Здорова, ребята!
Пересекался с вашими бойцами еще в прошлом году на пароме в Турцию. Ребята понравились. Вася, Серж, привет! Свозил ваши наклейки в Иран, Пакистан, Индию.
В этом году ездил в Марокко. Подумал, будет интересно многим, т.к. формат ваш. Копирую пост целиком с другого форума - писать по новому запала нет.
Итак, пра Марокко))
Марокко место культовое у европейских мотопарней, как у москвичей Гора. Я особо не ездец по культовым местам. Но Сирия, Египет, Тунис, Ливия находятся в пожаре демократических преобразований. Не пропадать же весне. Поехал в Марокко. Скажу сразу - не пожалел. Это очень просто. Ни визы (нужен только многоразовый шэнген, а у кого его нет сейчас?), ни тебе карнэтов не нужно.
Дорога, дорога, просто дорога. Меняются климатические зоны, страны, города. Запахи! Ведь мото - это еще и мир запахов. В машине, автобусе - всегда, почему-то, пахнет колбасой. Усталость к вечеру. Поиск гостиницы. Тихие, после дороги, городки. И мот. Лучший в мире. Урчит, старается.
Люблю я все это.
[spoiler]На жипе нас с мотом забросили на границу с Венгрией. У нас еще было аномально холодно.
Решено было красться югами, дабы не замерзнуть. Путь Туда был дождливым, порой ливневым, холодным и охренительно ветренным. То ли это всегда так в межсезонье, то ли эти аномалии сказывались, но к вечеру был усталый аццки от постоянной ловли мотика и борьбы с ветром. Ехал все время в дождевике. Бахилы рулят! Взял на всяк случай, но от ливня сапоги промокали и ноги офигенно мерзли. Бахилы спасли. Температура была от 6 до 13 градусов. На плато под Малагой - 2 градуса. Не утеплился, т.к. в низу было уже тепло. За несколько часов замерз. Знаете, на моте каждый градус чувствуется.
Ну, по очереди.
Гостишка под Генуей. +12, дождь порой
Но ужин в недорогом ресторане скрашивает действительность
Горы в Испании. Пью чай. Вот тут как раз и +2. Хоть и солнце. Горы.
И, наконец, Тарифа. Маленький городок на юге Испании, в Гибралтаре.
Гостиница одна звезда рядом с Тарифой. Все чисто и удобно. Мот стоит прямо у дверей
Отсюда паромы ходят в Марокко до 8 раз в день. Как у нас автобусы. Купил билет, мот на паром завез, привязали мот.
Всегда есть мотобратья. Питер и Дитер с Германии привезли своих малых Гусей на прицепе. Авто и прицеп оставили на стоянке. Сами на две недели, с палатками в Марокко. Нас с мотом вот сфотали.
Вот сам паром.
За окном - Тарифа
Час в дороге и здрасте Марокко. Визу поставили еще на пароме. Потом пол часа с таможенниками. Бакшиш хелпэру- дело святое на востоке.
Известно, что на западе Марокко, вдоль Атлантики мотоциклисту делать нечего. Равнина, поля, отличные хайвэи. Платные. Мне пришлось ехать, т.к. в Касабланку прилетала жена, которая, буквально, села на хвост, части моего путешествия. Чем здорово его украсила. Скучаю я при длинных походах.
Первая остановка по дороге в Касабланку - Рабат. Древний город. По интернету через booking.com заказал самую дешевую гостиницу. Риад - это местный дом в Медине - старом центре города, переделанный под гостиницу.Сам бы я никогда не нашел этот Риад. Но это Восток. Тут же рядом оказывается хэлпер, садится сзади и гордо указывает путь в лабиринте узеньких улочек, где моему моту узко. Бедный парень и не подозревал, что при нулевой скорости я еле держу мот, что бы не уронить его. Постучал в какую-то дверь. Вот он, риад. Чертовски незабываемо. Во-первых - атмосфера дружелюбия. Сам дом с двориком в центре. крыша, с которой видна вся Медина. Ужин, который готовят под заказ. Дух Востока...
Тут мой мот ночевал.
Дверь в риад. на полу мое барахло.
Внутри риада
На крыше
Медина, Крыши. Вечер.
Вообще, казалось бы здорово пожить в таком месте несколько дней, бродить по городу, сидеть ночью на крыше. Но у нас мот! Мы едем...
Касабланка. Большой город. Самый большой порт, аэропорт, самая большая мечеть. Встретил супругу. Целый день еще бродили по городу.
Кошка ест. Мы мешаем немного.
Около самой большой мечети
Самое лучшее, как по мне, что можно сделать - это уехать, что мы и сделали на следующий день. путь держим на Агадир. Юг Марокко. Порт и курорт. Везде поля, древнейшие оливковые рощи. Оливковое дерево может жить долго, очень долго. Оно внутри отмирает, а снаружи обновляется. Получаются такие пещеры, как бы внутри дерева. Вот отдыхаем около старой оливы.
По дороге тормознули на перекус в рыбацком поселке.
Кошке мот сразу понравился
Почти 600 км на моте. Жена в ужасе с непривычки. Агадир. город курорт. Гостиница все включено. Кайф.
