.06 Kristiansund 275km
17.06 Stockholm 900km
18.06 Stockholm 0km
19.06 Stockholm – паром (Tallinn)
20.06 Tallinn
21.06 Tallinn (резерв)
22.06 Tallinn (резерв)
23.06 Tallinn (резерв)
24.06 Moscow 1050km

Total 5500-6000 km

Ночевки уже вряд ли буду менять, т.к. все пробронено, а с местами там туго(( либо в палатке спать, либо за 200 евро ночь...

Интересует вменяемость идеи проехать от Kristiansund до Stockholm 900 км одним днем. Хотя Spech и Sergey GS ездили в прошлом году, но я с женой еду не хочется сильно упираться и нарушать ПДД)) В остальном старался делать дневные пробеги небольшими и красивыми. (классические дороги типа Е16, 15, снежной дороги, 63(тольстиген), атлантическая дорога и т.п.)

Буду признателен за любые советы по специфике Норвегии, нужно ли бронить паромы и как они работают по времени, есть ли абонементы на платные дороги как в остальной Европе (виньетки), где лучше закупать "корм" если рядом с "лагерем" нет кафе-ресторанов)) и т.п.

Забыл совсем) если что велкам! Едем на Гусе вдвоем с женой..больше пока никто не решился (думают).

Последнее редактирование:
1. Для мото дороги бесплатные.
2. Паромы ходят часто, но можно ожидать парома до получаса.
3. 900 км по Норвегии сделать тяжело. У меня средняя скорость выходила около 55 км/ч.
4. Еду закупаете в магазинах Coop и прочих по дороге.
5. Нарушать ПДД нельзя. Едете как все - +2-5 км/ч к лимиту. И то это может быть очень дорого по штрафам.
6. Везде принимают карточки. Я несколько дней вообще наличных не имел.
7. Если забронировали месте - ок. Можно ночевать в кемпингах в кабинках или по дороге смотреть вывески по сдаче комнат. Это дешевле чем 200 евро за ночь.

3 дня резерва лучше потратить в Норвегии.
Если нет желания смотреть Ригу, то я бы рекомендовал сесть на паром Рига - Стокгольм 7.06.

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Вообще можно за такое время еще съездить на Лофотены.
Маршруты изучайте вот здесь - http://www.visitnorway.com/ru/what-...-suggestions/follow-a-national-tourist-route/

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Проехать за одну поездку все туристические маршруты - требуется очень много времени.
Будьте готовы что придется много времени ехать под дождем. Тут вообще непредсказуемо.

В Норвегии , если вечном будете прибывать в забронированные домики, обязательно звоните подтверждайте что едете.. После 18 .00 обычно снимают бронь...мы так разок попали

Sent from my iPhone using Tapatalk

В Норвегии , если вечном будете прибывать в забронированные домики, обязательно звоните подтверждайте что едете.. После 18 .00 обычно снимают бронь...мы так разок попали

На букинге обычно пишут время заселения (до 18 или до 24 например) + когда бронировал писал время приезда. Но все равно позвоню) спасиб

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

Большое спасибо за инфу Дмитрий, засел изучать!! может все переделаю еще..время есть.

3. 900 км по Норвегии сделать тяжело. У меня средняя скорость выходила около 55 км/ч.

Ну там вроде как "степь" уже, скорость выше должна быть. Даже если 55км/ч 900 км это 15-16 часов пути) Я готов если так))

7. Если забронировали месте - ок. Можно ночевать в кемпингах в кабинках или по дороге смотреть вывески по сдаче комнат. Это дешевле чем 200 евро за ночь.

"За 200" это сейчас остались, у меня средний счет за гостиницу около 90 евро (на двоих), как раз за счет домиков в кемпингах.

3 дня резерва лучше потратить в Норвегии.
Если нет желания смотреть Ригу, то я бы рекомендовал сесть на паром Рига - Стокгольм 7.06.

Это "резерв" по пересечению границы (мало ли что). Скорее всего их потратим в Москве вообще, т.к. визы дали впритык на даты поездки, которые указал в анкете..надо было больше "брать" и отменять потом брони..Я привык, что Шенген дают на 3-6 месяцев сразу..в Норвегеии по другому видимо, или санкции ввели)))

Будьте готовы что придется много времени ехать под дождем. Тут вообще непредсказуемо.

Я уже упаковался по полной) и морально готов на вид тумана вместо картинок из буклетов:dash2:

1. Мы планируем отправить мото в Мурманск поездом, оттуда уже своим ходом в Норвегию с севера на юг
2. Если вы не местные, то три дня в Таллинне переБор

Можно попросить совета у опытных? Тоже планирую Норвегию на это лето. Но, к сожалению, сильно ограничен временем - мак 14 дней. Так вот вопрос - какие самые быстрые варианты попасть в Норвегию и из Норвегии обратно. Вот туда я понимаю, паром либо из Риги, либо из Питера, а вот обратно так чтобы не пилить по всей Финляндии есть способы срезать до ближайшего парома?

пилить полюбасу придется))))))))

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

14 дней...тока северная норвегия, дневной километраж там маленький будет))))

От Кристиансунда до Стокгольма мы доехали нормально. Только надо пораньше выехать и поменьше останавливаться.
Средняя скорость около 70.
В обычные смотровые дни я бы рекомендовал не более 300.
Заранее бронировать- экономит время и нервы.
Там очень красиво ! Удачи !!!
Мы туда наверное следующим годом.

Я писал что оплата дорог для мотоциклов не нужна. Там один из шлагбаумов (самый правый) обычно короче в половину и указатель для мотоциклистов. Через него проезжаете не останавливаясь.

