Набор группы. Мурманск-Рыбачий. Июнь 2013

1.Martin Fly Pery
2.Вифер
3.Axl-6800 штаб
4.Андрей650-6800 карта Альфа
5.IDL
6.Humberto
7.Peter_45
8.Вадим G650GS 6800руб. Карта Альфа
9.Сергей 989-7000руб штаб
8. Аstisss-6800 руб карта Альфа

Погранзоны на южном берегу Кольского нет, езжай куда хош. По заправкам тоже ок, крайняя в поселке Умба

1.Martin Fly Pery
2.Вифер 6800руб
3.Axl-6800 штаб
4.Андрей650-6800 карта Альфа
5.IDL
6.Humberto
7.Peter_45
8.Вадим G650GS 6800руб. Карта Альфа
9.Сергей 989-7000руб штаб
8. Аstisss-6800 руб карта Альфа
9.Сигизмунд 7000руб Штаб
10. Сигизмунд +1 Машина сопровождения ЛендРовер. 7000руб Штаб

просьба кто не передумал ехать занести деньги в Штаб или на карту.
спасибо за понимание.

Последнее редактирование:

За себя и Илью (IDL) передал 23.05.13 через Segura.
Примите во внимание плиз.

Парни хелп.
Куда посмотреть,чтобы понять,что с ночёвками по маршруту?

Петрозаводск и Мурманск... booking подскажет...
я в плавучем отеле ночевал в Петрозаводске, дешево и сердито. Онего Отель
http://booking.com/2266c738e3f5a8
Хотя в Панниле конечно намного душевней с хорошей компанией.

Спасибо за подсказку Дим.

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

Коль, я к вам на хвоста))
Лёша,с удовольствием.
Только мы пойдём по "северной" дороге.
Можем пойматься в Ярославле и дальше вместе.

В Мурманске забронированна 69 параллель.
Первая ночевка для выезжающих из Москвы деревня Паннила. 1000км.
Вторая мурманск, дальше 2 ночевки на Среднем.
И от туда возвращаемся

Так на сколько ч-к бронировать ночлег на обратном пути в Музее под открытым небом Тони Тетрино?

По правильному там надо 2ночи, т.е. В понедельник к вечеру вы туда приедете и в среду утром выезд домой.
Кто хочет увидеть Русский Север очень рекомендую.

Пока едут
1. Андрей650
2. IDL
3. Humberto

Поддерживаю! Там надо побывать, впечатлений не меньше чем от Рыбачьего.

я на обратном пути (если мот не паламаю) хочу с Кеми на пароходике в Соловки, с Соловков на пароходике в Архангельск ну а там Котлас-Вологда-Спб. Но по корабликам пока не понятно с Архангельска начинают ходить с 8 июня и пока нет ни расписания ни цен( поэтому все по обстоятельствам.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

С 17 по 19 июня Тоня Тетрина забронирована только для вас, чужих не будет.

Единственное, прошу, что бы приехало не менее 4-5 человек, а то с хозяином музея сложились хорошие отношения и он с нас не берет предоплаты.
Но если народ не приедет, то мне платить со своего кармана )

Дорога:
1. Мурманск-Кандалакша - 247км
2. Кандалакша-Умба - 110км Обязательная заправка, она последняя на маршруте.
3. Убма - Тоня Тетрина - около 20

Тоня - это рыбацкий стан, стоящий на самом берегу моря. Тоня Тетрина - это не только рыбацкий домик, это действующий музей. Тоня значилась в документах еще XVII века, но в годы советской власти чуть было не канула в Лету. Воссоздал ее в прежнем виде Александр Комаров, энтузиаст, каких мало осталось. Любовь к родному краю, его истории, культуре, природе никогда не позволяла ему сидеть на месте. Он ходил в экспедиции по всему Кольскому полуострову, вытаскивал из болот и восстанавливал самолеты времен Великой Отечественной. Тоню, насколько мог, он восстановил в ее прежнем виде, создав историко-культурный музей под открытым небом.
Музей этот не совсем обычный: в нем постоянно живут люди (основатели и хранители музея) и, как и много лет тому назад, осуществляются традиционные промыслы. Выловленная рыба взвешивается на старинных весах. Самовар, чугунки, котлы, патефон – не просто музейные экспонаты, а предметы обихода. Все это позволяет гостям, решившим попытать рыбацкую удачу, ощутить себя настоящим помором. Все постройки тони Тетрина восстановлены на тех же местах, где они стояли c XV века, когда эта тоня была «живущей». В том числе изба, баня, ледник, колодец, сушилка для неводов и другие постройки.
ТонЯ - поморское название рыболовного участка на берегах Белого моря с комплексом разнообразных построек и сооружений, необходимых для жизни и промысла, и адаптированных к условиям Севера промысловый участок, которым владела семья или община. В 19 веке они распределялись по жребию между семьями на сезон. Позже самые уловистые тони на сезон выкупались на аукционе.
В 1486 году Кольский п-ов официально включен в состав государства Российского. Территория Терского берега попадает под владение Соловецкого монастыря (позже он делит ее с Кирилло-Белозерским монастырем). С деятельностью монастырей связано появление на берегу солевого промысла. Соловецкий монастырь распространял здесь тони и солеварни, некоторые из них впоследствии превратились в деревни. Выпаривание соли требовало много топлива. Этот промысел просуществовал до конца 18 века, потом добыча соли прекратилась, так как была открыта более качественная пермская каменная соль.

На территории тони Тетрина находится небольшой военный музей и памятник военным летчикам, Бомбардировщик-торпедоносец А-20Ж «Бостон» производства США 5 июня 1944года при выполнении боевого задания из-за возгорания правого мотора совершил вынужденную посадку, при этом бомбардировщик на песках скапотировал, все члены экипажа погибли. 66.33,435N 34.38,689E

Кто планирует в Тетрино, Дайте знать.
спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

ПРедлагаю просто заехать туда переночевать день, другой. Без выездов в пустыню.
В тетрино очень здорово. Баня. Море. свежий воздух.

Я тут чутка начинаю волноваться по поводу пропусков на Рыбачий, у меня паспорт белорусский.

Обзвон пока результатов не принес. Пограничники говорят звонить в УФСБ, те шлют к пограничникам.
Напомните, как в прошлом году этот вопрос решили для гражданина украины?
Потому как в результате сегодняшних звонков меня отправили в МИД

Поддерживаю.

То что успешный результат был достигнут я видел
Хотелось бы перенять передовой опыт