Наконец готов дать свою оценку по Мишлен Пилот Роуд 3
Сегодня заменил задний баллон. Пробег составил 13500 км. Перед изношен на 50%, поэтому пока оставил его. Причем полке спереди не наблюдается.
Понравилось:
1. Комфорт.
Колесо без шашек, поэтому по мере износа не появилось мелкого биения, какое наблюдается на Анаки и Турансе. Проверял разогнавшись до 100 км/ч и выключив зажигание. Тишина гробовая, вибраций 0.
2. Держак.
При примерно одинаково изношенных колесах, Сергей(Выфер) говорил, что у него чувствуется не большой снос зада на трэке. Т.е. он почти выбрал запас зацепа на своем Турасе. При том, что мы показывали примерно одинаково время круга, я чувствовал большой запас по резине. В обычной эксплуатации никаких сюрпризов, на на каком покрытии я не имел. Все абсолютно предсказуемо и понятно. При торможении перед блокировал только в дождь.
Мокрую дорогу держит вообще фантастически. 160 в ливень и ни одного сноса или аквапланирования. При разгоне даже на зебре редко срывает в букс.
3. Износ.
Повторюсь: прошел 13500 км. Сзади осталось 1-2 мм рисунка, хотя до корда еще далеко. Спереди около 6-8 мм - еще покатаемся.
Резина выдержала убитый асфальт, острые кромки ям, грейдер, горные дороги с острой гранитной щебенкой, катание по лесу и болотам. Ни одного прокола, грыжи и других неприятностей, связанных со слабостью корда.
4. Грунт.
По грунту и полям проехал достаточно много, и не заметил разницу в поведении мота. который был обут в Анаки. В грязи, конечно замыливается сразу, примерно на 0,5 секунды быстрее того же Туранса... Т.Е. в грязи они себя ведут одинаково хреново.
Минусов сильных не отметил.
Вывод: Сам буду юзать такой комплект и далее. Рекомендую всем, кто хочет иметь больше держака на асфальте, и понимает, что в какахи на Гусе надо лазить на совсем другой резине.