А мы чесали до Старого Изборска, там гостишка есть не плохая с парковкой на территории , далее в Таллинн (один день и делать не чего больше) и на пароме Таллинна в Стокгольм и т.д.
В Kvernepollen можно порыбачить. Отличные домики , на прокат удочки и лодки. Нам повезло и приехав без предупреждения был свободный домик. Там обычно немцы приезжают на машинах с холодильными камерами и затаривают рыбой!

Судя по картинке вы 63 дорогу и лестницу троллей не захватываете ? если так , то зря ! Рядом же едете.

Судя по картинке вы 63 дорогу и лестницу троллей не захватываете ? если так , то зря ! Рядом же едете.

Да это гугл мапс дурит. Сейчас перевал закрыт - вот он и не позволяет проложить дорогу по нему.
Испортили хорошую вещь. Больше 9 точек тоже не получается поставить на карте.

Да это гугл мапс дурит. Сейчас перевал закрыт - вот он и не позволяет проложить дорогу по нему.
Испортили хорошую вещь. Больше 9 точек тоже не получается поставить на карте.

Именно так! из-за перевала он не прокладывает через самые "вкусные" дороги. Конечно по ним поедем, иначе зачем туда ехать вообще)

Про "9 точек" есть хинт! Нажимаешь на знак вопроса в правом нижнем углу, и выбираешь "старый интерфейс" или "классический" точно не помню..и пользуешься старой версией гугл карт!..Но через 63 дорогу и тп все равно сейчас не прокладывает, они в мае-июне только начинают открываться.

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

От Кристиансунда до Стокгольма мы доехали нормально. Только надо пораньше выехать и поменьше останавливаться.
Средняя скорость около 70.
В обычные смотровые дни я бы рекомендовал не более 300.
Заранее бронировать- экономит время и нервы.
Там очень красиво ! Удачи !!!
Мы туда наверное следующим годом.

Спасибо. Через неделю поедем одним днем 1400км по РФ (как раз как 900 по Норвегии), протестирую Гуся и жену на такие пробеги)) на гипербайке-то быстрей все было..200км/ч налил..
Суточные пробеги по самой Норвегии все меньше 300 (кроме Стокгольм-Осло 540км, но там смотреть особо нечего по маршруту). Строил маршрут на основе вашего прошлогоднего отчета (до дыр его затер) и маршрута, по которому родители ездили на автобусе.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Можно попросить совета у опытных? Тоже планирую Норвегию на это лето. Но, к сожалению, сильно ограничен временем - мак 14 дней. Так вот вопрос - какие самые быстрые варианты попасть в Норвегию и из Норвегии обратно. Вот туда я понимаю, паром либо из Риги, либо из Питера, а вот обратно так чтобы не пилить по всей Финляндии есть способы срезать до ближайшего парома?

Задача всю Норвегию от юга до нордкапа проехать?) если нет, то в 14 дней легко уложить..если посмотришь, то мой маршрут как раз на 14 дней..если убрать резервные дни все.
Паромы тут http://www.tallink.com/
В чем проблема обратно вернуться так же через Ригу или Таллин?

Можно подробнее про : "Про "9 точек" есть хинт! Нажимаешь на знак вопроса в правом нижнем углу, и выбираешь "старый интерфейс" или "классический" точно не помню..и пользуешься старой версией гугл карт!"

Можно подробнее про : "Про "9 точек" есть хинт! Нажимаешь на знак вопроса в правом нижнем углу, и выбираешь "старый интерфейс" или "классический" точно не помню..и пользуешься старой версией гугл карт!"

Временное переключение

Вы можете временно, на один сеанс, вернуться к классическим Google Картам. Вот как это сделать:

1. Откройте новые Google Карты.
  2. Нажмите на значок справки в правом нижнем углу.
  3. Нажмите на ссылку Классический интерфейс и в появившемся окне подтвердите, что хотите перейти на старую версию.
  4. Если вы перейдете на другой сайт или закроете вкладку, классический интерфейс будет отключен. Поэтому когда вы откроете Google Карты в следующий раз, вы опять увидите новый интерфейс.

Переключение на постоянной основе

Хотите вернуться к классическому интерфейсу на постоянной основе? Выполните следующие действия:

1. Откройте новые Google Карты.
  2. Нажмите на значок справки в правом нижнем углу.
  3. Нажмите на ссылку Классический интерфейс.
  4. В верхней части экрана появится сообщение. Нажмите Да.
  5. Вы перейдете на новую страницу. Следуйте дальнейшим инструкциям, чтобы отключить новый интерфейс Google Карт
.

Обязательно забронируйте гостишку, нет времени искать это местечко, где камень между скалами, его на вукинге нет. Бронь только майл или телефон!

Обязательно забронируйте гостишку, нет времени искать это местечко, где камень между скалами, его на вукинге нет. Бронь только майл или телефон!

Люсеботн и Лисефьорд.
Там какой-то ад по гостиницам, кемпингам и размещению.
За гостиницу с меня хотели взять что-то около 1250 крон (я тогда еще был не готов к таким ценам). За раскисшую грязную полянку под палатку потребовали что-то около 900 крон. Прекрасное место.

После Прейкестулена есть там цивильная гостишка)))

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

загрузил в Альбомы Зимнюю Норвегию, смотрите как там зимой))))) классно)))

Я в это место не поеду)) буду заезжать с другой стороны на Прекестулен. Хотя сайт того кемпинга где вы ночевали нашел и пробронил даже по почте, но отменил.

Назад
Сверху Снизу