Не сбывшиеся мечты (Америка, от Чили до Аляски)

лёд тронулся , господа присяжные заседатели.... Андрюха , тебе командовать парадом !
 
из меня командор фиговый )) Однозначно в хорошей компании ехать веселей ! Даже если из 10 поедут два или три человека. По возможности, буду "пробивать" поэтапно решение вопросов. Мне это интересно
 
ok ! Вадик, ну ты тоже, это ))) делись информацией и соображениями плиз

---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:34 ----------

Так, вот пока для размышления:

маршрут Dakar 2012



Map of Guevara's trip with Alberto Granado

 
Ээээ Брат,ты придумалама,значит бай, а мы за тобой!
 
Начиная с 1 мая 2010 г. граждане России, имеющие в паспорте действующую визу США, могут въезжать на территорию Мексики без мексиканской визы, если целью визита является туризм, транзит, краткосрочный деловой визит, не связанный с извлечением прибыли на территории Мексики. Срок пребывания в стране не может превышать 180 дней в течение одной поездки. Количество въездов в Мексику не ограничено.

Подробнее: http://archive.travel.ru/mexico/formalities/visas/

Без визы или на границе:

Аргентина - 90 дней
Боливия - 30 дней
Бразилия -90 дней
Венесуэла -90 дней
Гватемала -90 дней
Гондурас -90 дней
Никарагуа -90 дней
Перу -90 дней
Сальвадор -90дней
Уругвай -90 дней
Чили -90дней

http://www.tourister.ru/publications/359
 
Последнее редактирование:

Смотрите, чтоб в паспорте было хотя-бы половина пустых страниц, а то некоторые государства (так сказать) разрешение на въезд мотоцикла в паспорт ставят))
 
Интересный маршрут.Южная америка мне очень понравилась проехал её вдоль и поперек,и еще хочу вернутся.Пока на огненную землю доедешь дурачком станешь от ураганного ветра и скучных пейзажей патагонии,хотя всё компенсируется офигенными стейками и вином.
Народ очень дружелюбный и хорошо ездеющий ,за 12000 км не увидел ни одной аварии .Бензин ближе к огненной земле дешевле процентов на 30.
Бразилия очень дорогая страна,Боливия очень дешевая,Аргентина самая лучшая,теперь я понимаю почему именно в неё много кто эмигрирует.
Если готовишься серьезно ,то учи хотя бы испанский язык(в бразилии португальский)и не по переводчику а с хорошим преподом.Хотя один хрен мало что поймешь из их горячих и быстрых объяснений,зато тебя будут понимать.Английский там нужен как в монголии:smileможно про него забыть).Еду из штата в штат перевозить нельзя и уж тем болеее из страны в страну.Отберут.Южную америку нужно посещать когда у нас зима,там соответственно лето,ну или на крайняк нашей весной,а то я там был в апреле-мае,дак на некоторых перевалах снег шел и их закрывали.Зато в низу где нибудь в долине озер в Чили едешь вроде май на дворе,а листья и трава как у нас в сентябре.Если будешь пересекать перевал (а его надо проехать обязательно)с Сан педро де Атакамы(Чили) в Аргентину или в обратную сторону,купи кокаиновых конфет в ларьке, помогают от горняшки:dance2:.Высота дороги там 4803м максимальная и на 4500 едешь практически весь день. Путешественников там очень много,в основном бмв.
Если есть вопросы с удовольствием отвечу.
п.с.А может экскурсоводом выступить,гы.гы.

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

И еще ,люди там настолько любят поразговаривать,что это по началу раздражало.По их собственным заверениям торопится им некуда.
Вот стоишь к примеру в магазине ,перед тобой очередь несколько человек и с каждым кассир трет по 2-3 минуты после пробития чека.Потом привык .

Прикольно было когда узнавали откуда я,то звали весь магазин посмотреть на парня из сибири,спрашивали все ли у нас такие.Практически все знают Россию и сибирь ,про неё говорят "мучо фрио"(сильно холодно),русских уважают.
В очередной по моему седьмой раз когда пересекали границу чили и аргентины подошел к таможеннику он узнал что я русский минут 15 вспоминал все о России,вспомнил про путина ,перестройку, борщ,пелемени и что то про водку,за мной уже очередь скопилась приличная и хоть бы кто-нибудь залу№ился,все стояли и весело разговаривали друг с другом(представте у нас такую ситуацию).В итоге мы с ним похохотали и он сказал что мне надо в другое окно.Вот такие блин юмористы.
 
пора открывать "клуб путешественников по южной америке" - нас уже много))
 
Мечта! Стоит в планах.
Испанский учу уже год как в институте Сервантеса. И до этого еще учил немного.
Если этой зимой не попаду, о следующей однозначно поеду.
 
Собственно какие новости )) Собираюсь обменять загранпаспорт на новый и готовиться к получению виз США, Канада, Панама и т.п. А пока как уже выше советовали, подтянуть испанский на элементарный разговорный уровень. to Воевода, расскажи плиз что советуешь посмотреть, куда съездить... Пока тема не изучена (раздолбай) вопросы сложно сформулировать.

