Накрутили спицы, получили восьмерку+яйцо+... Как исправить ?

Имя
Максим
BMW
  1. R 1200 GS Adv
Нужна помощь....

Предыстория: С GSA отдал на переобувку спицованные колёса в сервис...утром сегодня. Звоню через час- не готово. Через три не готово... Поехал сейчас забирать, а там полный П... Колеса не то что восьмеркой, а и яйцом и по диагонали и хз ещё как ! "Что за н..." - говорю. "У Вас была небольшая восьмерка, мы решили покрутить спицы ...." их ответ и смотрят в пол. Парни только купили станок под мото, раньше только авто балансировали, вот и решили выпендрица - получилось. Как обратно всё вернуть - не знают.

Вопрос, как самому всю эту х*** исправить ? Везти некуда, спецов рядом нет. Ехать уже в эту пятницу , край в субботу нужно.

Помогите. С уважением. Максим.

- - - Добавлено - - -

Сейчас крутанул колесо...эти "не хорошие люди" ещё и центровку колеса нарушили.

5 тысяч рублей пересечение мкад и волоколамки

К сожалению далеко от меня... 650 км. Не успею до субботы вернуться. Может советом или опытом поделитесь как всё самому исправить ?

- - - Добавлено - - -

Инструмент весь есть...начиная от микрометров, заканчивая балансировочным станком.

Извините. С тклефона не видать города. В интернете куча статей. Я как то давно пробовал, но получилось как у тех ребяд из сервиса, втулка расцентрировалась. Вот тут неплохо описано, правдо на примере велосипеда, но за то очень понятно.
https://youtu.be/nsXMjh5_MRM

Констебль, посмотри, не сочти за трудность... вот этот процесс правильный ?

Вряд ли я тот человек, который сможет Вам помочь. я себе то не смог сделать. Статья на мой взгляд не совсем то что Вам нужно.

Ищите кто у Вас в городе велосипеды чинит. И к ним

В общем немного прояснилось... Завтра начну с утра. С передним колесом проблем меньше- подходит стандартный вал из набора для балансировки. С задним-засада. Придется думать с переходником.

ПС: со мной можно на ты )

не всегда помагают велосипедисты. даже очень большие спецы.
во первых, в их станок не влезает мото колесо.
во вторых, переднее колесо можно вывесить на своей оси, а заднее мне делали.. на cтупице !!! автомобиля бэмэвэ
в третьих, если по ободу есть малейший косяк, они с вероятностью 95 процентов не смогут сделать.
в четвертых, на вело спицы закручивают от руки, а на мото динамометрическим ключом.
Итог - мне пришлось купить второй комплект колес (( заднее сделали, а переднее так и лежит по запчастям,
все никак не получается съездить с ним или отправить в Москву, говорят, есть там чудесный сервис.
Если кто подскажет какой конкретно, буду очень признателен.
топикстартеру сочуствую.

- - - Добавлено - - -

про заднее читай мой опус выше

Про мото-динамо ключ в сервис мануале ничего не сказано. Да же в доп инструментах его не нашел.

Пройдись тут поиском по динамометрическому ключу. Ен? вроде писал, что тянутся спицы усилием в 4кг. Но могу и ошибаться.

А от какой BMW ступица, не помнишь ?

Старая легковушка, типа е30 или е34 вроде.

Ух... Не внимательно читал, действительно: :»Spoke nipple — 5 Nm»

Всем привет. На Ютюбе есть много видеопособий как тянуть спицы на мотоколесах. Поищи. На разных языказ.

ни от е30 ни от е34 ступица не подошла. Пришлось точить переходные шайбы.

Интересно, как мотокроссмены правят свои колеса?

Кувалдой. Не забываем, у них камерные колеса, и спицы не в край обода входят, а в центр. И скорости, а значит и требования к ровным ободам, у них совсем другие. У меня кривизна обода начинала проявляться биением на скоростях 120+ км/ч. До этой скорости все ровно, а потом болтало весь мот. Пока не купил новые, ровные колеса

Последнее редактирование:

Подскажи поконкретнее. Какой именно сервис ты имеешь ввиду.
Можно в личку, если что... не в рекламных целях...
...

Написано и отправлено без принуждения
Андрей О
+7(g85) g7O-5g-27