- Имя
- Кирилл
- BMW
- R 1200 GS
Попробуй через реингольд откалибровать датчик "на сухую". Где то была тема о востановлении дорожек с помощью пьезоэлемента, на адривере по моему.
У меня было тоже самое с датчиком, показывал то полный бак то полностью пустой.
В сервисе автотома заменили датчик. Сказали что что у датчика неудачная конструкция.
Как мне сказали принцип работы в том что он спецом нагревается, и в зависимости от средней температуры меняет свое сопротивление (часть ниже уровня топлива менее теплонагруженная, а выше более теплонагруженная). В верхней части дорожки со временем и перегорают. На адврайдере в контакты дорожек тычут пьезозажигалкой и дуга сваривает разорванную дорожку.
Поэтому чтобы не возникало этой проблемы бак нужно постоянно поддерживать полным.
И вроде с 11 года конструкцию датчика изменили, но к более ранним моделям он не подходит, но это слухи, как на самом деле не знаю.
А гс какого года?В нашем случае был рычажный датчик, а не длинная кишка (на фотках видно).
А гс какого года?
Саша, проверить понимает ли блок управления "кишку", ты можешь софтиной NCS Dummy. Сливаешь конфиг с блока, открываешь его этой прогой и там видишь, что ты можешь изменить! Возможно нужно только поставить галку на нужный датчик, ну и рейнгольдом откалибровать на сухую.Оказывается зря потратили времяВсе стало так же глючно работать.
Надо менять поплавок или плату с сопротивлениями.
Есть вариант заменить датчик на новый-кишку, но для этого нужно перекодировать блоки управления и не факт, что старые блоки понимают новый датчик.
Заметил интересную особенность. Снимал бак и как следствие отключал клемму. После установки бака назад на приборке горело, что бензина нет ( хотя было пол бака) после заправки до полного бака датчик сам откалибровался и показал полный.
. iPhone .
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?