вечер.
Оно хоть и Восток, но продвинутый. Кафе и гостиница Декамерон. Без намеков. Прямым текстом.
Козел вот за забором. Яблоки любит.
Хороший город Агадир. Недельку бы на пляже поваляться. В Декамерон сходить. Но у нас мот. Мы едем в глубь страны. Следующий по плану город - Уарзазат.
По дороге увидели гору с пещерами.
Вид на мот и дорогу с горы
Да, не знаю как в старые времена, но сейчас это загон на ночь для коз и овец. Запах.
Уарзазат стоит запомнить. Находится на берегу озера. Много мест для досуга, типа спец парков динозавров, фараонов,
прокат эндуромотов КТМ, квадриков.
Нормальные гостиницы. Гараж в подвале
Видел клуб Харлеев на выгуле. Судя по экипу, и блестящим мотам, моты привезли на фуре. Такие ряженные, под "крутых кабанов". Дружно приветствуют. Морды добрые)))
Вечером на улице. Все спокойно. Пьяных нет.
Смотрят футбол
Играют в шашки. Какой азарт! Картонка разрисована от руки. Шашки - пробки от бутылок.
Едем на север. Кругом каменистая пустыня.
Космический пейзаж. И лужа!
Такие вот остановки запоминаются. Колодец в пустыне
Ребята сзади наполняют водой желоб для овец.
Перекус иногда в придорожном кафе.Вид из-за столика..
Просто приятно сидеть, смотреть..
Или вот такой островок
дорога
Были и такие гостишки. НО! WiFi был ВЕЗДЕ!
Проехали мы на север до Уджбы. ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ хайвэи, городки, больше похожие на швейцарские. Потом обратно на юг вдоль границы с Алжиром. Тут все по другому.
Бывало, бензином заправлялись и так. Контрабандный алжирский бензин. На границе с Алжиром заправок нет. Не выдерживают конкуренцию.
Граница с Алжиром. 600 км такого пейзажа. Сильнейший ветер и песчаные бури. выматывает.
Когда оазисы, то вот так
Вернулись вдоль пустыни обратно в Уарзазат и двинули через Атласные горы в Марракеш
Это уже дорога на Марракеш
Атласные горы
Это не арбуз. Камень, внутри кристаллы. Чем они их красят. Неужели от природы красные? Вообще, предлагали всех цветов, что наводит на размышления про покраску.
Мы не купили ни одной тарелки. Мот был и так перегружен. Мне большой незачет.
Это Марракеш.
Марракеш. Площадь. Ночь.
[/spoiler]
Пересекался с вашими бойцами еще в прошлом году на пароме в Турцию. Ребята понравились. Вася, Серж, привет! Свозил ваши наклейки в Иран, Пакистан, Индию.
В этом году ездил в Марокко. Подумал, будет интересно многим, т.к. формат ваш. Копирую пост целиком с другого форума - писать по новому запала нет.
Итак, пра Марокко))
Марокко место культовое у европейских мотопарней, как у москвичей Гора. Я особо не ездец по культовым местам. Но Сирия, Египет, Тунис, Ливия находятся в пожаре демократических преобразований. Не пропадать же весне. Поехал в Марокко. Скажу сразу - не пожалел. Это очень просто. Ни визы (нужен только многоразовый шэнген, а у кого его нет сейчас?), ни тебе карнэтов не нужно.
Дорога, дорога, просто дорога. Меняются климатические зоны, страны, города. Запахи! Ведь мото - это еще и мир запахов. В машине, автобусе - всегда, почему-то, пахнет колбасой. Усталость к вечеру. Поиск гостиницы. Тихие, после дороги, городки. И мот. Лучший в мире. Урчит, старается.
Люблю я все это.
[spoiler]На жипе нас с мотом забросили на границу с Венгрией. У нас еще было аномально холодно.
Решено было красться югами, дабы не замерзнуть. Путь Туда был дождливым, порой ливневым, холодным и охренительно ветренным. То ли это всегда так в межсезонье, то ли эти аномалии сказывались, но к вечеру был усталый аццки от постоянной ловли мотика и борьбы с ветром. Ехал все время в дождевике. Бахилы рулят! Взял на всяк случай, но от ливня сапоги промокали и ноги офигенно мерзли. Бахилы спасли. Температура была от 6 до 13 градусов. На плато под Малагой - 2 градуса. Не утеплился, т.к. в низу было уже тепло. За несколько часов замерз. Знаете, на моте каждый градус чувствуется.
Ну, по очереди.
Гостишка под Генуей. +12, дождь порой
Но ужин в недорогом ресторане скрашивает действительность
Горы в Испании. Пью чай. Вот тут как раз и +2. Хоть и солнце. Горы.
И, наконец, Тарифа. Маленький городок на юге Испании, в Гибралтаре.
Гостиница одна звезда рядом с Тарифой. Все чисто и удобно. Мот стоит прямо у дверей
Отсюда паромы ходят в Марокко до 8 раз в день. Как у нас автобусы. Купил билет, мот на паром завез, привязали мот.