п.с. в танзании тоже в паспорт печать помимо корнета ставят о мотике ;-)
 
Последнее редактирование:
мы кстати без всякого корнета ездили...
испанский нужен...поначалу даже еду заказывали на угад...зато смешно было иногда...я вот после поездки решил его поучить...
 
В общем так. Из городов понравился Буэнос-Айрес,там можно на несколько дней задержаться,поесть хороших стейков да вина попить(вина резерва и гранд резерва стоят 300-500 рублей),Рио понравился только пляжем копакабана и ипанема ну и конечно загорелыми мулатками))).Там конечно нужно побывать на Корковаде(это где статуя Христа),очень хороший обзор на весь город .В фавеллы не забудь заехать,только без мотоцикла ,и желательно в одних шортах ,чтоб у местных не было соблазнов.На сахарной голове делать нечего,корковада круче.
Стоит посетить водопад Игуассу,но только с аргентинской стороны,там цены на жильё приятнее и вид на водопад красивие.Конечно же винная дорога ,заезжай во все Бодеги(виноградные фермы) пробуй вино у производителя к концу дороги еще больше полюбишь Аргентину.Эта дорога идет от Сан сальвадора де хухуя и до Сальты(кажеться так) ,мы там свернули с основной магистрали на маленькую горную дорожку,не хуже дороги смерти в боливии будет,только асфальт идеальный.К слову сказать дороги в южной америке сделаны очень хорошо,только в городах похуже.
Из природных парков это Торес дель пайне ,по всему парку хорошая гравийная дорога,палатку стоит поставить 40 долларов(максимум один день) и ледник Перито морено,вот это зрелище по настоящему завораживает,особенно если повезет увидеть откалывающиеся льдины.Это к сожалению находится на краю материка.На магеланов пролив и город Ушая ехать только для галочки и фотографии возле того самого камня.Кстати руту 40 наверное к следующей весне полностью в асфальт закатают.
Вообще я так делал,вечером перед сном заходил в гугл и запрашивал все достопримечательности того места где находился или планировал ехать завтра.Там почти везде красиво и необычно,будешь с открытым ртом ехать.Возьми с собой Гоу Про,а то для фотосъемки устанешь останавливаться.
Еще находясь там надо мониторить политическое настроение народа чтоб случайно под местную революцию не попасть(я в саньтяго немного попал) и конечно погоду.В аргентине мы ехали после каких то нереальных дождей все размыло включая мосты ,и хорошие магистрали,не хотел бы я там оказаться в это время.В боливии на границе встретил аргентинцев на 800-х гусях,ездили на соленые озера гонять ,несколько мотаков изрядно потрепаны.
С жильем проблем нет ,у нас было правило не дороже 1500-2000 рублей(иногда баловали себя и подороже) на троих это номер в отелях или кабаньяс.Кабаньяс это такие домики со всем хозяйством внутри,очень понравились.Вай фай есть везде.
Пока всё что вспомнил.

По американской визе ,упусти то что едешь на мотоцикле,просто туризм типа ниагара,гранд каньен и лас вегас.Приглашений не надо ,я в графе приглашающая сторона указал отель в нью-йорке его адрес и телефон.На собеседование не опаздывай ,но и рано не приходи.В анкете пиши правду ,на вопросы консула отвечай быстро и по существу.Кроме паспорта туда ничего не бери.Я разговаривал с консулом 30-40 секунд,4 вопроса,4 четких коротких ответа.Визу дали на два года. Мое личное убеждение что решение о даче или в отказе визы принято уже до собеседования,а оно лишь формальность.Хороший бонус для тебя это много виз в паспорте(можно и нужно брать предыдущие паспорта ,но давать в случае если их попросят,самому ничего пихать туда не надо).Мой товарищ когда просунул свой паспорт в окно ,консул его долго изучал и восхищался))).
 

Решение о визе принимает офицер. У меня было три вопроса - как зовут, где работаю и куда еду.
Он спрашивал на английском, я отвечал на русском из принципа.
Передомной девочку собеседовал примерно полчаса. Довел ее до слез. она на каком-то форуме познакомилась с американцем и ехала к нему.

И еще, есть мнение что лучше иметь хоть один шенген до подачи на американскую визу.
 

Здесь не соглашусь.У меня есть два товарища,им дали визы в их первый чистый паспорт,но только на год.И есть еще один,в европе был раз 150 в паспорте только шенгены,не считая тайландов , турций,и т.д. ,после отказа в третий раз забил на сша.Почему?Для нас загадка.Косяков вроде страшных нет.
 
[video=youtube;BxolM4_2zJM]http://www.youtube.com/watch?v=BxolM4_2zJM&feature=g-vrec[/video]

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

Вопрос к бывалым и знатокам: какие дорожные карты купить ? 1:4 000 000 видится оптимальным масштабом, но можно и по подробней. К примеру по африке смело могу рекомендовать мишленовские, а здесь не знаю.
 
карты там есть в каждом книжном магазине какие только пожелаешь,с этим проблем не будет.Мы из интернета гарминовских карт накачали,а бумажные на месте купили.
 
мы тоже с инета накачали гарминовских - если нужно выложу куда-нибудь
 
Спасиб, гарминовские есть )) Я о бумажных. Чтобы иметь представление куда ехать, так наглядней, во всяком случае для меня )