Мошенство!!!

Имя
Oleg
Ахтунг!!!
Подошел я к банкомату Сбербанка снимать бабло. Передо мной тетка в хиджабе возится с ним. Ну, заканчивает, уходит. Я подхожу, как обычно "вставьте карту, введите пинкод" и.... 12000 улетают в счет оплаты на чей то МТС.
Это тетка, не вставляя карты, сделала оплату МТС, ввела сумму и на стадии "вставьте карту" - ушла. Карту уже вставил я! Понятно?
Звоню в Сбербанк - говорю что это не я, ну, мне все заблокировали, сказали топать писать заявление в Сбер и Полицию.
Но - сказали - деньги не вернут.
И дали совет - в любом банкомате, как только подошли к нему - сразу пару-тройку раз нажмите "отмену" на железной клаве.
Так же в Сбере сказали что это в две последние недели стало эпидемией.
(Тетка пришла подготовленная, замотанная - там же видеокамеры в банкоматах стоят..)

Ахтунг!!!
Подошел я к банкомату Сбербанка снимать бабло. Передо мной тетка в хиджабе возится с ним. Ну, заканчивает, уходит. Я подхожу, как обычно "вставьте карту, введите пинкод" и.... 12000 улетают в счет оплаты на чей то МТС.
Это тетка, не вставляя карты, сделала оплату МТС, ввела сумму и на стадии "вставьте карту" - ушла. Карту уже вставил я! Понятно?
Звоню в Сбербанк - говорю что это не я, ну, мне все заблокировали, сказали топать писать заявление в Сбер и Полицию.
Но - сказали - деньги не вернут.
И дали совет - в любом банкомате, как только подошли к нему - сразу пару-тройку раз нажмите "отмену" на железной клаве.
Так же в Сбере сказали что это в две последние недели стало эпидемией.
(Тетка пришла подготовленная, замотанная - там же видеокамеры в банкоматах стоят..)
Это было с тобой? Или скопировал?

а типа на дисплей не смотрел?

Скорее всего фейк. Уже получил такое предупреждение. Бывают такие Сообщения типа важной срочной ценной информации которыми сразу хочется поскорее поделиться с близкими..... а самое быстрое cntrl+c cntrl+v. .....Вот думаю: то ли изучают степень внушаемости в обществе, то ли при пересылках от одного другому фиксируют личные связи/привязанности.....
Сообщения объединены:

Все эти сообщения какая-то провокация. Не ведитесь.

если память не изменяет, то любая операция начинается с того, что вставляешь карту. или я путаю

• Нравится
Реакции: DED
Вот ещё одно объяснение незаконченной операции -

"— В последнее время распространённым стало применение бесконтактных карт,
— рассказывает Олег Черкасов. — Некто, используя такую карту, получает доступ к основному меню банкомата. Производя нужные манипуляции, лицо начинает, но не доводит до конца необходимую операцию и отходит от банкомата. Когда следующий посетитель вставляет свою карту и вводит ПИН-код, операция завершается, денежные средства списываются со счёта. Говорить в данном случае об ответственности банка очень сложно. Контролировать каждую такую операцию практически невозможно. "(С)

самое интересное....Сбер сказал ...это ваши проблемы :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Назад
Сверху Снизу