Всегда есть мотобратья. Питер и Дитер с Германии привезли своих малых Гусей на прицепе. Авто и прицеп оставили на стоянке. Сами на две недели, с палатками в Марокко. Нас с мотом вот сфотали.
Вот сам паром.
За окном - Тарифа
Час в дороге и здрасте Марокко. Визу поставили еще на пароме. Потом пол часа с таможенниками. Бакшиш хелпэру- дело святое на востоке.
Известно, что на западе Марокко, вдоль Атлантики мотоциклисту делать нечего. Равнина, поля, отличные хайвэи. Платные. Мне пришлось ехать, т.к. в Касабланку прилетала жена, которая, буквально, села на хвост, части моего путешествия. Чем здорово его украсила. Скучаю я при длинных походах.
Первая остановка по дороге в Касабланку - Рабат. Древний город. По интернету через booking.com заказал самую дешевую гостиницу. Риад - это местный дом в Медине - старом центре города, переделанный под гостиницу.Сам бы я никогда не нашел этот Риад. Но это Восток. Тут же рядом оказывается хэлпер, садится сзади и гордо указывает путь в лабиринте узеньких улочек, где моему моту узко. Бедный парень и не подозревал, что при нулевой скорости я еле держу мот, что бы не уронить его. Постучал в какую-то дверь. Вот он, риад. Чертовски незабываемо. Во-первых - атмосфера дружелюбия. Сам дом с двориком в центре. крыша, с которой видна вся Медина. Ужин, который готовят под заказ. Дух Востока...
Тут мой мот ночевал.
Дверь в риад. на полу мое барахло.
Внутри риада
На крыше
Медина, Крыши. Вечер.
Вообще, казалось бы здорово пожить в таком месте несколько дней, бродить по городу, сидеть ночью на крыше. Но у нас мот! Мы едем...
Касабланка. Большой город. Самый большой порт, аэропорт, самая большая мечеть. Встретил супругу. Целый день еще бродили по городу.
Кошка ест. Мы мешаем немного.
Около самой большой мечети
Самое лучшее, как по мне, что можно сделать - это уехать, что мы и сделали на следующий день. путь держим на Агадир. Юг Марокко. Порт и курорт. Везде поля, древнейшие оливковые рощи. Оливковое дерево может жить долго, очень долго. Оно внутри отмирает, а снаружи обновляется. Получаются такие пещеры, как бы внутри дерева. Вот отдыхаем около старой оливы.
По дороге тормознули на перекус в рыбацком поселке.
Кошке мот сразу понравился
Почти 600 км на моте. Жена в ужасе с непривычки. Агадир. город курорт. Гостиница все включено. Кайф.
вечер.
Оно хоть и Восток, но продвинутый. Кафе и гостиница Декамерон. Без намеков. Прямым текстом.
Козел вот за забором. Яблоки любит.
Хороший город Агадир. Недельку бы на пляже поваляться. В Декамерон сходить. Но у нас мот. Мы едем в глубь страны. Следующий по плану город - Уарзазат.
По дороге увидели гору с пещерами.
Вид на мот и дорогу с горы
Да, не знаю как в старые времена, но сейчас это загон на ночь для коз и овец. Запах.
Уарзазат стоит запомнить. Находится на берегу озера. Много мест для досуга, типа спец парков динозавров, фараонов,
прокат эндуромотов КТМ, квадриков.
Нормальные гостиницы. Гараж в подвале
Видел клуб Харлеев на выгуле. Судя по экипу, и блестящим мотам, моты привезли на фуре. Такие ряженные, под "крутых кабанов". Дружно приветствуют. Морды добрые)))
Вечером на улице. Все спокойно. Пьяных нет.
Смотрят футбол
Играют в шашки. Какой азарт! Картонка разрисована от руки. Шашки - пробки от бутылок.
Едем на север. Кругом каменистая пустыня.
Космический пейзаж. И лужа!
Такие вот остановки запоминаются. Колодец в пустыне
Ребята сзади наполняют водой желоб для овец.
Перекус иногда в придорожном кафе.Вид из-за столика..
Просто приятно сидеть, смотреть..
Или вот такой островок
дорога
Были и такие гостишки. НО! WiFi был ВЕЗДЕ!
Проехали мы на север до Уджбы. ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ хайвэи, городки, больше похожие на швейцарские. Потом обратно на юг вдоль границы с Алжиром. Тут все по другому.
Бывало, бензином заправлялись и так. Контрабандный алжирский бензин. На границе с Алжиром заправок нет. Не выдерживают конкуренцию.
Граница с Алжиром. 600 км такого пейзажа. Сильнейший ветер и песчаные бури. выматывает.
Когда оазисы, то вот так
Вернулись вдоль пустыни обратно в Уарзазат и двинули через Атласные горы в Марракеш
Это уже дорога на Марракеш
Атласные горы
Это не арбуз. Камень, внутри кристаллы. Чем они их красят. Неужели от природы красные? Вообще, предлагали всех цветов, что наводит на размышления про покраску.
Мы не купили ни одной тарелки. Мот был и так перегружен. Мне большой незачет.
Это Марракеш.
Марракеш. Площадь. Ночь.
[/spoiler]