U
Шиномонтаж есть в Мурманске и г. Полярные Зори, что по пути на Белое море. Контакты все есть, передам.
Примерно было так в прошлом году:
- Пятница вечер 14-е все приезжают в Мурманск, заселяются в гостиницу (69-я параллель). Кто раньше приехал тот по саунам/девачкам/кабакам прошвыривается.
С пятницы по обед субботы меняем резину на шашки - те кто поедет на Белое море и хочет себя уверенно чувствовать на грунте/камняж Рыбачьего.
- Примерно в полдень (часа в два) субботы собираемся в колонну и едем на базу Рыбачьего. Там ночуем. Кто захочет может порыбачить по принципу закинул удочку раз вытащил рыбу и так пока не надоесть тягать рыбу с каждого заброса.
Ночи нет в это время года (светло) поэтому можно провести время за поеданием вкусных морских гадов (какие не буду говорить ибо конспирация, я на полном серьезе!).
Перед выездом на Рыбачий заполняем полностью бак адвенчера (его хватит на поездку). Бака адвенчера хватит даже если он у вас начнет сосать бензин по 8 литров на 100км. Для друга можно взять слону прозапас 5 литров бензина.
Простым ГС мягкой канистры в 12 литров хватит.
Насколько помню 650-му гусенку канистры прозапас хватило.
- Утром в воскр. подъем, вкусный завтрак и старт к маяку.
- Чаепитие/фотографирование у маяка.
-Обратная дорога от маяка на базу и с базы в Мурманск в гостиницу.
- В понедельник утром едем на Белое море, заселяемся в Тони-Тетрино идем в баню (нежимся в купели подогреваемой на костре, любуемся из купели на белое море и получаем неистовое блаженство от нахождения сейчас и здесь), ужинаем заказанной заранее семгой соленой/копченой/стейками из семги.
- Вторник.
Встаем и несемся по грейдеру, по берегу как по шоссе до пустыни/деревни Кузомень, встречаем позитивную местную жительницу, которая констатирует факт, что куда бы вы дальше не поехали, ребятушки, Пиз.ец вам!
В магазе деревни покупаем мороженное (магазин откроют если вы скажете пароль "мороженное хотим купить"), сок Красавчик.
Возвращаемся из Кузомени в Тони-Тетрино.
Снова паримся, наслаждаемся семгой во всех видах.
Находим время разделать семгу под засолку. Мастер класс по разделке рыбы вам преподадут.
- Среда.
Обычно отъезд что бы успеть до темна в Полярные Зори сменить резину и приехать в Медвежъегорск на ночлег.
- Четверг утро
Как в русской сказке, выбираем одну из трех дорог домой:
Через Вологду
Через Питерскую трассу
А можно вообще в Питер затусить на выходные.
Как-то так все было в прошлый раз.
Денег у мну ушло в месте с ТО моциля где-то 30-40 т.руб на 2 недели поездки с пребыванием в Панниле.
По дням недели и расписал начиная с пятницы 14-го июня.Если сделаешь из нее короткую дорожную карту по дням от Москвы и до Москвы, станет ваашпе беценной. Заранее спасибо.
По дням недели и расписал начиная с пятницы 14-го июня.
До пятницы у всех могут быть свои маршруты как и после утра понедельника.
Главное быть в Мурманске в пятницу вечером- главная точка встречи на эту поездку.
ОК. Можешь указать на карте место последней заправки? Мне, как новичку, не понятно где я последний раз заправлюсь и сколько после этого мне нужно проехать до следующей заправки (на том же месте?), но при этом я знаю расход своего мотоцикал.
ОК. Можешь указать на карте место последней заправки? Мне, как новичку, не понятно где я последний раз заправлюсь и сколько после этого мне нужно проехать до следующей заправки (на том же месте?), но при этом я знаю расход своего мотоцикла.
Если ехать по восточному берегу Онеги, то обязательные заправки г. Вытегра-Пудож-Медвежьегорск-ТНК после поворота в г. Сегежа. Далее заливайся каждые 150-200км, заправки есть. Гармин показывает все заправки правдоподобно.
Перед Вытегрой 10км грейдера, но нармального.
По западному берегу также небольшой грейдер в начале Онеги + паром, который ходит каждый час с 09-21ч.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?