Махачкала и ее окрестности (Республика Дагестан)

Спасибо всем за помощь!! Я в Махачкале, позже сегодня фотки выложу и расскажу интересного Нежданчик в виде 100км песчаной дороги немного из графика выбил, надо переиграть план. Ночевать буду в Махачкале сегодня

. GT-N7100 .

Саша, спасибо! Black Eagles из Махачкалы встретили, в гостиницу устроили все рассказали, завтра в клубное кафе зазывают. Надо съездить обязательно!
Посмотреть вложение 35422

Ну и вот еще добавок фото.

Посмотреть вложение 35416
Урюпинск.... Он такой

Посмотреть вложение 35415
Думал глюк. Вернулся - нет. 10000 метров. А было еще 19000 и даже 71000 до ближайшей больницы. В Астраханской области лучше не болеть.

Посмотреть вложение 35414
На берегу Бузани красиво - но невыносимо. Мошка просто зверская! И муравьи. Выжил, но свалил быстро.

Посмотреть вложение 35417

Посмотреть вложение 35418
Для 90 км песчаной дорожки Heidenau K60 Scout был правильный выбор!!!

Посмотреть вложение 35419
Но без клоунады не обошлось и здесь

Посмотреть вложение 35421
Правда на этом бархане не стыдно раскорячиться, мне кажется.

Посмотреть вложение 35420
А вот и помощь поспела! Не понял он меня, почему я поехал не по асфальту, почему вообще поехал и вообще нахера?!?!

Посмотреть вложение 35423
Площадка под кофр очень удивилась одному из прыжков и погнулась, но кофр не отпустила. Завтра буду ее лечить

В целом пока только позитив! В Дагестане оч. нравится, народ дружелюбный и гостеприимный, начиная от наших (Black Eagles) заканчивая прохожими на улице и водителем маршрутки. В кафе Soho компания ребят возраста от 20 до 30 нет пила чай, курила кальян и разговоры разговаривала. А алкоголь здесь не подают, просто потому что. В Soho, который до 2 ночи работает и выглядит как ресторан нормальный.

А ездят здась действительно 3.14здец. Москва и правда курит в сторонке. В порядке вещей между крайними рядами перестраиваться без поворотников, поворачивать с визгом шин и разворачиваться через сплошную. Сам чуть не влетел сегодня так: местные развернулись, я за ними, хорошо посмотрел вовремя: джип в попутном направлении ехал за мной, выехал на встречную и полетел налево поворачивать. Как раз наши траектории пересекались. Трындец

Завтра поеду до бархана Сары Кум. Решил сегодня не лезть (песок там) да и Саша Слик сказал, что я оказывается не той дорогой полез. В общем завтра осмотр Махачкалы и окрестностей и далее через 100 с копейками км - Дербент и крепость в нем. Послезавтра - в горы!

Последнее редактирование:
А алкоголь здесь не подают, просто потому что. В Soho, который до 2 ночи работает и выглядит как ресторан нормальный.

Лев привет! Алкоголь продают, только не везде. Тем более ураза сейчас начнется. В Махачкале, кафе Аляска, на старом Каспийском шоссе, барашка супер и наливают)))
Обязательно к посещению район Гоцатлинской ГЭС, места шикарные, спроси у ребят. Если надо будет потом по Чечне контакты дам.
Обратно будешь, через Пятигорск ехать? Заезжай в гости.

Саша, спасибо! Через Чечню планирую, в Ведено-Гудермес-Назрань-Беслан ... Ну и конечно Пятигорск! Как же без мимо этого славного города проехать! Рад буду встрече

Лев, слово Пятигорск это жаргонное тут. Правильно говорить Патигорск!

Форум никак не открывался или тормозил нещадно, посему фотки и то с трудом удавалось выкладывать только на FB или по вайберу отсылать.

В общем я вернулся, все более чем супер, обычный отдых превратился в необычное приключение.:smile:

Немного фоток вот здесь . Постараюсь сделать ролик небольшой.

В целом - Дагестан и Чечня это супер!!! Горы очень красивые (особо ближе к западной части Дагестана, дальше от моря), люди доброжелательные и гостеприимные. Безопасно, по дороге не было ни одного негативного, неприятного момента.

Спасибо отдельное Саше Слику за контакты, познакомился с хорошими людьми, которые реально в Махачкале и Дербенте помогли (подсказали что/где, чтобы не плутать и вообще было приятно не быть одному).

ps: по дороге обратно личный рекорд поставил, за 14 часов 1230 км проехал :smile:

В любом путешествии самое сложное о нем рассказать. Коротко, но так, чтобы слушатели пережили хотя бы часть тех эмоций, которые пережил сам. Надеюсь у меня это получится.

[video=youtube;-I2rwm7W49E]http://www.youtube.com/watch?v=-I2rwm7W49E[/video]

Супер. Красиво, интересно, позновательно. :smile:

Класс, с удовольствием посмотрел, особенно Дагестан Гунибский р-н, бывал там красивые места.

. iPad .

Спасибо огромное за атмосферное видео с отличным саундтреком. Теперь еще больше хочется посетить Дагестан!

Лев,мне помимо окружающих красот,понравилось,как Ты общаешься с людьми-молодец,приятно было посмотреть!!!

Спасибо! По мне, так главное в таких путешествиях общение с людьми. И где бы ни был - всегда только позитив в людях встречал.

Лев, на Сулакский каньон ездил?
Жена хочет свадебное путешествие))) думаются прокатится по Дагестану!)
Составляю список мест обязательных к посещению:
1. Дербент
2. Сулакский каньон

Последнее редактирование:
Лев, на Сулакский каньон ездил?

Привет! Нет, на Сулакский каньон как-раз не ездил, на этот раз не планировал.

По ссылке доступен маршрут, который я заливал в навигатор, когда ехал. Это не трек, ноехал практически именно так. От Кубачей единственно до Левашей не по этому
маршруту (срезал через горы, местные подсказали), остальное все именно так.

В маршруте есть точки, где планировал палатку ставить, но не сложилось, т.к. время не правильно
немного рассчитал и обстоятельства другие были.