Не могу найти наилучший (для себя) маршрут в Европу на 20 дней...

Имя
Алексей
BMW
  1. R 1200 RT
Всем привет! Курю маршрут на май уже два дня и не могу никак спланировать ( Критерий прост : 20 дней, со вторым номером, интересные места, не более 400 км в день, определили для себя, как оптимальное расстояние.
Нарисовалось два:
Первый.
1. Питер, поезд до Хельсинки.
2. Паромом в Стокгольм.
3. Копенгаген.
4. Гамбург.
5. Бремен.
6. Амстердам.
7. Брюссель.
8. Люксембург.
9. Швейцария, Альпы пару дней.
10. Мюнхен.
11. Карловы вары.
12. Познань.
13. Ольштын.
14. Минск.
15. Москва.
Если не спеша, то 23 дня, правда, получается.

Второй.
1. Минск.
2. Люблин.
3. Кошице, Словакия.
4. Озеро Балатон, Венгрия.
5. Хорватия.
6. Бари, Италия паромом.
7. Неаполь.
8. Рим.
9. Флоренция.
10. Милан.
11. Швейцария, Альпы пару дней.
12. Мюнхен.
13. Карловы вары.
14. Познань.
15. Ольштын.
16. Минск.
17. Москва.
Тоже 23 дня, если не увеличивать расстояния.
Проходимцы, посоветуйте, что поменять, что добавить, а может вообще не то нарисовал?
Хочется не сложной, спокойной дороги, не напрягать супругу длительными переездами, красивых мест, не напряжных переходов границ, хорошей погоды.
Посоветуйте, А?!!!

Последнее редактирование:
Маршруты за два не составляются, кури больше))))).

Мы в одних Альпах 20 дней провели.....

Да я тоже думал по прямой до Швейцарии доскочить, там дней десять поездить и обратно...
Больше курить уже нельзя, затянул с этим делом...

Не то куришь. Можно за день управиться)) Неужели тебе интересны советы людей с отличными от твоих вкусами и фин положением? Чиста пописать-почитать )

Сторонне мнение иногда важно, можно скорректировать и остаться довольным.

Что вы хотите посмотреть?
У вас много крупных городов, но не заложено время на осмотр этих городов.
От Познани до Москвы надо ехать за два дня максимум.
У вас совсем не заложены дни отдыха. Я когда с женой на каждые 4-5 дней поездки закладываю день отдыха.

Закладывал примерно на пять крупных городов выезды не на следующий день, а через день, но тут или нужно сокращать расстояния, или увеличивать кол-во дней.

Ехай к нам на Восток. Лучше чем Явроппа.

увеличивай кол-во дней........и вычеркни все большие города.......неинтересно.....как пример Брюссель замени на Брюгге)))

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

согласен)))

Непонятна общая "мысль" поездки, ни в первом, ни во втором варианте, или тупо на моте покатать?))) что для Вас "интересные" места?

Обкатай Корсику и Сардинию. Флоренция и на паром в леворно

один маршрут-одна страна, особенно в европе
все остальное перегоны

Дим, жена тоже устать может 4-5дней подряд

В таком варианте подумай над "дальней" точке стыковки и неторопливом променадом обратно.

А вот попробуй....на Сицилию! 3800 туда за 5-6 дней не торопясь доедешь, 5-6 обратно и почти неделя у тебя на объезд Сицилии и отдых.) Мы в прошлом году были, понравилось.

Идея!? Сегодня еще поковыряю карту...