Простите, но не могу разобраться:
- с какой модели на 1200 gs используется can bus?
- Хочу подключить gps/glonass маячок , запараллелив его с питанием штатной сигналки. Шина позволит такое? Каковы вообще пределы
для доп подключений методом параллельных подключений, скажем, к поворотникам? Плюсу зажигания? Выдержат ли ток управления релюхой?
- Не будет ли сходить система с ума, если маячок будет блокировать цепь стартера, или зажигания, или ещё чего?
Константин, доброго!
Ответы на Ваши вопросы были найдены?
Задам глупый вопрос, а каким боком CAN шина относится к маячкам и прочей хрени?
Понакупают всяких гаджетов! По рукописным картам надо ездить, а лучше всего по штабным заложенным в планшет.
Она боком к любой дополнительной нагрузке ))
Но позвольте нагрузке на что? Непосредственно на шину CAN подключить абонентов 20 смело, обычно вопрос в потоке данных, в мотоцикле 3-4 блока общаются по шине CAN - если под нагрузкой понимать плотность потока данных, то там свободно гуляй нехочу.
К генератору, аккумулятору и вообще электропотребителям это не имеет ни малейшего отношения.
Видимо вы что-то обобщаете под словом "CAN шина" - формулировка вопроса однозначно неполна и неверна - все равно что сказать "у меня в комнате сеть 100мбит, к ней подключены компьютер и ноутбук, сколько еще лампочек я могу вставить в розетку?".
- - - Добавлено - - -
Возможно Kostas наткнулся на следующую тему, но сформулировать вопрос не смог:
Народ ставит на новые мотики модули которые подключаются к CAN шине, считывают мессаджи из шины (состояние света, заведен ли мотор, напряжение) и управляют дополнительными потребителями. Этакое умное реле, все чтобы не цеплятся напрямую к потребителям или выключателям (фарам туманкам).
Связано это вот с чем - на современных мотоциклах нет предохранителей и реле - освещением управляет кузовной блок (ZFE), он отслеживает потребление на выводах к которым подключены лампочки, если повесить паралельно штатной туманке еще одну лампочку блок посчитает что на проводе замыкание (ток в цепи больше чем должен быть) и обесточит этот вывод.
И всетаки я не улавливаю связи между наличием или отсутствием кан шины и какой именно ток на проводе фары ближнего света блок ZFE посчитает за короткое замыкание или подключен ли к аккумулятору видеорегистратор или маяк...
ЗЫ: Если все же нужно выдрать из шины CAN состояния (зажигание, обороты, включен ли свет, туманки и прочие радости) и управлять десятком реле на основе этих данных, то это я могу, дальше вопрос всего лишь к мощности генератора и количеству потребителей.
FunCar;591790 Народ ставит на новые мотики модули которые подключаются к CAN шине написал(а):что за доп блоки которые можно через кан подцепить к мотику?
А точно не посадят за покупку маячка?
что за доп блоки которые можно через кан подцепить к мотику?
Это главное! Все остальное мишура мешающая наслаждаться
[video=youtube;PQz0ZGWquMs]http://www.youtube.com/watch?v=PQz0ZGWquMs[/video]что за доп блоки которые можно через кан подцепить к мотику?
Откуда такие картинки то? ))
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?