Мотопутешествие вокруг Гранд Каньона, май 2011

Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
22
Имя
Света
BMW
  1. R 850 R
Вокруг Гранд Каньона
Штаты Юта, Аризона, Невада, Калифорния
27 апреля - 06 мая 2011


1 день 27 апреля

Эту поездку мы ждали! Думали, мечтали, планировали! Большинство из нас не были знакомы друг с другом. Нас встретили Рон, Эндрю и Эд, наши американские гиды.

Первые фотографии Лас - Вегаса








2 день 28 апреля

Утро на другом конце земли подарило солнечный Лас-Вегас – мир роскошных отелей и всех чудес света.
Но любоваться всем этим не было времени. Наши байки уже ждали нас на парковке отеля и мы рвались в путь!
Основная часть группы ехала на BMW 650 GS, 800 GS, 1200 GS, двое были на Харлеях и один на Honda Goldwing. Всего из России нас было 12 человек.

Нам предстояло проехать 3200 километров. Оставив позади светофоры Лас – Вегаса, мы ощутили бесконечные просторы пустыни Мохаве…

Вообще в Америке простор, широта и какое-то сумасшедшее чувство свободы.... Поездка на мотоцикле с ветерком, а иногда и с ветрищем, только усиливает эти ощущения. Небо и дорога манит, зовет, увлекает…



Мы отправились дальше. Становилось все жарче. Мы приближались к самой нижней и самой жаркой точке Северной Америки– Badwater Basin (как оказалось, месту для медитаций и встреч с русскими девушками на машинах с номерами Nevada MOSKVA). Сегодня здесь + 34 градуса.







Ехали мы, ехали по "дороге художника" и приехали к "Палитре художника"...Здесь на поверхности скал образовались соли различных металлов, которые имеют яркую окраску....как буд-то кто-то разрисовал эти скалы во все цвета радуги....



Извилистая дорога вела нас выше и выше и привела к «Виду Данте», откуда с высоты 1700 метров открылся потрясающий вид на Долину Смерти. Теперь мы знали, что отправились в Америку не зря!




3 день 29 апреля

Дорога все больше поражала пейзажами: Долина огня, красные холмы, валуны, скалы…



Стоит отметить, что в Америке национальные парки – это народное достояние. Берегут эти территории всем народом – здесь вы не увидите ни одной бумажечки… И все сохранено в первозданном виде.



Стоит упомянуть и об отличных американских дорогах, о приветливых людях, и, конечно, о байкерах. В Америке байкеры повсюду!



К концу дня мы приехали в отель на окраине национального парка Зайон. Сегодняшний вечер был окрашен совершенно в другие краски, более сочные, более яркие. Красно – коричневые монолитные скалы, много зелени, цветов. А еще река Вирджиния. И пронзительно свежий воздух! В уютных номерах отеля мы нашли великолепные картины здешних мест, созданные природой и мастером-фотографом.








4 день 30 апреля

Утром мы ненадолго оставили свои байки – по Зайону проехались на автобусе. Монолиты, водопад, отвесные скалы... И жизнь в этих скалах – сквозь камень прорастают деревья и цветы… Гармония тут во всем!
Мы гуляли по ущелью в сопровождении проворной белки.
Среди этой величественной вечности ощущаешь себя таким маленьким…





В полдень мы двинулись в направлении национального парка Брайс каньон. Кто-то из наших так разогнался, что обратил на себя внимание полицейского  Всё обошлось….
Поднимались все выше, становилось все холоднее…. Мы приехали к Брайс Каньону. Высота 2700 метров, температура воздуха + 1 градус. Пальцы отказывались нажимать кнопку фотоаппарата, дул сильный ветер. Но эмоции были сильнее!! Вид открылся невероятный! У всех вырывался только один вопрос «Как такое возможно?»



Мы увидели под собой долину с пальцевидными оранжево-розовыми отростками скал, называемыми «худу». Говорят, что они были сформированы тысячи лет назад в результате эрозии осадочных пород на месте древних рек и озер. Но когда смотришь на это, кажется, что такое объяснение – полная чушь. Очень уж нереально красиво, пропорционально и гармонично. Кстати, местные индейцы уверены, что худу – это древние люди, обращенные могущественным Великим Койотом в камень за грехи.





