Междурядье в Европе

перекрывают шоссе и загоняют весь поток в какое-нибудь боковое ответвление где ты очень медленно проезжаешь под внимательным взглядом полиции

Касаемо Норвегии, а со стационарных камер к нам штрафы приходят?

Когда адрес спрашивают надо говорить "ул Ленина дом 1"

В загран паспорте адреса нет!!!!!!!!

В прошлом сезоне за 12т во время прохвата до мыса Рока и Тарифы/Гибралтара попадался на камеры в спину в многих странах.
За скорость на трассе, за скорость в городе, за прочие фортеля, за которые дома уж точно наказали бы денежкой достаточно ощутимо, а то и прав лишили.
Вернувшись домой поспрашивал у местных - напрягаться и ждать писем счастья или фигня?
Кто-то пугал, что были случаи попоболи. Кто-то говорил, чтобы забил и забыл.
В итоге, на личном опыте так сказать - из Италии, Франции, Монако, Испании, Португалии не пришло ни одного штрафа или письма.
Так что даже в пределах ЕС либо не работает, либо мне повезло и система дала сбой.

Про междурядье - выше написали, что кому-то в Германии подлянку делали.
Во время штау (стоячая пробка на несколько часов) или пробке со скоростью 0-10 км/ч в начале тоже стоял вместе со всеми, минут 10....
Потом мимо по междурядью со скоростью чуть быстрее пешехода прошуршал колесами бюргер на Гусе.
Поехал следом и никто даже близко не рыпнулся помешать или перекрыть путь.
Такая же тема была и в стране поголовных законников Швейцарии, никто не препятствовал, полицию на перехват не посылали.
Ключевое - без фанатизма! 10 км/ч это все лучше чем 0 км в час!

а теперь еще раз с тем же номерным знаком в Европу..............

последний раз в польше номера по базе пробивали прям на границе......
минут 10 сидел погранец и фото искал с моими номерами

Не читают камеры там номера РФ.

А вот у финнов, читают. Причем, сука, регулярно!)))
115 евро, минимум...

П.с.
И еще, финские водители стучат полицаям, за междурядье.
Мешать ехать, не мешают. Но стукнуть могут запросто)))

Ну это фины. Они мстительные. На юге Европ, если на месте за жопу взяли, то накрячивают. А автоматические камеры - мимо, с номерами РФ.

В Швейцарии сидел на хвосте у легковушки,шли оба на одной скорости,камера сфоткала только меня и то узнал,когда дома фильм прокручивал.
Да,в Италии наверное лучше по встречке обгонять,на озере Гарда так и делают,если полицаев нет.А по обочине и междурядье как то и самому чудно,в пробке особо не стоял.

Последнее редактирование:
В Италии регулярно Карабинеров и Жандармерию по встречке обгоняю ...
Надо точнее выразиться - в Италии я по встречке не обгоняю, я по ней просто еду.

Стукнули и что? Штраф со слов?
ЗЫ В Эстонии тоже стучат - остановили - дальше слов и проверки на трезвость ничего...ну разве что остановка лишняя.

Кстати, про виньетки...
Вчера при выезде со Словенского автобана стоял микроавтобус с мигалками. И служивый в бинокль разглядывал всех подъезжающих на наличие наклеек. Штраф на месте от 300€ до 800€. Если не платишь на месте забирают паспорт и документы на транспортное средство.

Но, как гриться, я не настаиваю )))(с)

Последнее редактирование:
В Испании/Португалии спокойно относятся к междурядью. Другой вопрос в том, что там полосы уже и междурядья там практически нет..
Но где есть - ни жалоб не было, и колес вывернутых

странно, в городе правда немцы не любят когда в шашки играют, а в глухой пробке, особенно на автобане специально расступаются, пропускаю, едешь медленно, благодаришь, в ответ тоже кивают, улыбаютя