Левый пульт и круиз контроль

Имя
Михаил
BMW
  1. R 1250 RT
Тема будет интересна всем владельцам BMW с круиз контролем.

История у меня не новая, на нескольких RT у меня переставал работать круиз контроль, при попытке включить он включался с десятого раза, сам выключался, или вообще не включался. Поменял несколько пультов по гарантии.
И вот вчера опять :dash2:, гарантия кончилась, перед покупкой нового пульта решил поискать причину сам. и нашел!:yahoo:

На круиз в пульте задействовано три кнопки, первая - это собственно включение этой функции (движок 4), вторая и третья - это управление самой функцией круиз контроля (рычажок 5, фиксация скорости, вызов скорости из памяти и т.д.)

Так вот "собака порылась" именно в кнопке 1 которая включает функцию круиз контроля когда мы сдвигаем движок вправо (на фото если сдвинуть его влево) он должен там фиксироваться и нажать кнопку 1 выступом 6. Но так как там пыль и грязь то узел фиксации, видимо, стирается и фиксация движка становится не жесткой да и сам движок начинает люфтить. И в результате он не дожимает кнопку 1 своим выступом 6, и круиз контроль не включается. Но когда я начинаю пытаться зафиксировать скорость рычажком 5, то начинаю шевелить весь этот узел и от этого кнопка 1 иногда включается.

В результате я наклеил на кнопку 1 два кусочка изоленты и теперь она включается даже при слабой фиксации движка 4.
Теперь круиз работает без глюков.

Вообще, лучше движок 4 один раз включить и больше его не трогать.

Последнее редактирование:
Не работает круиз-контроль R1200RT

Дополню сообщение Михаила (mikle49) своей историей.
R1200RT (2009, воздушный, K26), небольшие отличия в левом пульте.
При покупке мотоцикла круиз не работал, переключатель 4 включался с подтверждением питания (горит красная лампа под кнопкой). При включении клавиши 5 (поддержание скорости) лампа SET на панели не загоралась, круиз не работал.
Разборка пульта по аналогии с описанным выше ничего не дала:nea: Всё прозвонили, все кнопки и микрики работали.
По совету Аркадия (Arkanoid) решил проверить микровыключатель в ручке сцепления. Диагностика в сервисе показала большУю вероятность (>50%) того, что вышел из строя микровыключатель сцепления. Посоветовали заменить. Код запчасти 61 31 7 690 700, около месяца под заказ.
Микрик пришёл, замена не сложная - снять пластик, разобрать левый пульт, снять старый микрик, поставить новый, всё собрать - по времени около 2х часов с перекурами (даже бак снимать не нужно, доступ к разъёму нормальный). Я уже не надеялся, что будет работать, т.к. старый выключатель после демонтажа выглядел неплохо и оба контакта щёлкали как положено. Скорее всего "крякнул" внутри (не знаю, пока не прозванивал).
И, праздник наступил, выехал из сервиса, проверил - КРУИЗ ЗАРАБОТАЛ!:dance2:
Благодарю за помощь Аркадия (Arkanoid), Михаила (mikle49), а также Семёна из ИКС-Техник!
Надеюсь, что информация кому-нибудь поможет. Всем удачи!

Назад
Сверху Снизу