Пронзительный ветер, всё-таки, не позволил нам остаться там надолго. Замерзшие, но со счастливой мыслью, что мы увидели что-то особенное, мы приехали в отель.
Трудности сближают в любой ситуации. А тем более в другой стране. Вечер уже в дружеской компании, виски, классический репертуар американского и русского фольклора - и жизнь снова расцветает красками, вкусами, удовольствиями.

5 день 1 мая

Утром мы увидели иней на мотоциклах. Долго приводили в чувство технику и себя. Еще сложнее было привести в чувство наших американских друзей...

Сегодня предстояло проехать более 200 километров по дорогам Юты, известных среди байкеров своей пустынностью, изгибами, извилистостью. Прохлада и свежесть дня нас взбодрила…) Мы пообедали в интересном ресторане, естественно, в стиле вестерн. Кстати, ресторанчики и кафе там все вестерн…они не специально стилизованы, они такие и есть – естественные ресторанчики запада Америки. Других там просто нет. Можно остановиться выпить кофе у заправки и всегда найти беседующих за стаканчиком чего-нибудь американцев в ковбойских шляпах. Когда просишь сфотографироваться с ними, они искренне удивляются, чем же они примечательны. А нам не верилось, что обстановка, увиденная нами в фильмах о Диком Западе – еще до сих пор современная реальность.

 
Последнее редактирование:
Продолжение: Мотопутешествие вокруг Гранд Каньона, май 2011

6 день 2 мая

Все по обычному расписанию: завтрак в 7:30, отъезд в 8:30. Утром Рон обрадовал нас тем, что сегодня нас ждет значительное снижение, а значит и тепло! Но сначала мы поехали, кажется, еще выше, проехали по лесам заповедника Каибаб, где местами всё еще лежал солидный слой снега. И только достигнув точки 3000 метров, стали спускаться по живописным дорогам. Выехав из леса, нам открылась красивая долина с уходящей за линию горизонта дорогой. Мы сделали остановку для того, чтобы полюбоваться открывшимися видами, купить у индейцев сувениры из серебра и камней и …встретить американца в футболке с надписью «Аэрофлот».



С остановками у Вермиллен Клиффс и у моста Новахо бридж, мы продолжили наше путешествие.



Сегодня нас ждал Пейдж. Но прежде мы заехали в знаменитый Каньон Антилопы, находящийся на владениях индейского племени Новахо (кстати, по их землям нам предстояло путешествовать два дня).






По песчаным дорогам нас отвезла на джипе проворная индейка невысокого роста в шляпе и очках. Она ввела нас в узкое оранжевое ущелье и поразила она тем, как профессионально она разбирается с любой камерой и делает замечательные фотографии. Дальше мы творили сами, сделали десятки снимков, пытаясь достигнуть совершенства.





День был богат на эмоции. А вечер и того более! Мы провели его в индейском ресторане в стиле кантри. Описать этого невозможно. У каждого об этом вечере своя история. Мы побывали на сцене, сыграли на бубнах, пели есенинские песни, танцевали рок-н-ролл и не только, … И в завершении все посетители кафе и окрестностей услышали гимн Советского Союза.





7 день 3 мая

Сегодня предстоял интересный день, который в полной мере удовлетворил наши ожидания. Долина монументов предстала пред нами во всем своем изяществе, яркой палитре красок, необычности форм. Когда подъезжаешь к этому удивительному уголку Америки по единственному шоссе, ведущему сюда через аризонскую пустыню, кажется, что на горизонте возникает какая-то удивительная призрачная страна, где древние замки и восточные храмы соседствуют с современными небоскребами и абстрактными скульптурами.
И здесь тоже медитировали и даже занимались гимнастикой… Не мы, группа китайцев.







Долина всем подарила именно свои эмоции: кто-то решился проехаться через нее по грунтовке на байке, кто-то прокатился по ней верхом на лошади в сопровождении индейца. Мы ели индейские лепешки, в каменных глыбах пытались разглядеть «трех сестер», «левую и правую варежки» , «слона и «замок» …Мы провели здесь несколько часов, но и этого, казалось, мало. Фото в группе и по одному на фоне Долины – этому мы также уделили немало времени. Уже стемнело, когда мы вернулись в отель.










8 день 4 мая


И вот мы достигли цели - знаменитого, величественного, таинственного Гранд Каньона. Мы увидели его с нескольких точек, снова удивлялись как возможно, что небольшой реке Колорадо оказалось под силу выточить этот громадный овраг, сделать этот раскол земли протяженностью в 446 километров.. .



