Непонятный свободный разъем

Имя
Никита
Здравствуйте. Имеется R1200R 12-го года. Под рулевой колонкой, возле клаксона, висел разъем с номером 1452049-1. Ответной части не наблюдается, а предыдущий хозяин ничего внятного не сказал.
Может кто знает от чего он?
OWEz_0Z6WHk.jpg

Последнее редактирование:
Может под датчик температуры окружающего воздуха?

Тогда на приборной панели не показывало бы температуру окружающего воздуха. Думал сигналка, но и она работает. Вот и ломаю голову. Провода от него идут в штатную оплетку вместе с проводами клаксона.

А эрке стоит насос вентиляции паров топлива? Может это от него разьем?

А эрке стоит насос вентиляции паров топлива? Может это от него разьем?

Это для меня что-то новенькое. Да, снимал баки смотрел куда он мог бы подсоединятся. Но он настолько короткий, что далеко от клаксона уйти не может. В выходные еще раз гляну. Правда не думаю, что найду вторую часть раъема =)

На гусях европейских такого насоса нет, разьем просто болтается.

В 12 году менялась приборка,у меня сейчас не показывает температуру масла в движке и остаток бенза,может что то связанно?

Как вариант стоял какойнить неродной навик или допсвет

Мультиметра с собой нету. Проверю в гараже вечером. Так же посмотрю куда идут провода под бак. Я так понял это трехконтактный разъем, но на него идет два провода. Будем смотреть дальше.

Думается это оно:
(-) Высвобождение разъема специального оборудования
Отсоединить кабельный бандаж (1) от разъема специального оборудования (2).
Вытянуть вперед отсоединенный разъем специального оборудования.
Снять защитный колпачок (3).

Просто отсутствует защитный колпачек.

8XSeNYiy_jg.jpg

Питание на разъеме есть. Оно постоянное в не зависимости от положения ключа.

Я в 3-м посте написал про сигналку. По началу так и думал пока не разобрался в ее работе. Сигнализация работает корректно. По итогу могу сказать что это всего лишь дополнительный разъем для нового оборудования. Навигатор, пт фары или прикуриватель.

По итогу могу сказать что это всего лишь дополнительный разъем для нового оборудования. Навигатор, пт фары или прикуриватель.

Все эти потребители не работают с выключенным зажиганием.
Думаю дальше.

Сегодня наблюдал bmw xr 1000 с противотуманками и заметил, что они некоторое время горят после выключения зажигания. Возможно и на моем разъеме не постоянно есть напряжение. Завтра проверю.

Может те же яйца, только в профиль?
Тыц!
Или у баварцев нумерация на разных моделях разных годов одинаковая?

Сегодня наблюдал bmw xr 1000 с противотуманками и заметил, что они некоторое время горят после выключения зажигания. Возможно и на моем разъеме не постоянно есть напряжение. Завтра проверю.

гугл поиск выдал, что данная фишка в основном используется для подключения доп ксенона на бмв машинах.

А отключение через какое то время после зажигания это у питания навигатора реализовано.

У этого мотоцикла точно есть свободный разъем (а может даже два, уже не помню, давно было) для дооснащения навигацией, и он как раз расположен под фарой. Но раньше на нем не было питания, его надо было прописывать в компьютере.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу