Мототур в горах

MDn

Имя
Дмитрий
BMW
  1. R 1200 GS
Всем привет!
В конце апреля, мы с друзьями рванули на западную Украину кататься на эндуриках по Карпатским горам. Выехать в запланированный день у меня не удалось, поэтому задался я целью прохватить Москва - Киев - Мукачево (1600км) за один день. Сразу скажу, что плану моему не было суждено свершиться, т.к. Garmin повел меня необычным маршрутом вдалеке от замечательной магистрали.
В дороге познакомился с парнишкой на GSA - вместе с ним и штурмовали границу.
Double_GS.JPG
Дальше мы разделились, и я поехал искать приключения самостоятельно. От Киева до Львова идет замечательная дорога, местами не уступающая европейским автобанам, но мой маршрут пролегал через г.Хмельницкий :dash2: Кстати, если вас понесет также - там есть неплохой отель и частная парковка авто/мото на внутренней территории...
Именно на этой дороге начался мой эндуро-тур. Километров 200 я проехал стоя. Как мне показалась, так гораздо быстрее успеваешь среагировать на появляющиеся дыры в асфальте.

Доехал до Мукачево и сразу покатили в горы...
NearTheTop.JPG

Fly.JPG

WayDown2.JPG

Top.JPG

Тур очень понравился! Планирую скататься в следующем году с супругой вместе. Самая большая трудность, это подняться на хребет - а дальше можно двигаться по хребту без проблем. Как рассказал наш проводник, это - бывшие военные дороги (к брошенной военной базе в горах мы тоже спускались). Сейчас они кроме эндуристов, джипперов и пеших туристов они никому не нужны.

Поговорил с Шандором (это наш проводник), он утверждает, что можно найти дороги, чтобы подняться в т.ч. на больших гусях обутых в соответствующую резину.

К сожалению, на второй день покатушек я повредил колено, и дальше у меня был джип-тур. Но все равно - было круто!

На обратном пути попал в "Бурю из майских жуков". :wacko3: В какой-то момент запах жуков, жарящихся на цилиндрах мне вконец надоел и я решил помыть мотоцикл. Видимо это было сделано слишком усердно, что после мойки Гусь начал жаловаться на недостаток давления масла.
Дима Dyson, спасибо тебе за консультацию в пути! По факту масла мы перелили - в итоге пришлось опрокинуть гуся на бок и слить излишки через маслозаливное отверстие... :dash2: Кто придумал для эндуро-защиты двигателя использовать 3 разные насадки???
И спасибо тому товарищу на K1200S, который любезно подвез мне еще масло и проводил почти до границы ;)

Форумчане, есть ли выходы на хороших врачей в Москве, к кому можно обратиться с частичным разрывом крестовых связок и травмы мениска?
Вот интересно, само может зажить или нужно оперировать?

Сразу скажу, что плану моему не было суждено свершиться, т.к. Garmin повел меня необычным маршрутом вдалеке от замечательной магистрали.

Нужно было постучаться - ТЕМКА поставили бы более нормальную карту Украины, и ТОПО карту Карпат (вот эта для горных покатушек была бы не заменима) ;)

ПС - выздоравливайте :)

Последнее редактирование:
Катал я с Шандором по тем горкам, весело это было.

Ну с почином тебя)) Эндуро это классная тема!
Лечи колено, а то забросишь, потом мучиться будешь с ним.

Вот непонятно, как его лечить.
Говорят связки сами по себе не восстанавливаются, врут?

Вот непонятно, как его лечить.
Говорят связки сами по себе не восстанавливаются, врут?

Либо очень долго заживают. Я в прошлом году в сентябре сильно дернул связки плеча, до сих пор лежать на вытянутой руку не могу, боль отдает.

Назад
Сверху Снизу