Новинка 2012года BMW G 650 GS Sertao

Именно это и имел в ввиду - если сухо, то можно и на дорожнике, а если сыро, то на Турансе Эксп ловить там нечего. И по сухому песку ТЭ вряд ли пройдет.

Здесь обсуждают мотоцикл, или рисунок протектора и тип покрытия?
Да, наверное, я неправильно выразился: "Лес, глина, песок, лужи". Простите-извините. Мы, наверное, по разным лесам ездим.
У меня в лесу: корни деревьев, кочки, ямки, ямищи, ппц какие бугры, бетонные плиты, сломанные бетонные плиты, палки-ветки...
Такие условия, для которых нужна подвеска и клиренс такого мотоцикла, как Дакар и Сертао.

Только что читал, что Хаски ТЕ 650 является более совершенным продолжением Сертао. Но, для путешествий наверное будет лучше Сертао?

Форумчане,а кто нибудь знает где скачать мануал или инструкцию какую по ремонту и замене расходников и жидкостей на Sertao

Всем привет , стал обладателем Sertao Мотоциклом доволен и проблем с ним нет , все работает и переключается

Приветствую всех! Я свой Сертао купил в конце октября. Прокатиться успел только пару раз, потом выпал снег и отправил я мот на "зимнюю спячку" в гараж.
Что из выше сказанного другими владельцами 650-ки могу подтвердить:

1. В "стойке" реально ехать не удобно (ноги того и гляди соскочат), передние подножки очень маленькие или бак шире чем нужно. Первым делом снял декоративные резинки с подножек - стало получше. Для себя решил, что буду заказывать какие нибудь другие например эти:
http://shop.touratech-russia.com/pi...f650gs-f650gs-dakar-g650gs-g650gs-sertao.html

2. Отсутствие датчика уровня топлива -тоже напрягает (главное дело, у моего друга на китайском мопеде за 40 тр - есть , а у ХХХ за 400 тр - нету! Баварцы видимо посчитали, что расход и так маленький и не х.р Вам туда смотреть!!!! ))))

3. Ни чем не прикрытые перья передней вилки лично меня напрягают (камни, грязь и песок рано или поздно сделают свое "грязное" дело!) Заказал в клубном магазине сие устройство http://shop.touratech-russia.com/bmw-f650gs-f650gs-dakar-g650gs-g650gs-sertao-fork-guard.html

Но не смотря на все выше перечисленные мелочи - покупкой Сертао я доволен !!!!!! Лично мне и нужен- относительно легкий, универсальный аппарат, чтоб на нем "и в пир - и в мир -и в Добрые люди" можно было передвигаться.