Мини отчет:
Если кто-то мне скажет, что разница температуры окружающей среды в 2 (два) градуса - это незначительно, лично стукну. Больно.
Выезжал в СПб из мос области (юг), было +11. Нормальная температура для передвижения на мото. В Москве было +16. Вообще кайфушка. За Клином температура упала до 8. Ничего так. Жить можно.
Зато за Валдаем упала до +2 (а началось с +4 +3 в Торжке и +5 в Твери). И я вам скажу я реально ощутил что такое +2 и +4. А когда на возвышенностях было местами +8 - я грелся.
Я с#ка эскимос. Я при +2 проехал 400 км в одежде для +10, потому что доверился краткосрочному прогнозу метео гуру. Я буду долго гнать велосипед.. Тьфу, Барыкин вспомнился. Буду гнать мотоцикл впредь только не ниже +12, или возьму тулуп с собой. И валенки. И не буду больше верить синоптикам. Никогда.
А в Питере замечательно. Тепло, солнце, и матросня драит шаланды к празднику. Кронштадт вообще самое тихое место на свете. И вокруг вода, чайки, солнце, туристики.
Движения в городе 7го и 8го практически не было. Всюду без пробок и задержек. Погода почти летняя. Воздух прогрелся до уверенных +23.
День Победы был омрачен тем, что заявленная матросня на 10 (десяти) боевых кораблях, с заходом до Дворцовой, не явилась на стрелку (Васильевского
). С 8 утра практически, а то и раньше, народ начал концентрироваться вокруг Дворцовой с очень длинными пешими переходами от ближайшего метро, так как перекрыли много улиц. В итоге, те кто подходил к 9, видели толпу, через которую уже ничего видно не будет. Многие разворачивались и шли на набережную, в надежде посмотреть хотя бы на ВМФ. И в конце концов . . Когда уже парад закончился, открыли Дворцовый, а это уже после 11.00 было, упорные петербуржцы и гости культурной столицы продолжали гроздьями висеть по набережным и ждать прохода бортов. В общем некрасиво получилось.
По трассе видел удивительно мало мото, хотя в позапрошлом году встретилось как ночью, так и днем, довольно много братьев по разуму. Дорога в принципе нормальная и по бесплатникам, плохо только в тверской области. Одиозный Волочек проскочил туда и обратно без пробок. Чего все ругаются. Пробка от Клина до МКАД, на обратном пути, куда больше напрягла.