Увидели мы его и сверху, поднявшись на вертолетах с молчаливыми американскими пилотами.



Впечатленные, мы приехали во Флагштафф. Ужинали в интересном ресторане Black Bart’s Steakhouse, названного в честь грабителя, оставлявшего после своих преступлений поэтические записки. За ним закрепилась слава грабителя – джентльмена, поскольку он никогда не позволял себе грабить стариков и женщин. Блэк Барт оставил после себя не только десятки несчастных ограбленных, но и солидное поэтическое наследие. Ресторан же известен тем, что официанты в нем не только обслуживают столики, но и между делом исполняют хиты из известных бродвейских мюзиклов. Кстати, исполнят хорошо.

9 день 5 мая

Путешествие близилось к завершению. Сегодня знаменитая трасса 66 должна была вернуть нас в Лас – Вегас. Проезжая по историческому пути 66 мы не могли проехать мимо Hackberry General Store – яркого, броского местечка с манекенами, куклами, многочисленными знаками. Бесконечный шопинг - значки, брелки, кепки, знаки, футболки с символикой легендарной трассы – килограммы сувениров!! Фотографии с Элвисом Пресли, Мэрилин Монро, со стареньким официантом, с молоденькой девушкой – снова десятки снимков!! Нас с трудом вытащили и заставили ехать дальше.



Следующая остановка оказалась не менее уникальной – культовое место исторического пути Cool Springs, где сохранились еще старые бензонасосы, машины, различная утварь и приспособления , пришедшие со времен Великой депрессии. Каждый метр здешнего магазинчика интересен – записками на стенах, плакатами, надписями – всей обстановкой. Особо примечательны здешние уборные. Поистине, американцы умеют хранить свою историю: в чистом поле у дороги столько интересного! И снова масса сюжетов для фотографий!










Делать нечего, мы отправились дальше. Отправились нехотя, осознавая, что каждый следующий километр приближает нас к концу путешествия. От этого становилось грустно. Опять становилось жарко, мы возвращались в пустыню Мохаве. По пути остановились у плотины Гувера, громадного сооружения!



Щит у дороги снова пригласил нас в штат Невада, мы подъезжали к Лас-Вегасу.

На ужин мы собрались в той же комнатке, где у нас состоялся первый наш ужин в день приезда. Только сегодня это была уже компания друзей, объединенные более чем тремя тысячами совместного мотопутешествия.

10 день 6 мая

Возвращаемся мы домой с огромным багажом сувениров, байтами фотографий. И ожиданием уже новой поездки - в ЮАР!
 
Последнее редактирование:
А начем ездили, где брали. Кто организовывал. Фото в студию.
 
за такие отчеты БАНИТЬ!
























































эт я от зависти )))) класс , давайте еще фоток!
 
Суперская поездка!!!
 
Даа..буду листать перед сном теперь )))
 
Ездили на BMW 650, 800 и 1200 GS, двое брали Харлеи и еще была Хонда Голдвинг. Брали все в Лас-Вегасе. Тур был полностью организован, поэтому не заморачивались.
 
А начем ездили, где брали. Кто организовывал. Фото в студию.

Я где-то видел рекламу таких организаторов, поразила цена вопроса - около 10килобаксов..... Что-то совсем не гуманно.

Это так?
 
Стоило это около 5000 долларов за райдера + перелет 25000 руб. Пассажир - 3500 $. Включено все, кроме обедов и бензина. Туры не экономичные, отели 4-5 звезд, рестораны тоже отличные, машина сопровождения и т.д. Вот такой тип путешествий.
 
Тур классный, респект. Сбросьте ссылку организаторов.
 
Да да, это они.

Стоимость тура 10600 на двоих, что я и говорил)))).

Тур отличный, а не проще все самому организовать? Знаю, что у америкосов есть очень неплохие мотели по 35 долларов за сутки......

Просто сам туда собираюсь - заодно и моц куплю)))
 
Для вас, думаю, будет не проблема. Муж у меня 1,5 года там работал ( но в основном на моте катался)))) Он объездил всё вдоль и поперёк от Канады до Мексики на мотоцикле. Очень хорошо знает места вокруг каньона. Так что, если вы надумаете и будут вопросы, то думаю, он может на них ответить.
 
Света молодец, что выложила отчет, приятно почитать.

Таня нука расскажи как можно работать в штатах катаясь на мотоцикле полтора года? Я тоже хочу )))))))))
 
Назад
Сверху Снизу