Леонид, а как же северный Иран? Передумал?
Вот примерно по твоему маршруту ехал в 2013 году
Ролик виделспасибо!
Прорабатываю детали. Есть разрекламированные места, есть малоизвестные. Часто общая известность места совершенно не стоит потраченного на посещение времени.
Что-то я не помню гида в Иране. Только на пакистанской границе после Захедана понадобился на час. Карнет туда нужен. Дороги и гостиницы в Иране отличные.
По Узбекистану - бензина, как правило на заправках нет. Спрашиваем около чайханы. Там знают, где брать. Бензина полно, в канистрах по дороге. Спрашивай. Слишком плотный график. Такую скорость трудно держать. Дороги в Казахии отличные, но менты трясут, засады, двойные, с авто на ходу. Штрафы крупные. Если 10 дней - стоит Нукусом и Хивой ограничиться. Бывает еще пульная буря. Быстро не поехать. Еще на границе Казахстан-Узбекистан под Бейнеу можно простоять. Хоть идем мимо очереди, но врямя раз от раза сильно отличается.
Лёнь, а какой смысл ехать туда и не ехать Памир, Чарынский, Иссык-Куль...? Может есть смысл подождать большего "окна"?
Отправлено из ADа
Что-то я не помню гида в Иране. Только на пакистанской границе после Захедана понадобился на час. Карнет туда нужен. Дороги и гостиницы в Иране отличные.
По Узбекистану - бензина, как правило на заправках нет. Спрашиваем около чайханы. Там знают, где брать. Бензина полно, в канистрах по дороге. Спрашивай. Слишком плотный график. Такую скорость трудно держать. Дороги в Казахии отличные, но менты трясут, засады, двойные, с авто на ходу. Штрафы крупные. Если 10 дней - стоит Нукусом и Хивой ограничиться. Бывает еще пульная буря. Быстро не поехать. Еще на границе Казахстан-Узбекистан под Бейнеу можно простоять. Хоть идем мимо очереди, но врямя раз от раза сильно отличается.
А как туда дорога,в смысле качества? И как обстоят дела с прохождением границы?
Это в Муйнаке (я раньше написал Нукус - ошибся, Нукус чуть дальше по дороге). Вот информация http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=9211#)Есть у кого точка с кораблями под нукусом?
Имхо моё вообще не правильный маршрут.
Отправлять мотик в Алмату, от туда стартовать,
Если эндуро не планируете, о Памире забываем, наслаждаемся Киргизией.
Мотик обратно также транспортной отправить.
А так ваш маршрут на мотопутешествие совсем не похож. Так продубас для галочки.
Одна поездка-одна страна. Тем более 10 дней.
Самое обидное что потом в тот регион не поедете уже.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?